Прохождение Lucid Dream. Часть 3

Категории: android, graphic adventure, windows

Название: Lucid Dream
Разработчик: Dali Games
Издатель: Dali Games
Дата выпуска: 08/10/2018
Жанр: graphic adventure
Платформы: android, windows

Часть 10.

Новый этап путешествия начнется возле больших часов. Путь и налево и направо закрыт, так что остается только лезть в часы через дыру в циферблате. Там вы найдете Часовщика. Говорите с ним. Он наотрез отказывается помогать Люси, пока машина времени сломана. Для того чтобы её починить, нужно найти недостающие кнопки. Посмотрите на рисунок на стене за часовщиком и запомните его. Теперь выходите на улицу и осматривайте устройство данное вам Онейромантом. Нажмите на кнопку с домиком и бегите направо.

Теперь вы сможете пройти подальше. Спуститесь вниз к окну, забитому досками, и нажмите кнопку с часами. Доски пропадут, и вы сможете зайти внутрь. Там вы найдете кнопку с деревом. Откройте в инвентаре игрушку и установите в нее новую деталь. Нажмите на кнопку с домиком, в комнате появится мертвое дерево. Заберите его, нажмите на кнопку с часами и выходите. На улице жмите кнопку с домиком и возвращайтесь к часам. От них двигайтесь налево. Жмите кнопку с деревом, возле часов появится большая кадка. В инвентаре подобранное дерево сменится на маленькое дерево, посадите его в кадку и нажмите кнопку с часами. Дерево прорастет настолько, что разобьёт кадку, в которую вы его посадили, внутри вы найдете кнопку с лестницей. А еще выросшее дерево поддержало мост и теперь он будет частично цел.

В игрушку установите кнопку со ступеньками, нажмите её и вернитесь к часам. Возле них вы увидите застывшую в воздухе лейку. Берите её и нажимайте кнопку с деревом. Вы снова переместитесь во времени, когда дерево еще маленькое. Полейте его и нажмите кнопку с часами. Политое дерево прорастет подальше, и теперь вы сможете туда пройти. Спускайтесь по дереву в самый низ и нажимайте на вашем устройстве кнопку с домом, чтобы можно было пройти. Подходите к часам с нарисованным на них мужчиной и выставляйте его ноги так, чтобы они совпали с рисунком, найденным возле часовщика. Если все сделаете правильно, то получите кнопку с жирафом, сразу установите её в своё устройство и нажмите на новую кнопку. Бегите влево, пока Люси не упадет.

Оказавшись внизу, проходите направо до провала. Возле него стоит колонна с записанными на ней символами. Их стоит запомнить. Достаньте игрушку Люси и нажмите на кнопку с часами. Мост восстановится, а еще слева появится кучка зеленых яблок. Подойдите к ней и возьмите себе одно. После чего бегите направо, пока не дойдете до весьма сюрреалистичного Сальвадора Дали. Ему категорически нужен жираф. Подберите сухую краску и кисти, затем бегите назад до незаконченной картины. В своём устройстве нажмите кнопку с жирафом, краски и кисти после этого придут в норму. Теперь вы можете рисовать, применяйте краски с кистями на пустой холст. Когда рисунок будет сделан, нажмите кнопку со ступенями, ваш рисунок начнет шевелиться, дайте ему яблоко и нажмите на кнопку с часами. Жираф выйдет из картины, и вы сможете отвести его к Дали, а взамен получите кнопку с усами.

Возвращайтесь назад к сломанной кабинке лифта и нажмите кнопку с усами. Лифт восстановится, но теперь вам нужен код, который был записан на будке, стоящей неподалеку. Жмите на кнопки: 1,1,2,1,3. И лифт поднимет вас наверх прямо к часам. Заходите внутрь и говорите с Часовщиком, он выдаст вам последнюю деталь - кнопку с женщиной. Нажмите на неё, и каменная кладка за спиной часовщика превратится в проход. Заходите в него. Вы окажетесь в темном месте. Пройдитесь налево, затем поднимитесь вверх и двигайтесь вправо, пока не увидите свет и две фигуры в нём. Щелкайте по фигурам, и вы попадете в воспоминания Люси.

Оказавшись в воспоминаниях, бегите направо, пока не посмотрите их все. Затем Люси вернется назад и все вокруг начнёт рушиться. Девочка упадет вниз. После приземления бегите направо и вновь падайте вниз. Во тьму. Снова бегите направо, пока Люси не скроется во тьме. Из неё девочка выберется уже на коляске. Подъезжайте к двери и открывайте её. За ней вас ждет комната Люси, но измененная. Подъезжайте к полке, берите шнурок от лампы и устанавливайте его на место. Включите лампу, и вы вновь окажетесь у двери, но уже на ногах.

Снова зайдите в комнату. Возле лампы лежит лампочка, возьмите её, вкрутите в лампу и включите. Это важно, если лампа будет выключена, когда вы пойдете дальше, то пол попросту обвалится, и вам придется повторять все с самого начала. Теперь осмотрите спящую девочку и возьмите договор. Перейдите в правую часть комнаты, поройтесь в корзине и возьмите ключ от комода. Когда побежите к комоду, доски пола обвалятся, и вам придется искать другой путь в правую часть комнаты. Но это подождет. Вначале откройте ключом комод и заберите мелки и дверную ручку. Теперь подойдите к провалу, тут появится мистер Луна и перенесет вас на другую сторону. Со стены возьмите несколько рисунков отца, затем пристройте ручку к двери и выходите из комнаты.

За дверью окажется кухня. Откройте печь и забросьте в неё рисунки, затем вдогонку к ним швыряйте и договор. После того как Люси вновь окажется на ногах, загляните в печку. Девочка увидит там что-то интересное, но огонь жжется. Пройдите направо и зайдите в дверь. За ней небольшая комнатка, где притаился Метатрон. Возьмите кувшин с водой и вернитесь на кухню и потушите огонь. Из топки достаньте стеклянный глаз и бегите направо. Возле двери девочку напугает огромный и кровожадно настроенный червь. Зайдите в комнату с Метатроном и примените на нем глаз. Рот статуи откроется, и вы сможете зайти внутрь.

Там вас встретит Онейромант. Поболтав с ним, вы узнаете, что теперь за Люси гоняется астральная личинка. Когда Онейромант исчезнет, вам откроется путь дальше. Не стоит задерживаться. Выбравшись наружу, бегите к следующему проходу налево. Когда дойдете примерно до середины экрана, вновь появится личинка. Пока что она вас не тронет, поэтому просто подождите, когда она уползет, а затем заходите в проем. На новом экране вас вновь встретит личинка. Она пронзительно заорет и Люси провалится вниз. Там сразу же подбегайте к панели и решите несложную головоломку со стрелочками. В ней вам нужно сделать так, чтобы стрелки, указывающие влево попали в левую часть панели, а те, что показывают вправо, соответственно попали в правую часть. Мысленно разделите панель на две части. Получится, что четыре кнопки расположены слева и три справа. Щелкайте на третью слева. Затем на первую справа и вторую справа. Теперь на четвертую слева. На вторую слева. На первую слева. На третью слева. На первую справа. На третью справа. На вторую справа. На четвертую справа. На вторую слева. На третью слева. На первую справа. И, наконец, на четвертую слева.

Теперь отойдите от панели и дерните рычаг. Личинку обдаст паром, и, пока её обжигает, вы сможете спокойно подбежать к вентилю, расположенному слева, и открыть себе узкий проход. По туннелю ползите до соседней комнаты. Там подберите металлический прут, установите его в вентиль и захлопните дверь. К этому времени личинка доберется сюда и начнет ломиться в люк. Прячьтесь под панцирем. Когда личинка вломится в комнатку, она сломает большие яйца, подберите выпавшее из них зеленое яйцо. Теперь откройте небольшой проход, что находится немного левее панциря, и ползите туда. В следующей комнате выключите вентилятор, установите в него зеленое яйцо и включите. Затем ползите назад. Комнату с личинкой заполнит зелёный туман. Щелкните на панцирь и, когда появится стрелочка, нажимайте на неё, чтобы Люси вместе с панцирем проползла к открывшемуся туннелю. Спустившись вниз, ползите налево, пока не выберетесь.

Подойдите к омертвевшему глазу и заберите линзу. Теперь отправляйтесь налево в проход. В просторном помещении вы увидите два больших глаза, которые будут блокировать вам проход в следующую комнату. Также в комнате расположена панель странного механизма. С его помощью можно метать яйца в глаза, чтобы закрыть им обзор. На панели выставьте: для первого столбика - одно деление вверх; для второго - одно деление вверх; для третьего - одно деление вниз; для четвертого - три деления вверх; для пятого - два деления вниз. Таким образом вы должны залепить левый глаз. Чтобы залепить правый, измените следующие настройки: третий столбик - одно деление вверх; четвертый столбик - два деления вверх. (Значения могут отличаться, просто переберите разные варианты и стреляйте по глазам, пока не залепите зрачок). Когда оба глаза закроются, можно будет пройти в большую дверь.

Там вы найдете давно усопшее существо, словно заглянувшее в игру из фильма «Прометей», оно лежит у телескопа. На полу подберите свернутый лист, на нём будет подсказка. После этого осмотрите верхнюю часть телескопа. Сейчас вам нужно достать треснувшую линзу и заменить его той, что лежит у вас в инвентаре. Теперь, следуя подсказкам на найденной бумажке, отыщите на небе созвездия и найдите планеты, расположенные возле них. Зеленым крестиком помечена планета Часовщика. Но похоже она разрушилась. Следующая желтая планета – маленькая планетка Онейроманта. Ведем телескоп вверх к красной метке. Вы увидите высокий дом. И для вас, и для Люси он не известен. Ну и наконец, синяя метка – это мистер Луна. После того как изучите все планеты, вы заметите лучи, собирающиеся в одной точке. Изучив её, вы увидите пролетающего папу Люси. Он выронит зонт. Отходите от телескопа, спускайтесь вниз и выходите на улицу. Там вы увидите зонт, заберите его.

Вернитесь в комнату с глазами и идите по следу из зеленой слизи. Залезайте в дыру и, используя зонт, спрыгивайте вниз. Пока вы будете лететь, появится астральная личинка и проглотит вас. Оказавшись внутри, осмотрите рисунки. Они чрезвычайно жуткие, так что придется их исправить. Используйте для этого мелки. Исправленные рисунки упадут на пол. Соберите их и раскрасьте вторую группу рисунков. А подобранные рисунки вам нужно положить на стол, и дорисуйте еще несколько рисунков. Затем наклейте их на те рисунки, что висят на стене. Личинку при этом начнет потряхивать. Ткните в пульсирующий орган зонтиком. Личинка выплюнет вас наружу, а сама издохнет и исчезнет.

Бегите налево и поговорите с Онейромантом. Он перенесет вас в место, напоминающее двор Люси. Бегите направо. В окошке увидите паренька с крыльями. Поболтайте с ним и проходите в дверной проем. Там бегите направо. Затем через комнату до огромной каменной руки. Здесь с вами заговорит голос. После беседы ждите, пока к вам не приблизится вторая рука, переходите по ней и бегите до инвалидного кресла. После этого вы окажетесь в своей комнате, где все хорошо, и игра закончена.

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Lucid Dream.

Статья является частью цикла Обзор Lucid Dream

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Dali Games, Lucid Dream, прохождение Lucid Dream, гайд Lucid Dream, Люси, Онейромант,