Murdered: Soul Suspect. Часть 5 - Психбольница Lux Aeterna

Категории: playstation 3, xbox, pc, action

Название: Murdered: Soul Suspect
Разработчик: Airtight Games
Дата выпуска: 04.06.2014
Жанр: Action, Adventure
Платформы: PC, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4
Компьютерная игра жанра Action и Adventure, разработанная компанией под названием Airtight Games, издателем игры выступает японская компания Square Enix.

Главный герой игры, бывший заключенный Ронан О’Коннор, который пошел служить в полицию города Салема, становиться жертвой серийного маньяка, наводящего ужас на жителей города. Протагонист игры превращается в призрака, незавершенное дело удерживает Ронана в мире живых. Теперь главный герой игры должен разыскать преступника, используя вновь приобретенные необычные способности.

Часть 5. Психбольница Lux Aeterna

В досье на Звонаря упоминается выжившая жертва серийного убийцы по имени Айрис Кембел. После нападения девушка получила сильное психическое расстройство и стала постоянно бредить каким-то договором (убивая Софию, Звонарь также искал этот договор).

Двигаемся через город к маркеру цели на территорию психической больницы. Возле входа в медицинское учреждение встречаем Джой.

Дежурная отказывается предоставить информацию о местонахождении больной, необходимо воздействовать на человека, чтобы получить хоть что-то. Изучаем улики в комнате - картина на стене, игрушечный динозавр на тумбочке с запиской 'Выздоравливай', расписание посещений на столе и фотография больного мальчика. Вселяемся в женщину и оказываем влияние ('Фото больного мальчика'). Результат, дежурная вспоминает про своего больного сына и проявляет сочувствие. Смотрим в монитор и выбираем блок, содержащий информацию о местонахождении Айрис (палата 216).

Поднимаемся на второй этаж здания и двигаемся в коридор направо (перед тем как попасть в коридор, необходимо убрать несколько камер наблюдения, чтобы Джой могла пройти).

При помощи полтергейста отвлекаем внимание санитаров, давая возможность вашей спутнице пройти незаметно (также необходимо отключить еще одну камеру). Двигаемся дальше по корпусу больницы, вселяемся в Джой, чтобы преодолеть яму с демонами.

Далее, обнаруживаем призрачную стену, обойти которую невозможно. Отправляем вперед Джой, а сами начинаем искать проход. Поворачиваем налево и попадаем в заброшенный корпус больницы.

Возле дыры в полу вселяемся в кошку и идем через вентиляцию, которая выводит главного героя в помещение с тремя демонами. Далее, переходим в большой зал и вновь попадаем в коридор, в котором находится Джой.

Догоняем нашу спутницу и продолжаем поиски. Отключаем электронный замок на двери, камеру наблюдения и попадаем в палату 216.

Айрис не вменяема, необходимо выяснить, что именно она знает о Звонаре и о договоре (ее палата разрисована различными символами, которые также имеются в досье). Пытаемся вселиться в нее, но Айрис прогоняет вселившего в себя призрака.

Начинаем исследовать комнату. Улики - перевернутая кровать, рисунок справа от Айрис, фломастеры на столе.

Анализируем рисунок, слева от безумной девушки ('погоня', 'пытки'). Видение показывает, как Звонарь настиг Айрис (или кого-то другого) во время нападения.

Далее, изучаем рисунок справа от девушки ('связь', 'две девочки'), становится понятно, что у пациентки была сестра близнец по имени Роуз.

После чего, производим анализ последнего рисунка Айрис ('сожженная на костре', 'звонарь'). Улика раскрывает сцену убийства очередной жертвы маньяка (сожженная девушка у столба).

Говорим с Айрис, она постоянно повторяет о том, что у Звонаря голубые глаза. Делаем выводы из собранных улик - маньяк хотел заживо сжечь сестер, однако Роуз пожертвовала своей жизнью, ради Айрис. В этот момент, из тела девушки, из-за сильного эмоционального потрясения, выходит призрак сожженной сестры, освобождая Айрис. Сначала Роуз противится действиям Ронана, однако, осознав состояние дел, призрак помогает главным героям сбежать.

Теперь необходимо покинуть здание психбольницы, вновь начинаем отвлекать санитаров, чтобы девушки могли пройти незаметно.

На улице Ронан начинает задавать вопросы близнецам по поводу договора. Выясняется, что речь идет о сделке с самим дьяволом, однако близнецы не имеют к нему отношение. Главный герой пытается вспомнить, где именно он видел столб, на котором произошло сожжение Роуз. Ответ - в музее (в досье имелось приглашение на музейную выставку).

Ронан отправляет Джой и Айрис в церковь, а сам направляется в музей, чтобы найти связь между Звонарем и выставкой.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Murdered: Soul Suspect

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: murdered: soul suspect,ронан,звонарь,свидетель,психбольница,медиум,джой,досье,Lux Aeterna,договор,роуз,айрис,сожжение