Murdered: Soul Suspect. Часть 2 - Церковь

Категории: action , pc , xbox , playstation 3

Название: Murdered: Soul Suspect
Разработчик: Airtight Games
Дата выпуска: 04.06.2014
Жанр: Action, Adventure
Платформы: PC, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4
Компьютерная игра жанра Action и Adventure, разработанная компанией под названием Airtight Games, издателем игры выступает японская компания Square Enix.

Главный герой игры, бывший заключенный Ронан О’Коннор, который пошел служить в полицию города Салема, становиться жертвой серийного маньяка, наводящего ужас на жителей города. Протагонист игры превращается в призрака, незавершенное дело удерживает Ронана в мире живых. Теперь главный герой игры должен разыскать преступника, используя вновь приобретенные необычные способности.

Часть 2. Церковь

На данном этапе расследовании главный герой должен разыскать выжившего свидетеля своего собственного убийства. Идем через переулок, поворачиваем направо и обнаруживаем ментальный след Ронана и его жены.

Двигаемся дальше через переулки и гавань к маркеру цели.

В церкви первоначально необходимо разыскать свидетеля. Справа в центральном зале находится ментальный след святого отца и свидетеля. Изучаем его, выбрав улику с изображением церкви, и узнаем, что девушка находится на чердаке.

Проходим в подсобное помещение и вселяемся в святого отца, чтобы перейти в пропасть с демонами. Теперь необходимо вселится в кошку и с ее помощью забраться в окно к девушке. Проходим дальше, через дверь и обнаруживаем ментальный след свидетельницы (она вызывает лифт, чтобы подняться наверх). Необходимо быть аккуратнее, так как совсем рядом находится демон.

Кошка находится перед входом на кухню. Бежим через вентиляцию (предварительно, взяв животное под контроль) и попадаем в подсобное помещение, из него через небольшое окно переходим в комнату, в которой женщина отчитывает молодого человека. Забираемся на шкафы в дальнем конце комнаты и попадаем в вентиляцию.

В вентиляционной шахте идем прямо, потом поворачиваем направо и оказываемся в комнате со старой женщиной и, ухаживающей за ней, девушкой. Через открытую дверь переходим во внутренний двор.

По строительным лесам забираемся на дерево и попадаем на чердак. Покидаем тело животного и идем в комнату девушки. Теперь необходимо как-то выйти на контакт с ней.

Вселяемся в нее и начинаем оказывать влияние (улика 'вероятная цель'). Свидетель оказывается медиумом и поэтому легко выходит на контакт с главным героем. Осознавая тот факт, что Ронан спас ей жизнь (девушку зовут Джой), она соглашается оказать помощь.

На данном этапе, главная задача - получить максимальное количество информации о Звонаре. Джой высказывает причину, по которой ее ищут - Звонарь пытается добраться до матери свидетеля. Мать нашла способ зарабатывать на жизнь своими необычными способностями, что в свою очередь, привлекло к ней внимание (она оказывала услуги полиции, помогая определять личности серийных убийц). Джой получила записку о матери, в которой говорится о большом досье на Звонаря в полицейском участке. К несчастью, мать Джой бесследно пропала несколько дней назад.

Свидетельница достает связку ключей и спешно покидает чердак, отказываясь от дальнейшего сотрудничества. Агрессивное поведение девушки говорит о том, что она что-то скрывает. Ронан решает продолжить наблюдение за ней. Вселяемся в кошку и покидаем чердак через окно.

В коридоре встречаем Джой (в котором пылесосили) и привлекаем внимание священника при помощи полтергейста. Переходим в основной зал, который патрулируют два демона (на локации находятся несколько призрачных ворон, спугнув которых вы отвлечете внимание демонических созданий). Зачищаем местность и покидаем здание церкви.

На улице пытаемся понять, куда именно пропала Джой (улика 'записка матери'). Свидетель отправился в здание полиции, с целью разыскать записи о звонаре.

Monohansett

По пути к церкви на берегу встречаем плачущую девушку, которая не помнит как умерла. Необходимо помочь вернуть воспоминания призраку.

Начинаем исследовать улики:
1) Газетная статья (некролог) содержит информацию о погибшей в шлюпке девушке.
2) На берегу находится несколько церковных свечей.
3) Фотография с выжившими после крушения Monohansett
4) Мемориал на берегу в виде спасательного круга
5) Букет цветов с запиской, на которой содержится благодарность.

Делаем выводы. Последовательность улик: некролог в газете, букет цветов и фото в рамке. Девушка утонула в крушении Monohansett, однако перед смертью смогла спасти несколько людей.

Жуткая авария

Идем по дороге к телу главного героя, потом поворачиваем налево и сворачиваем в небольшой парк направо (этим путем можно попасть к зданию местной полиции). Проходим парк и обнаруживаем призрака по имени Брэд, который уверен в том, что совершил двойное убийство.

Начинаем расследование преступления, для начала необходимо выяснить, кто именно находился за рулем в тот день. Изучаем улики на месте преступления - разбитая бутылка спиртного (Виски - любимый напиток Брэда), регистрационный знак автомобиля (знак действительно приписан к машине Брэда), чек с заправки SOC (необходимо проверить заправку).

Идем дальше, через парк и, пройдя призрачную стену, попадаем на заправочную станцию. Возле бензоколонки исследуем первый ментальный след возможного свидетеля (Лора, набирает бензин). Рядом с припаркованной машиной обнаруживаем еще один след молодого человека, которому очень плохо (Рик). Последний след находится возле таксофона (Брэд вызывает такси).

Выбираем все найденные улики и делаем выводы - все три человека были напуганы сильным хлопком, его источник и необходимо разыскать. Оказываем влияние на ремонтника возле двери и распутываем преступление. За рулем машины была Лора, а Брэд тут не причем.

Разбитое сердце

Идем дальше по главной улице и находим девушку призрака, которая хочет узнать изменял ли ее парень ей при жизни. Вселяемся в новую подружку парня и оказываем на нее влияние, выбрав улику 'Убитая горем' (оказывается, внимание к молодому человеку проявила только из жалости). Вселяемся в парня и вновь оказываем влияние на разум человека (улика 'Убитая горем'). Свою новую спутницу молодой парень встретил только после суицида бывшей.

Делаем вывод, последовательность улик - 'убитая горем', 'смерть бывшей подруги' и 'поплакаться в жилетку'. Возвращаемся к девушке и завершаем задание.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: murdered: soul suspect,ронан,звонарь,свидетель,церковь,медиум,авария,джой,разбитое сердце,monohansett

Другие статьи