Прохождение Mortal Shell. Часть 5. Вековечный Приотор. Узловатая Железа.

Категории: игровые консоли, pc, action rpg, windows, playstation 4, xbox one

Название: Mortal Shell
Разработчик: Cold Symmetry
Издатель: Playstack
Дата выпуска: 14/09/2020
Жанр: action rpg
Платформы: игровые консоли, windows, playstation 4, xbox one

После беседы с Узником вы получите улучшение для печати. Две железы из трех доставлены заказчику, осталось добыть последнюю, расположенную где-то за Вековечным Притором. Дорогу туда вы знаете. Двигайтесь в сторону Притора до места, где нашли оболочку Эредрима. Дальнейший путь весьма очевиден. Поднимайтесь по ступенькам, уходящим вглубь обсидианового разлома, там вы найдете узкий мостик, на котором вам придется столкнуться с Дышащим Синода*. Выманите его с моста и разделайтесь с ним на более безопасном участке, чтобы нечаянно не улететь вниз. Поднимайтесь выше и добро пожаловать в Вековечный Притор.

Вековечный Притор.

Оказавшись в просторном зале, в левой его части вы увидите сестру Генессу, неподалёку стоит наковальня и новый постамент с книгой, через который вы сможете освободить последнее оружие в игре. За него придется вновь столкнуться с Хадерном, вооруженным теми же самыми Молотом и Зубилом. Атаки босса будут чрезвычайно быстры, но урон будут наносить маленький. И если выбрать для боя оболочку Почтенного Эредрима, можно практически их не замечать. Также в бою хорош Тиль из-за своих особенных теневых прыжков. Оставайтесь поближе к Хадерну, в опасные моменты используйте окаменение и почаще атакуйте, чтобы сбить его с ног.

*Дышащий Синода – еще одна разновидность противников, закованных в полный латный доспех. Вооружены эти воины длинными алебардами и имеют очень большой радиус атаки. При этом дышащие довольно медлительные противники, а их неспешные атаки отлично отражаются с помощью окаменения.

Вернувшись с победой, отправляйтесь дальше вглубь локации. У выхода из зала стоит еще один новенький – Безликий Клирик*. Разберитесь с этим неповоротливым врагом и выходите на улицу. Площадь, на которой вы окажетесь, весьма обширна. Отсюда есть несколько тупиковых тропинок, пробежавшись по которым, вам удастся собрать изукрашенный знак и порцию загустевшего тара. Но ни один путь не выведет вас с площади. Зато это смогут сделать два телепорта. Они стоят по обе стороны от здания, из которого вы вышли.

Встаньте спиной к проходу и отправляйтесь в правый телепорт. С его помощью вы попадете в длинный и извилистый, но тем не менее прямой коридор. Здесь вас ждет еще один клирик, а дальше, за поворотом, еще два новых врага: Сестра Ордена** и Возвышенная Сестра***. В правой части широкого участка коридора, в закутке, можно найти фигурку Соломона.

*Безликие Клирики весьма крупные товарищи, скрытые под массивными доспехами и балахоном. Вооружены Клирики огромными черно-золотыми молотами. Это живучие и очень медленные существа, бой с которыми лучше начинать атакой в прыжке. Ошеломить их у вас не получится, а вот парировать их атаки довольно легко. Когда Клирики стоят в окружении других врагов, неплохим решением станет выстрел из Балистазуки.

**Сестры Ордена – затянутые в узкие красные костюмы дамочки. Очень проворные и подвижные. Но довольно слабые. В бою используют рапиру и кинжал, который могут метнуть в вас.

***Возвышенные Сестры – тоже дамочки, но закованные в черную броню и вооруженные лишь арбалетами. Когда вы стоите далеко от них, делают по три выстрела за раз, потом долго перезаряжают оружие. Если подойдете близко, начнут использовать свой арбалет в качестве булавы.

После того как разберетесь с сестрами, отправляйтесь дальше по коридору. Там вас ждет Возвышенный Брат*, а еще дальше стоят: дышащий и сестра ордена, возле которой лежит порция тара. Пройдя еще вперед, вы выйдите к лестнице. Спускайтесь и убейте возвышенного брата. Заберите мухомор и отправляйтесь вправо, прямиком к куче обсидиановых сталагмитов. Здесь ошиваются Обсидиановые Призраки** в количестве трех штук. Чуть правее обитают еще двое призраков, а неподалеку от них можно найти писание об отчаянии. Забрав его, возвращайтесь назад и бегите к маячащему вдалеке клирику. Рядом с ним будет стоять возвышенный брат, убивать придется обоих. После этого обратите внимание на подъем, ведущий к верху. Он закрыт, но глядя на него, можно ориентироваться.

Справа от подъема, среди сталагмитов, можно найти проход к телепорту. Он выведет вас на площадку с сундуком, в котором лежит Мрачная Жертва. Телепортируйтесь обратно и вернитесь к подъему. От него бегите налево. Там вы сможете обнаружить проход в пещеру, где засели послушники пепла. Их можно убить, а в их лагере вы найдете жареную крысу, писание о раскаянии и золотой колокольчик. Пройдя через пещеру, вы выйдете на улицу, заселенную довольно большим количеством врагов. Возле кучи трупов стоит клирик, убейте его и сверните влево. Поднимитесь и разберитесь с группой послушников пепла и одним непонятно как попавшим сюда здоровяком. Теперь подойдите к горящей жаровне и дерните рычаг, расположенный в её основании. Она опустится и погаснет. Вам же нужно вернуться назад и продолжить путь дальше. Идти нужно до очередного портала.

*Возвышенные братья – внешне очень напоминают пылающих вестников, вот только эти товарищи не пылают. Вооружены также изогнутыми мечами по одному в каждой руке. Как и вестники, очень маневренны и способны выдавать огромный урон. Легко победить их можно, сделав атаку в прыжке, после используйте окаменение, отпрыгните назад и повторите снова.

**Обсидиановые призраки, выглядят в точности как любые другие, отличить их можно по цвету тряпья, в которое они замотаны. Оно красное. Эта разновидность создает из земли обсидиановые сталагмиты, наносящие урон по области.

После перемещения, вы окажетесь неподалеку от двух клириков, убейте их и спускайтесь по лестнице. Теперь бегите прямо до второй жаровни. Подойдите к ней, дерните рычаг и готовьтесь отбиваться от трех обсидиановых призраков. Затем от рычага бегите налево, перебегайте мостик, сворачивайте еще раз влево и увидите третью жаровню, окруженную колоннами и врагами. Вначале разберитесь с возвышенными сестрами, затем убейте клирика. Если есть желание, сразу убейте сестер, стоящих чуть поодаль справа. Подойдите к жаровне и опустите рычаг. Жаровня погаснет и вам откроется путь к Мглистым Вратам. Внимательно осмотритесь и заберите Ароматную Кадильницу, с помощью которой можно улучшить Молот и Зубило.

Встав спиной к жаровне, бегите вперед в небольшой проход. Там убейте двух сестер ордена и одну возвышенную, после чего из сундука, охраняемого ими, возьмите закалочную кислоту. Теперь возвращайтесь ко второй жаровне и от неё направо идите к большой лестнице. Тут встаньте на золотистую нажимную панель и откройте себе дорогу дальше.

Мглистые Врата.

Поднявшись по ступенькам, вы окажетесь в новой локации. Идите к нескольким сестрам и убейте их. Слева подберите куль с таром, убейте возвышенного брата и брата синода. Еще дальше стоят клирики, с ними тоже придется сразиться. Пройдя в просторный зал, осмотритесь. Перед вами окажутся три пути. Справа стоит Генесса, у неё можно купить Изукрашенную Маску*. Если пройтись дальше по этому пути, можно дойти до огромной дыры в полу. На другой стороне лежит отсвет тщетности, до которого можно спокойно добраться.

Вернитесь назад, по левому пути вы зайдете в тупик, но здесь можно найти статую с табличкой, текст которой можно прочесть. Вновь возвращайтесь на распутье, отсюда остается только один путь вперед. Он охраняется возвышенным братом и братом синода. Убейте обоих и поднимайтесь по лестнице. Чуть выше разберитесь с парой сестер ордена и одной возвышенной, также возьмите писание об эйфории. Поднимитесь еще выше и разберитесь с еще одной возвышенной сестрой. Затем идите в дверной проём.

*Изукрашенная маска позволит вам спокойно перемещаться между посещенными местами, где можно найти Генессу.

За ним новый участок лестницы, который выведет в комнату с сестрами ордена и возвышенной. Успокойте их и проходите дальше. Вы окажетесь в просторном помещении, центральная часть которого напоминает небольшой древний амфитеатр. В центральной части стоит клирик, а неподалеку расположились возвышенный брат и брат синода. С них лучше и начать, оставив клирика на потом. Закончив с врагами, возьмите протухший тар, лежащий в жаровне.

Затем, встав к жаровне спиной, бегите вперед, добравшись до следующей, возьмите из неё остаток тара, писание о рвении и отсвет надменности. И сразу же готовьтесь к схватке, поскольку на вас нападут сразу четверо обсидиановых призрака. Разделавшись с ними, осмотритесь и отправляйтесь к сестрам ордена и клирику, что бродят чуть поодаль. Закончив и с этим, вернитесь к амфитеатру и обратите внимание на проходы по обеим сторонам от него. Из левого вы пришли, поэтому дальше следует отправиться в правый. Там убейте несколько разных видов сестер, пройдя через проход, наткнетесь на еще одну парочку. Тут стоит быть осторожным, так как с верхних этажей им будет помогать возвышенная сестра. Добравшись до стрелка наверху, поднимайтесь дальше.

На верхней площадке осмотрите обломок лестницы, выходящий с другой стороны, там можно найти еще одну порцию тара. Дальше вам нужно пройти в дверной проем, за которым вас ждут еще две сестры. Они охраняют мухомор и лестницу, уходящую еще выше. Поднявшись до самого верха, выходите на улицу. Там на небольшой площадке вас ждут две сестры ордена и две возвышенных сестры. Здесь же есть и пара телепортов.

Левый телепорт приведет вас к нажимной платформе, которая активирует лифт, дающий возможность срезать нудный подъем, по которому вы сюда добирались. Но перед тем как наступить на панель, возьмите отсвет мудрости, лежащий справа. После того как прокатитесь на лифте и он вернется на место, пройдите вперед к обсидиановому призраку, стоящему возле входа на мостик, и убейте его. По узкой дорожке двигайтесь вперед, пока не наткнетесь на брата синода. Из сундука за ним заберите бронзовый колокольчик и болт для балистазуки.

Дальше пройдите в свободный проход и убейте возвышенного брата, затем клирика, возвышенную сестру и наконец сестру ордена. Во время движения от одного врага до другого вы доберетесь до платформы с телепортами, откуда совсем недавно переместились к лифту. Дальше вы можете пробежать прямо через толпу врагов до второго выхода из телепорта или же просто свернуть на платформу слева и через правый телепорт, расположенный на площадке, где были сестры, переместиться и миновать ненужные схватки.

Отсюда вам нужно спуститься настолько, насколько это возможно. Дальше придется прыгать по квадратным платформам все ниже и ниже, пока не доберетесь до еще одного телепорта. Через него вы попадете на высокий выступ, где лежит закалочная кислота. Обратного пути для вас нет, так как выбраться назад нереально, так что придется прыгнуть вниз. И будет просто отлично, если вы еще не умирали. Так как при падении вас ненадолго выбросит из тела, но вы сможете быстро вернуться в оболочку. Теперь просто найдите лифт, ведущий вверх, и поднимитесь. Дальше пройдите в портал до платформы, на которой расположены сразу два телепорта.

Отсюда выходите вперед, обегайте потухшую жаровню и готовьтесь к схватке с братом синода и возвышенным братом. Рядом с ними можно найти писание об эйфории. Продолжайте двигаться вперед к сестрам ордена и клирику, которых прикрывает возвышенная сестра. Тут стоит быть осторожным, мало того, что клирик сам по себе враг довольно опасный, его будут поддерживать сестры, а еще и свалиться можно. Прорвавшись через эту блокаду, придется еще повоевать, но уже попроще, тут будет брат синода и возвышенный брат. Еще дальше снова ждут сестры ордена в количестве четырех штук. А за ними еще одна сестра ордена, возвышенная сестра и клирик. Дальнейший путь пролегает по узким тропинкам, заселенным различными видами сестер, а в конце пути вас ждет одинокий клирик, охраняющий вход в Бренные Архивы.

Бренные Архивы.

Итак, основная часть пути пройдена, осталось немного. Оказавшись в Архивах, пошныряйте между рядами каменных табличек, сложенных в столбы. Некоторые из них вы сможете прочесть. Ну а дальше все просто, бегите вперед, пока не доберетесь до чаши с нектаром. Впрочем, этой жижи отведать не удастся. Стоит вам взять чашу в руки, как пол под вами разверзнется, и герой полетит вниз прямиком на арену к боссу. Так что хорошенько вылечитесь, перед тем как тянуть загребущие ручонки к божественному артефакту. Или можете погибнуть при падении.

Внизу вас будет ждать Круцикс Дваждырожденный. Подобно Куато из фантастического боевика «Вспомнить Всё», этот босс представляет собой сиамских близнецов, на большом теле растет второе поменьше. В бою второе тело активно помогает, расстреливая недругов Круцикса из арбалета. Поэтому лучше держитесь поближе. Ближние атаки босса бывают двух видов, он или попытается сбить вас щитом, или проведет комбинацию из трех последовательных ударов топором и копьём. Когда сгоните здоровье босса до одной четверти, он начнет атаковать в прыжке, успевая при этом стрелять в полете.

Погасив первую полоску здоровья полностью, маленький брат умрет, и босс перестанет пользоваться дальними атаками, а также лишится щита. С этого момента он станет гораздо агрессивнее. А его удары пополнятся пинком и мощной комбинацией из удара копьем и топором. На этом этапе старайтесь не экономить решимость, почаще закидываясь порциями самогона. Всю решимость стоит потратить на специальные атаки, например, шипом освященного меча. После каждой такой атаки Круцикс будет падать на колено и открываться для ударов. Победив босса, вы вернетесь на верхний этаж и сможете забрать последнюю железу, чтобы доставить её Узнику.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: weg