Murdered: Soul Suspect. Часть 8 - Дом Правосудия

Категории: action, pc, xbox, playstation 3

Название: Murdered: Soul Suspect
Разработчик: Airtight Games
Дата выпуска: 04.06.2014
Жанр: Action, Adventure
Платформы: PC, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4
Компьютерная игра жанра Action и Adventure, разработанная компанией под названием Airtight Games, издателем игры выступает японская компания Square Enix.

Главный герой игры, бывший заключенный Ронан О’Коннор, который пошел служить в полицию города Салема, становиться жертвой серийного маньяка, наводящего ужас на жителей города. Протагонист игры превращается в призрака, незавершенное дело удерживает Ронана в мире живых. Теперь главный герой игры должен разыскать преступника, используя вновь приобретенные необычные способности.

Часть 8. Дом Правосудия

Звонарь обронил ключ от заброшенного особняка, который называют 'Дом Правосудия'. В 1600-х годах в этом доме происходили суды над ведьмами, там же приводили приговор в исполнение. Возможно, именно это место является убежищем серийного маньяка.

Двигаемся через город, к маркеру цели. Джой арестована лейтенантом Рексом и направляется в полицейский участок, что обеспечит ей безопасность. Перед входом в особняк находится полицейская машина, а на втором этаже здания горит свет.

По лестнице поднимаемся в комнату, в которой горит свет, и переходим в помещение за книжным шкафом. Именно тут находится убежище Звонаря, недавно написанное стихотворение на стене говорит о том, что Джой вот-вот будет казнена.

Изучаем комнату на предмет нахождения улик (личные вещи жертв на столе, карта всех убийств, фотографии жертв и способы их ликвидации, газетная статья от 1940 года, старая статья о схожих сериях убийств). Все факты указывают на то, что подобные серийные маньяки со схожими методами убийств периодически появлялись в истории Салема.

Ронан слышит непонятный звук с первого этажа и должен выяснить источник его шума, однако чтобы двигаться дальше по зданию, необходимо ликвидировать демонов, патрулирующих коридоры.

Спускаемся на первый этаж и попадаем на кухню. Двигаемся дальше через особняк и вновь встречаем нескольких демонов.

Спускаемся в подвал здания и обнаруживаем труп Бакстера, застреленного в упор. Допрашиваем призрак полицейского и выясняем, что его убил Звонарь, Кассандра находится в безопасности, а вот где Джой, Бакстер понятия не имеет, однако, маньяк во время схватки с полицейским упомянул о том, что сегодня будет очередное убийство.

Продолжаем спускаться в подвал, чтобы найти хоть какие-то следы. Собираем улики - знак Звонаря в камере, потушенные свечи, тюремные кандалы.

Анализируем след девочки в камере, призрак которой Ронан встречал в переулке ('умоляет', 'в тюрьме') и получаем улику 'Абигайль в заточении'. Изучаем след судьи ('обвиняет', 'суровый', 'судит'), видение показывает сцену того, как судья обвиняет Абигайль в колдовстве.

Делаем выводы из собранных фактов ('Абигайль в заточении', 'Обвинитель', 'Знак Звонаря'), Абигайль перед своей казнью поклялась, что она будет мстить каждой ведьме этого города даже после своей смерти.

Пытаемся покинуть подвал, возле трупа Бакстера Ронан слышит радио переговоры диспетчера полиции. Рекс пропал и увез Джой в неизвестном направлении. Пытаемся понять куда делся лейтенант ('старая виселица', 'Абигайль Звонарь?', 'Орудие смерти'). Звонарь и Джой сейчас находится возле орудия казни Абигайль, а именно возле виселицы в музее.

Покидаем особняк и направляемся в музей Салема.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Murdered: Soul Suspect

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: murdered: soul suspect,ронан,звонарь,досье,договор,бакстер,убежище,дом правосудия,особняк