Прохождение Ori and the Blind Forest. Поиски Элемента тепла

Категории: xbox, pc, adventure, platformer

Название: Полное прохождение Ori and the Blind Forest
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Ori and the Blind Forest - компьютерная игра в жанре платформер, которая была разработана компанией Moon Studios. Издателем выступает Microsoft Studios, релиз проекта состоялся 11 марта 2015 года для платформ Microsoft Windows, Xbox 360, Xbox One.

Когда-то давно Ори, дух-хранитель, во время мощнейшего шторма падает в лес, его находит медведица по имени Нару, которая приняла Ори как своего собственного ребенка и заботилась о нем на протяжении долгих лет. Цепочка природных катаклизм уничтожала жизнь во всех ее проявлениях. Беда не обошла стороной и Ори, Нару погибает от голода и дух-хранитель отправляется на встречу своей судьбе, чтобы спасти свой дом и навсегда покончить с тьмой.

Ори должен отправиться в Ущелье Скорби и разыскать Солнечный камень, который позволит проникнуть в Гору Хору и восстановить Элемент тепла. В Долине ветров поднимаемся к Ущелью Скорби и начинаем обследовать новую локацию (вход в ущелье находится напротив уступа, с которого главный герой обрушил камни на голову Куро).

При помощи пера совы летим вверх (на карте - 1) через коридор шипов, далее, обследуем левое ответвление пещеры и получаем доступ к первому Каменному ключу (на карте - 2). Возвращаемся на исходную позицию и поднимаемся на уровень выше, Ори обнаружит второй Каменный ключ (на карте - 3).

Относительно местоположения второго каменного ключа летим влево, стоит обратить внимание на скрытый проход в потолке, который выведет Ори к третьему Каменному ключу (на карте - 4). Поднимаемся по центральному коридору при помощи пера и обнаруживаем четвертый Каменный ключ (на карте - 5).

Также стоит обратить внимание на запертые врата (требуется 4-е ячейки энергии, на карте - 6), которые позволят Ори получить доступ к карте Ущелья Скорби (фрагмент карты будет находится в верхней части пещеры, чтобы ее получить необходимо использовать падающие каменные валуны).

Проламываем хрупкую стену (на карте - 7) и спускаемся вниз, открываем Врата духов и двигаемся влево (на карте - 8). Поднимаемся по коридору, маневрируя между шипами, и собираем еще четыре каменных ключа (на карте - 9).

Открываем очередные Врата духов (на карте - 10) и не забываем захватить с собой шар (при помощи удара, его можно подкинуть). Используем находку, чтобы преодолеть огненные лучи (на карте - 11), далее, обнаруживаем еще один шар, который позволит получить доступ в центральный коридор (необходимо перекрыть луч и активировать рычаг, после чего шар вновь можно использовать для отключение еще одного смертельного луча).

Проламываем пол, чтобы ветер проник в данную часть пещеры, и поднимаемся вверх. Далее, двигаемся в правое ответвление Ущелья и собираем в данном районе два Каменных ключа (на карте - 12).

Отправляемся в левый коридор и обнаруживаем еще два ключа (проход к последнему спрятан в потолке, на карте - 13). Открываем запертые Врата духов и вновь двигаемся влево (на карте - 14), Ори обнаруживает духа Нир (на карте - 15), который обучает героя использовать способность "мощный прыжок" (позволяет проламывать хрупкий потолок, причем отталкиваться главный герой может и от стен).

В следующих коридорах игроку предстоит продемонстрировать владение новым навыком (на карте - 16, в данном районе стоит обратить внимание на колодец за одной из стенок).

Возвращаемся в центральную часть пещеры и проламываем пол (на карте - 17), чтобы дать волю ветру. Поднимаемся наверх и двигаемся влево, Ори получает Солнечный камень (на карте - 18), который позволит проникнуть в Гору Хору.

Гора Хору находится в Верхних трясинах, двигаемся к прогнившему дереву и поднимаемся наверх (на карте - 1), слева будет небольшой проход, который выведет Ори в не обследованный район.

Далее, поднимаемся наверх и встречаем агрессивно настроенное животное, ожидаем атаки и при помощи способности "Удар" перенаправляем движение противника, проламывая стену зеленоватого цвета. Вбиваем кол в землю и продолжаем двигаться дальше (для главного героя откроется проход к колодцу духов).

Вновь используем удар и "носорога", чтобы проломить хрупкую стену (на карте - 2), двигаемся влево и используем выпущенные противником огненные снаряды, чтобы миновать пожар (на карте - 3).

Продолжаем двигаться налево и обнаруживаем вход в Гору Хору (на карте - 4), Ори использует Солнечный камень, чтобы проникнуть внутрь.

На новой локации главный герой не сможет долго стоять на раскаленной почве, также следует избегать контакта с потоками лавы. Поднимаемся наверх и в вертикальном коридоре обнаруживаем каменную карту (на карте - 1).

Продолжаем подниматься и находим дверь в правом ответвлении пещеры (на карте - 2). Преодолеваем коридор из шипов (слева стоит обратить внимание на осколок карты, на карте - 4) и обнаруживаем неустойчивые камни (на карте - 3), которые Сейн сможет обрушить, перекрыв тем самым один из потоков лавы.

Возвращаемся в центральную комнату и спускаемся к двери с точками (на карте - 5), уничтожаем огненный элемент и двигаемся направо через коридор шипов (на карте - 6). В данном районе Ори необходимо уничтожить всех противников, чтобы получить доступ к очередному валуну, который в свою очередь позволит перекрыть еще один поток лавы.

Спускаемся на уровень ниже и находим дверь с засечками (на карте - 7), двигаемся вправо и активируем рычаг (на карте - 8), который запустит летающую платформу.

Используя данную платформу, поднимаемся наверх (необходимо менять позицию, чтобы избежать контакта с лавой) и получаем доступ к камню через правый вертикальный коридор (на карте - 9, долго удержаться на стене не удастся, так как поверхность будет раскалена).

Вновь спускаемся к следующей двери (с точкой и тремя линиями) и переходим в новую часть пещеры (на карте - 10). Двигаемся вправо (на карте - 11), уходя от огненных лучей (у вашего противника имеется задержка и ограниченный заряд, поэтому если не медлить, то луч Ори не достанет).

Далее, используя большой каменный валун, перекрываем луч и получаем доступ к рычагу, который позволяет управлять подвижной платформой. Перемещаем платформу вправо и поднимаем с ее помощью каменный валун наверх, перекрывая последний луч (на карте - 12). Разрушаем непрочные камни и перекрываем очередной поток лавы.

Поднимаемся на самый верх центрального коридора и двигаемся в восточную часть пещеры (на карте - 13, главный герой обнаружит дверь с тремя линиями). В новой части пещеры летим в правое ответвление локации (на карте - 14), активируем рычаг и пока платформы движутся, забираемся наверх (необходимо выбрать момент, когда нижняя платформа перекроет луч и совершить мощный прыжок).

Перекрываем лаву и отправляемся к двери с квадратом и точкой на уровень ниже (на карте - 15). Теперь Ори необходимо активировать огненный луч (на карте - 16) и переместить каменный валун в западную часть пещеры (укрываясь от вращающегося луча).

Отправляемся к следующей двери (на карте - 17, с двумя кривыми линиями) и двигаемся в левое ответвление пещеры (на карте - 18, платформы будут рушиться, поэтому при прохождении медлить не стоит).

Направляемся к последней двери (на карте - 19) и двигаемся влево, активируем каменную платформу (на карте - 20) и начинаем убегать от огромного потока лавы, который начнет заполнять пещеру. Проходим через вновь открытый проход и перекрываем лаву (на карте - 21).

Отправляемся в нижнюю часть пещеры и вступаем в бой с подземным огненным червем (на карте - 22), продолжаем спускаться и двигаемся направо. Переходим в дверь с окружностью (на карте - 23), Ори и Сейн активирует Элемент тепла, однако в дело вмешивается Куро. Теперь главному герою предстоит покинуть охваченный огнем лес, избегая нападения совы.

В конце концов, Куро ловит Ори, однако Нару защищает главного героя. Куро, вдохновленная поступком медведицы, вспоминает о своем последнем яйце и обращает внимание на гнездо, которое уже было охвачено пламенем. Куро жертвует собой и восстанавливает баланс в Нибель.

Статья является частью цикла Полное прохождение Ori and the Blind Forest

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: ori and the blind forest,ори,нару,куро,нибель,сейн,каменные ключи,врата духов,каменные карты,ячейки энергии,платформер,древо духов,шторм,гумо,солнечный камень,гора хору,ущелье скорби,верхние трясины