Продолжаем проходить Murdered: Soul Suspect. Часть 6 - Музей Салема

Категории: action , pc , xbox , playstation 3

Название: Murdered: Soul Suspect
Разработчик: Airtight Games
Дата выпуска: 04.06.2014
Жанр: Action, Adventure
Платформы: PC, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4
Компьютерная игра жанра Action и Adventure, разработанная компанией под названием Airtight Games, издателем игры выступает японская компания Square Enix.

Главный герой игры, бывший заключенный Ронан О’Коннор, который пошел служить в полицию города Салема, становиться жертвой серийного маньяка, наводящего ужас на жителей города. Протагонист игры превращается в призрака, незавершенное дело удерживает Ронана в мире живых. Теперь главный герой игры должен разыскать преступника, используя вновь приобретенные необычные способности.

Часть 6. Музей Салема

Ронан направляется в музей города Салема, чтобы понять, как именно связана выставка экспонатов с серийным убийцей. Двигаемся через город, к маркеру цели.

В музее проходим через кассы и попадаем в главный зал, в котором происходит постановка суда инквизиции. Начинаем изучать улики - документы о судебных процессах на столе секретаря, позорный столб, картина с изображением 'дома правосудия' (дом одного из судьи, в котором проходили процессы и исполняли страшные приговоры).

Сосредотачиваемся на стенде в середине зала (привязанный манекен, заваленный каменными глыбами), который показывает один из способов пыток людей ('пятно крови'). Видение показывает, как судья пытается выбить из человека признания в участии сделки с дьяволом.

Идем в дальний конец зала и находим еще два экспоната, которые использовались для исполнения смертного приговора. Анализируем столб с привязанным стулом ('София', 'Вода', 'Утопление'), подобным способом была убита очередная жертва звонаря - девочка с кладбища по имени София. Производим анализ столба ('Роуз', 'Сожжена', 'Пытки'), жертва серийного маньяка была убита при помощи подобного предмета.

В центре зала, возле судебной трибуны изучаем последний экспонат - виселица ('люк'). Видение показывает, как инквизиторы приводили в исполнение приговор маленькой девочке по имени Абигайль Уильямс (та самая девочка-призрак из переулка).

Делаем выводы из собранных улик - Звонарь расправлялся со своими жертвами при помощи способов, которые использовались инквизиторами для казней 'ведьм'.

Часть экспонатов еще не выставлена и находится на втором этаже музея, необходимо изучить и их тоже. Идем в открытую дверь, однако путь преграждает призрачный поезд. Двигаемся ему на встречу (контакта необходимо избегать, вы можете прятаться в углах коридора слева и справа).

По лестнице поднимаемся на второй этаж здания и поворачиваем налево. Через коридор попадаем в зал, в котором идет ремонт. Проходим его и поднимаемся на третий этаж музея (в этот момент к Ронану присоединяется Джой).

Попадаем в комнату реставраторов и начинаем изучать улики. На столе справа находится первая улика - картина 'Суд над ведьмой', на этом же столе находится стенд с двумя медальонами, выбираем тот, что слева и смотрим видение (любого ясновидящего пуритане обвиняли в связи с демоном).

Продолжаем исследовать улики - 'вызов в суд' (старинный манускрипт), большой корабельный якорь, старинная пушка времен гражданской войны, портрет судьи, большая бочка с вином, медный нактоуз (в нем находится навигационные приборы корабля), корабельный телеграф, штурвал, список обвиняемых, который датируется концом 1600-х годов, молоток судьи.

Детально изучаем исторический стенд с газетными вырезками (все статьи написаны о медиумах, которые помогли раскрыть различные преступления, все девушки, о которых говорилось в этих статьях, были медиумами).

В дальнем конце комнаты, за шкафом находится картина, которую положил туда детектив Бакстер. Картина называется 'Повешенная ведьма', а на полотно нанесен ментальный след Звонаря.

Делаем выводы из собранных улик ('Цель Звонаря - медиумы', Картина 'Повешенная ведьма', 'Медиумы-ведьмы'). Непонятно почему, но серийный маньяк считает всех девушек с паранормальными способностями - ведьмами.

Именно Бакстер постоянно проявлял интерес к подобным людям (при выводе выбираем 'Бакстер в музее', 'Бакстер спрятал досье', 'Пропавшая девочка'), все указывает на то, что бывший детектив и есть серийный убийца. Теперь главный герой направляется в его квартиру, чтобы найти улики.

При попытке выйти из музея на пути главного героя появляются несколько демонических созданий, которых необходимо уничтожить. Покидая музей, Ронан замечает, как несколько полицейских машин быстро едут к церкви, это означает, что случилась беда.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: murdered: soul suspect,ронан,звонарь,музей,джой,досье,выставка,договор,методы казни,экспонаты,бакстер,комната реставраторов

Другие статьи