Прохождение Mortal Shell. Часть 6. Финал.

Категории: игровые консоли, pc, action rpg, windows, playstation 4, xbox one

Название: Mortal Shell
Разработчик: Cold Symmetry
Издатель: Playstack
Дата выпуска: 14/09/2020
Жанр: action rpg
Платформы: игровые консоли, windows, playstation 4, xbox one

Забрав после битвы с Круциксом Дваждырожденным Узловатую железу, выбегайте от хранилища и отправляйтесь к выходу из Бренных Архивов. Добравшись до стопок с каменными табличками, вы подвергнитесь нападению сразу трех обсидиановых призраков. Убейте их и подходите к порталу. Путь, которым вы пришли сюда, разрушен, придется выбираться по-новому.

Мглистые Врата.

На площадке, куда вас перенесет телепорт, будут ждать две сестры ордена, две возвышенных сестры и клирик. С ними можно сразиться, а можно просто пробежать мимо и юркнуть в телепорт, находящийся за их спинами. Он перенесет вас дальше, на еще один отрезок пути. По нему придется пробиваться через врагов, аж до следующего портала.

Еще дальше вас будут ждать клирики, возвышенные братья и возвышенные сестры. Добежав до лестницы, на вершине которой стоит целая толпа возвышенных сестер, поднимитесь и угомоните их. Если в качестве оболочки используете Тиля, проблем с подъемом не будет. Его телепортация позволяет отлично избегать попаданий арбалетными болтами.

За сестрами сворачивайте влево и бегите до очередной порции врагов, пробившись через них, заходите в арку и по мостику бегите до лифта. Спустившись на нем, идите в сторону Генессы, по дороге разбираясь с обсидиановыми призраками. Добравшись до центральной части зала, сверните влево и бегите к выходу из Мглистых Врат. Там придется убить одного клирика, которого поддерживают возвышенные сестры, после чего вы спокойно выйдите в Вековечный Притор.

Вековечный Притор.

Спускайтесь по лестнице и сразитесь с появившимися братом синода и возвышенным братом. Дальше сверните вправо и по прямому коридору через кучу врагов бегите к порталу. На другой стороне сворачивайте влево, забейте парочку клириков и заходите в дверной проём. За ним вы найдете зал с сестрой Генессой, на входе в который будет поджидать возвышенная сестра. Теперь вам остается пересечь огромный и пустой зал, за которым будет выход из Вековечного Притора.

Спускайтесь по лестнице в самое начало Притора, где ранее находили оболочку почтенного Эредрима, и направляйте свои стопы в сторону Фолгрима. Поднявшись вверх, разберитесь с вурдалаком, затем убейте еще тех, которые обитают в лагере неподалёку, и по тропинке бегите дальше.

Окраины Фолгрима.

Выбравшись из Притора, убейте очередную группу вурдалаков и отправляйтесь по правой дорожке. Двигаясь по ней, вы выйдите к еще одному лагерю, за которым лежит туннель, ведущий в Фолгрим. Как можно догадаться, вам туда.

Фолгрим.

Выбравшись из туннеля, вы окажетесь в пещере, где раньше обитала Гриша. Отсюда вы уже легко доберетесь до Фолгримской Башни. Ну а там остаётся подняться и отдать последнюю железу Узнику. Получив желаемое, Узник разверзнется целой тирадой, из которой вы сможете узнать, что изначально были созданы им исключительно для добычи желез. Теперь, получив последнюю железу, он перестанет быть Узником и станет Освобожденным. А железы нужны были ему, чтобы возвыситься и покинуть этот обреченный и мрачный мир. Но это ему не удастся и в своих бедах он начнет винить вас. Закончится беседа тем, что существо нападет на вас.

Этот бой самый сложный и самый интересный в игре. У Освобожденного самый большой запас здоровья и самый разнообразный мувсет. Чаще всего босс будет отскакивать от вас, а затем делать атаку рукой в прыжке. После такого наскока он недолгое время будет сражаться вблизи, нанося удары всеми конечностями, включая хвост и клюв. Удары клювом можно парировать, от остальных спасет окаменение. Особенно стоит опасаться атаки, когда Освобожденный ныряет под воду, а затем взмывает из неё в небо и падает оттуда с мощной атакой. В промежутках между атаками босса у вас будет время атаковать самому. Получив достаточное количество урона, босс упадет лицом вниз и какое-то время будет лежать открытым для ваших атак. Точно также босс будет падать от специальных ударов оружием, например, при атаке шипом от освященного меча.

Отняв боссу первую часть здоровья, он начнет прибегать к магии. Помимо вас и него, на арене станут появляться другие «пустые сосуды» — это те же существа, что и вы, только черного цвета. Урон они наносят не слабый, но и умирают с одного удара. Как только вы увидите эти «сосуды», сосредоточьтесь на них, на время забыв про босса. Вместе с призывом помощников босс начнет пускать против вас волны, ударяя лапами по воде. Они будут сбивать вас с ног и наносить урон, если у вас не получится через них прорваться. Сделать это довольно легко, как только волна подойдет к вам, сделайте двойной кувырок ей навстречу. Особенно хорошо это получится при использовании оболочки Тиля. Но также урон от волны можно избежать, включив окаменение. Еще одной атакой, добавившейся в мувсет босса, станут перекаты. Делать он их будет, только когда вы зайдете сбоку.

Ближе к концу жизненной полоски здоровья, босс создаст водоворот и спрячется в его центре. При этом он будет усиленно призывать «пустые сосуды», которые будут затягиваться в водоворот и восстанавливать ему немного здоровья. Если вас затянет в центр водоворота – это будет мгновенная смерть. Но немного покружиться в нём придется, чтобы убивать «сосуды» до того, как они попадут в центр и вылечат босса. Когда босс появится, волновые атаки он будет сопровождать рывком в вашу сторону. Если позволит здоровье, активнее атакуйте его и почаще используйте способности, чтобы сбивать его на землю. В такие моменты босс будет полностью открыт для атак. Как только босс погибнет, вы сможете забрать его железу и вознестись. Вот только ваше вознесение принесет разочарование, ведь отправитесь вы в самое начало своего приключения, и все повторится вновь. Выхода у вас нет.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: