Прохождение Mortal Shell. Часть 3. Туманный Фолгрим. Сундуки-Жабы.

Категории: игровые консоли, pc, action rpg, windows, playstation 4, xbox one

Название: Mortal Shell
Разработчик: Cold Symmetry
Издатель: Playstack
Дата выпуска: 14/09/2020
Жанр: action rpg
Платформы: игровые консоли, windows, playstation 4, xbox one

После доставки первой железы Узнику вы получите возможность наведываться в Туманный Фолгрим с помощью Фестуса. Это, конечно, не обязательное занятие, но довольно-таки полезное. Дело тут в том, что сундуки-жабы можно открывать только во время тумана, а внутри можно найти много всего ценного. Подойдите к Фестусу, и он предложит вам отправиться на охоту. Дайте на это согласие и, уплатив одним отсветом, вы попадете в альтернативную версию леса.

Выходите из Башни через дверь и бегите вперед. У прохода, ведущего к месту, где обитал Гриша, вы увидите сундук-жабу. Рядом с ним тусуются трое вурдалаков. Разберитесь с ними и только потом обыщите сундук. Внутри окажется порция протухшего нектара. Стоя лицом к этому сундуку, сворачивайте направо и бегите в сторону поваленного дерева, по пути к нему на вас нападут два вурдалака, спрыгнувших сверху. Чуть дальше будет стоять еще один, тут же по пути растут грибы, соберите их. Добравшись до поваленного дерева, вы найдете еще один сундук-жабу, возле которого опять ошиваются вурдалаки. Ну раз уж пришли, сундук стоит того, чтобы за него хорошенько подраться, так как внутри лежит кислота.

Двигаясь дальше, вы увидите три возможных пути. Тропки справа и слева идут к лагерям, куда вам совершенно не надо. Так что воспользуйтесь центральной дорожкой. Спуститесь по ней к болоту, разберитесь с упырями и слева увидите еще один сундук-жабу. Идите к нему, внутри Куль с Таром. Через лагерь, возле которого стоит статуя, топайте вперед, и на первом же повороте сворачивайте вправо. Бегите к полуразрушенной лестнице, по пути разбираясь с врагами. Поднявшись по ступенькам, вы попадете в лагерь с тремя вурдалаками. Проходите через них и двигайтесь вперед, пока не выйдите к лагерю, где обитает Гриша. Эта особь будет послабее, чем две предыдущие. Убейте его и обыщите сундук-жабу в лагере. Тут вы найдете улучшение для Священного Меча – Литой Шип.

Теперь из этого тупикового лагеря вам нужно добраться до Хмыря. Ведь рядом с ним есть еще сундук-жаба. Чтобы преодолеть данный маршрут, выходите из лагеря и бегите вперед к воде. На развилке сворачивайте направо и по дорожке бегите вперед, пока не дойдете до тропинки, уходящей направо вверх. Конечно, на всем участке пути, вам будут мешать вурдалаки, будьте осторожнее. Добравшись до очередного лагеря, разделайтесь с обитающими тут вурдалаками и проходите дальше к камням, по которым можно добраться до Хмыря. В сундуке-жабе, находящимся возле него, можно забрать отсвет надежды.

От Хмыря прыгайте вниз к Горфу и выбирайте направление в сторону Вечного Нартекса. Для этого встаньте спиной к жабе и бегите до обелиска, а от него направо. По пути возьмите гриб. Когда дорожка чуть расширится, вы увидите сундук-жабу. Внутри лежит отсвет влечения, но за него придется разобраться с несколькими вурдалаками, которые спрыгнут на вас, стоит вам лишь приблизиться к сундуку.

Дальше двигайтесь к Нартексу и вы окажитесь на развилке. Обе тропки приведут вас в одно и тоже место, но на верхней тропинке можно найти Писание о Непокорстве*. Чуть дальше, буквально в нескольких шагах, за наклоненной каменной плитой сверните влево. Там можно найти еще одно писание о непокорстве. А за ветками спрятан сундук-жаба, в котором лежит отсвет Надежды. Продолжайте путь к Вечному Нартексу. В лагере убейте вурдалаков и заберите из сундука, стоящего тут, фигурку Эредима и тяжелый болт для балистазуки.

*Писание о Непокорстве, если его использовать, то при следующем успешном парировании восстановит вам один пункт решимости.

Теперь сверните влево, разберитесь с вурдалаком и спуститесь ниже. По пути прихватите мухомор. В самом низу, практически возле входа в Вечный Нартекс, вы найдете сундук-жабу, в которой будет лежать Повязка Сестры*. А буквально в нескольких шагах от особого сундука лежит последняя оболочка**. Заберите раз уж пришли. Эту часть локации вы исследовали, пора вернуться назад к Башне. И вот тут можно немного схитрить, чтобы не проделывать весь путь назад. Выйдите в главное меню и снова вернитесь в игру. Так вы перенесетесь в башню без каких-либо проблем. Вот только туман придется вновь активировать.

Из Башни выберитесь через туннель, расположенный возле Генессы. Убейте пару упырей и бегите налево, там есть сундук-жаба. Внутри порция извлеченного тара. Дальше выходите через сломанную арку и за ней сворачивайте вправо. Сейчас вам нужно добраться до светящегося обелиска, а от него отправиться дальше по правой дорожке в сторону Храмовых Земель. У факела на вас нападут двое вурдалаков. Тут же стоит сундук-жаба, в котором лежит писание о раскаянии***. Продолжайте двигаться к Храмовым Землям, вскоре вы доберетесь до горящей туши Гриши. Убейте вурдалаков, снующих вокруг, пройдите чуть дальше и зачистите лагерь. В одном из ящиков возьмите загустевший тар и идите в сторону больших каменных ворот.

*Повязка Сестры – предмет, позволяющий в любой момент сменить текущее оружие на молот и долото.

**Почтенный Эредрим – самая живучая оболочка в игре. Но вот с выносливостью у него проблемы. Поэтому лучшим оружием для него станет молот, из-за небольшого расхода выносливости. Удары Эредрима особенно сильны и чаще всего вызывают у врагов ошеломление, сбивающее их с ног, особенно эффективно он сражается один на один. При этом сам Эредрим хорошо сопротивляется попыткам врагов сбить с ног вас.

***Писание раскаяния – при использовании даст вам возможность поджечь противника, если удачно парируете его атаку.

З

аходите за ворота, разбирайтесь с вурдалаками и обыскивайте сразу три сундука-жабы. В одном лежит фигурка Хароса. В другом Блестящая Маска*. А в третьем – обноски адепта**. Обыскав все сундуки, отправляйтесь назад. Бегите мимо горящего монстра, сверните на тропку справа и пройдите через лагерь. Там найдите лаз, который приведет вас к дереву с летучими мышами. Разберитесь с парой вурдалаков и оббегите дерево слева. За ним вы увидите еще одну Гришу. Убейте монстра и возле места его обитания найдете последний сундук-жабу, в котором лежит отсвет храбрости. Теперь можно вернуться к Фестусу и выключить туман или же просто выйти в главное меню и по новой зайти в игру. Туманный Фолгрим исследован.

*Блестящая Маска при применении переносит вас к ближайшему месту обитания Сестры Генессы, весь тар при этом вы потеряете.

**Обноски адепта дадут вам возможность переключать текущее оружие на тлеющую булаву.

Продолжение следует…

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Mortal Shell, Mortal Shell гайд, Фолгрим, Окраины Фолгрима, Туманный Фолгрим, Башня Фолгрима, Фестус, Сундук-жаба, Гриша, Влас,