Прохождение Little Misfortune

Категории: pc, adventure, windows

Название: Little Misfortune
Разработчик: Killmonday Games
Издатель: Killmonday Games
Дата выпуска: 04/07/2020
Жанр: adventure
Платформы: pc, windows

Little Misfortune - довольно нестандартная графическая адвенчура, упор в которой идет не на решение головоломок, а на повествование. Игра начинается со знакомства с главной героиней игры — Неудачей Рамирес Эрнандес. Но вначале придется посмотреть первую кат-сцену, показывающую сюжетную завязку. Затем в первые же минуты игры загадочный закадровый голос предупредит вас о том, что в конце дня девочка погибнет. Но не стоит забегать вперед, кто знает, возможно, все еще можно изменить?

Получив управление в свои руки, займитесь исследованием комнаты. Для начала загляните под одеяло, натянутое возле кровати. Этот импровизированный шалаш – убежище Неудачи. Осмотрите плюшевого медведя, пролистайте дневник и заберите с собой раскраску, она понадобится вам позже для получения одного из достижений.

Выбравшись из убежища, подойдите к магнитофону и включите его. Позвольте девочке вдоволь потанцевать, и получите свое первое достижение «Музыка Навсегда». После этого поднимите с пола баночку с блестками и направляйтесь к двери. Перед выходом голос предложит вам взять одну из игрушек с собой. На выбор можно прихватить Камень или Единорога. Разница между ними не большая, но с камнем будет на пару сцен больше, так что для первого раза можете взять его.

Выйдя из комнаты Неудачи осмотрите портрет и бокалы, стоящие на полках. Следом Голос предложит девочке пробежаться. Эта шалость не останется без последствий, и героиня разобьет вазу. Дальше перед вами будет выбор починить её или оставить все как есть. Если возьметесь за ремонт, просто разместите все осколки по местам и не забудьте цветок. Как только дело будет сделано, вы получите достижение «Причина». Если починка не входит в ваши планы, то достижение вы тоже получите, вот только другое - «Следствие», но позже.

По коридору идите до следующей двери. Выйдите на кухню и загляните в холодильник. Там вы обнаружите мертвых кроликов, которых нужно осыпать блёстками. Затем загляните в кастрюлю, где варится кроличий суп, её тоже стоит посыпать блёстками. И, наконец, выделите порцию блёсток для мамы Неудачи. Теперь можете выходить на улицу, перед этим можете сказать матери об этом. Правда от вашего выбора не изменится ничего.

Оказавшись на улице, осмотрите двор и подойдите к машине. Используйте на ней блёстки, после чего идите к дороге. Перебегите на другую сторону, по пути у девочки случится жуткое видение. На другой стороне вы увидите мёртвую птицу, на ней тоже используйте блёстки, затем проходите дальше и смотрите вторую кат-сцену.

Когда Неудача окажется возле милого пёсика, вам предстоит выбор: поиграть с собачкой и оставить её привязанной или отвязать животное. Если выберете игру, то удар мячика о дерево сломает одну из веток, которая и убьет собаку. После этого останется только использовать на собаке блёстки и забрать её колпак. Решив отвязать пёсика, вы получите себе временного спутника. Перед тем как отправиться дальше, хорошенько поиграйтесь с собакой, чтобы получить достижение «Милашка».

Двинувшись дальше, вы попадете на пляж, когда собачка задержится на песке, подойдите к ней и она выкопает банку. Внутри вы найдете лакомства для Неудачи и Пёсика, но взять из банки можно что-то одно. Чтобы вы не выбрали, исход будет один – собака погибнет от ворон. Но в зависимости от того, что выбрать, вы получите одно из двух достижений: «Предсказание», если выберете печенье, или «Собачье Лакомство», если выберете косточку. Место смерти Пёсика посыпьте блёстками и подберите колпак.

Когда пройдете на мост, мистер Голос задаст вам вопрос насчет смерти Пёсика. Чтобы вы не ответили, это ни на что не повлияет. Вскоре беседа прервется выпрыгнувшей на мост рыбой, и тут вам снова придется выбирать уже более обдумано. Вы можете отпустить её или взять с собой. Если решите рыбку выпустить, то упустите возможность получить два достижения в дальнейшем. Так что лучше прихватите её с собой.

Добравшись до дома Джорджа, постучите или позвоните в звонок, дверь незамедлительно откроется. Пройдите внутрь и осмотритесь. Если поглядите на фотографию, за окном увидите призрак мальчика. Проходите дальше по дому и наткнетесь на повешенного. Используйте на нём блёстки и выходите на улицу, а дальше идите в лес.

Двигайтесь вперед, пока не наткнетесь на соломенную куклу, прикрепленную к дереву. Возьмите её и получите достижение «Кукла из Соломы №1». Пройдя чуть дальше, вы увидите лиса, рисующего странные знаки. Заметив вас, он убежит. Подберите оброненную кисточку, и девочка увидит новое видение. Дальнейший путь приведет Неудачу к пещере, в которую по любому придется спуститься.

Двигаясь по пещере, вы заметите хомяка, когда он пронесется мимо вас на маленьком автомобиле. Пройдя глубже в пещеру, вы выйдите к ночному клубу для хомяков. У входа завяжется настоящая потасовка, и вот тут у вас будет выбор: вмешаться в разборку двух хомяков или нет. От ваших действий зависит по какому пути Неудача отправится дальше. Если попытаетесь разнять хомяков, то грабитель выронит пакетик с таблетками, одну из которых девочка и решит попробовать. Результатом дегустации станет третья кат-сцена.

Когда девочка придет в себя, отправляйтесь направо, там вы увидите хозяйку ночного клуба. Когда она уйдет, подойдите к красной кнопке и нажмите на неё. Поднимитесь по спустившейся лестнице, и вы окажетесь в самой настоящей нарколаборатории. Чтобы выбраться, придется пострелять из рогатки, которую вам даст мистер Голос. Когда попадете в звонок, то получите достижение «Снайпер». Хомяки, сидящие в лаборатории, уйдут, а вы сможете выбраться наружу.

Если не станете разнимать зверьков, то хомяк, на которого напали, отобьется от грабителя и затащит его в клуб. А вы сможете получить упавшую сумку. Осмотрите её. Неугомонная Неудача также скушает одну из таблеток и отрубится. Посмотрев кат-сцену, вновь пройдите направо и отдайте сумку хозяйке клуба. В благодарность вы получите билет и сможете зайти внутрь. Возле сцены вас остановит один из танцоров и потребует танцевальный поединок. В нем будет участвовать ваша игрушка, которую вы выбрали в самом начале. Нажимайте нужные кнопки в нужный момент и дело в шляпе. Когда победите, получите достижение «Мастер Танца». После этого пройдите дальше, пока не увидите официантку в костюме кролика, проследуйте за ней и выберетесь на улицу.

Двигайтесь направо, вскоре Неудача обратит внимание на плакат с пропавшим ребенком, и сразу же появится его призрак, но пробудет он рядом с вами недолго. Продолжайте двигаться дальше, пока не встретите лиса. Неудача перекинется с ним парой фраз, затем он уйдет, и вы сможете продолжить путь. На следующем экране вам предстоит выслушать разговор Неудачи и Голоса, пока героиня добирается до парка.

Прибыв в парк, идите направо, пока не увидите чайку. Ей можно кинуть рыбу, которую она тут же съест, а вам вернет скелет. Позднее вы сможете похоронить его, за что получите достижение «Тухлая Рыба». Если откажитесь отдавать рыбу, то ближе к концу игры сможете получить другое достижение. Пройдя чуть дальше, вы встретите утку, можете потанцевать с ней, но ничего с этого не получите.

А вот на карусели покрутиться стоит. Сделав это трижды, вы получите достижение «Слишком Много Катаний». Возле места падения Неудачи вы обнаружите вторую куклу и получите достижение «Кукла из Соломы №2». Дальнейший путь приведет вас на кладбище домашних животных, но по пути предстоит еще один разговор между Голосом и Неудачей. На вопросы Голоса отвечайте так, как вам больше нравится, ответы ни на что не влияют.

Оказавшись на кладбище, вы получите лопату, которую любезно предоставит невидимый спутник девочки. Счастье придется искать в могилах мертвых животных. Если хотите достижение «Леди Гробниц», придется перерыть их все. Как упоминалось выше, на кладбище можно закопать скелет рыбы, сделать это можно в могиле, которая уже разрыта. Последняя могила, которую вы разграбите, не будет пуста. В ней будет лежать коробка с запиской. Прочитав послание, используйте на коробочке блёстки. Неподалеку вы увидите лиса, а когда будете проходить мимо кладбищенских ворот, не пропустите еще одну соломенную куклу. Вместе с ней вы получите достижение «Кукла из Соломы № 3».

Выбравшись с кладбища домашних животных, вы наткнетесь на Рунный Камень. Прочтите надпись, начертанную на нём, и заберите обломок камня. Продолжайте путь, пока не наткнетесь на яму. Вам нужно прыгнуть вниз. Там пройдите направо и возьмите средство для отпугивания лисиц. С потолка спустится рычаг, которым стоит незамедлительно воспользоваться. Пройдя направо, вы в очередной раз встретите Бенджамина. И перед вами встанет выбор: воспользоваться найденным средством для отпугивания лисиц или нет. Но чтобы вы не выбрали, Бенджамин убежит.

Очнется Неудача уже на городской улице. Бегите налево, девочка увидит объявление о зоопарке, и Голос подскажет, что неплохо было бы туда заглянуть, чтобы навестить кузена Бенджамина. Пройдя чуть дальше, вы увидите еще одного призрака, который тут же исчезнет. Добравшись до магазинов, остановитесь у того, откуда вышел мужчина. Он обронит кошелек, который вы можете вернуть, но тогда мужчина потеряет еще и лотерейный билет. Впрочем, он будет проигрышным. Изучите дверь магазина, из которого вышел мужчина, и узнаете, что когда-то мама Неудачи забыла девочку в нем. Используйте на дверях блёстки и продолжайте двигаться налево. Возле доски с объявлениями о пропавших детях поговорите с Голосом и переходите на другой экран.

Подойдите к автобусной остановке и нажмите на кнопку. Так вы узнаете, что ближайший автобус приедет через две минуты, это время стоит провести, сев на лавку и ожидая. Когда приедет транспорт, садитесь в него и слушайте беседу Неудачи и Голоса, попутно любуясь видом из окна. Доехав до места, вы с досадой обнаружите, что вход в зоопарк требует наличие билета. А у Неудачи его нет. Изучите плакаты с пропавшими детьми, попытайтесь поговорить с билетёром и осмотрите окно. Далее у вас будет выбор: разбить окно или соврать билетёру, чтобы вы не выбрали, вы все равно попадете внутрь. Если решите разбить окно, то тут есть варианты. Если в начале игры вы выбрали камень, то в окно полетит он. Если же был выбран единорог, то Неудача разобьёт окно обломком рунного камня.

Оказавшись внутри зоопарка, пройдите налево мимо клеток с птицами и из тележки заберите семечки. После этого развернитесь назад и пройдитесь по всем клеткам и покормите птиц. Сделав это, получите достижение «Кормилец». Теперь пройдите к карте и найдите на ней волка (цифра 6), и отправляйтесь в нужную сторону. Проходя мимо фонтана, используйте блёстки.

На следующем экране вам придется поиграть в прятки со странным уборщиком, у которого голова ворона. Если не попадетесь, то достижение «Леди Ниндзя» ваше. Пройдите дальше, там вы найдете рунный камень. Установите в него обломок и прочтите новую надпись, после чего заберите обломок назад. Продолжите путь налево, и вы дойдете до клетки с волком. Но вот незадача, клетка заперта, нужен ключ. Идите дальше, и найдёте домик смотрителя.

Внутри осмотрите зеленый плащ, в нем найдется записка с кодом. В коробке слева подберите еще одну куклу и получите достижение «Соломенная кукла № 4». Теперь подойдите к компьютеру и введите код 5468. Прочитав почту, вы получите код от сейфа: 27581. Вводите полученную комбинацию на кодовом замке и забирайте ключ. Время заглянуть к волку. Идите к клетке и открывайте её. Зайдя внутрь, вы обнаружите, что зверь убежит, а вы сможете прочесть записку, в которой находится адрес Бенджамина.

После зоопарка вам с Неудачей предстоит отправиться на карнавал ужасов – Фантасмагорию. По пути у девочки и мистера Голоса состоится очередная беседа. Ответы ни на что не повлияют, так что выбирайте все, что хотите. На входе сразу же подберите билет, он позволит вам прокатиться на одном из аттракционов. Используйте блёстки на вывеске, которую держат клоун и призрак, и проходите дальше. На другом экране, когда будете проходить мимо небольшой коробки, девочку напугает надувная фигура лисы. На ней тоже используйте блёстки. У ларька с конфетами осмотрите мусорку и с помощью колпака пёсика наберите конфет. Когда Неудача их съест, вы увидите еще одну кат-сцену.

Неподалеку от конфетного ларька есть аттракционы, но прокатиться вы можете только на одном. Выбирайте любой, а после завершения кат-сцены перезайдите в игру и прокатитесь на втором. Так вы получите достижение «Возвращенец» и разблокируете обе кат-сцены. После этих махинаций пройдите налево и увидите призрак Хиро. Он исчезнет, а вы сможете пройти на следующий экран. Здесь вас ждут различные мини-игры. Сыграйте в Massacre, затем займитесь игрой Whack-a-fox. За семь попаданий по лисе получите выигрышный билет. Всего их можно выиграть 9 штук. Сделав это, вы получите сразу два достижения: «Громила» за попадание по лисе и «Геймер» за то, что выиграли все билеты.

Теперь настало время тратить выигранные билеты. Вначале подойдите к автомату-гадалке и потратьте на него три штуки. Так вы получите достижение «Гадалка». После этого подойдите к торговому автомату и скупите все, что там есть. За это полагается сразу два достижения. Одно за то, что купили соломенную куклу – «Соломенная Кукла № 5». Второе за то, что скупили вообще все - «Богатая Леди». После этого используйте блёстки на скелет, который находится неподалёку.

Вот и закончились приключения на карнавале, вам остается только пройти налево и отдать паромщику шоколадную медаль. Когда будете плыть на лодке, Неудача выбросит рыбу (если она у вас еще осталась) в воду и приманит этим кракена. Это даст вам еще одно достижение «Кракен». После этого останется только дождаться, пока героиня не доплывет до берега.

Выйдя на сушу, бегите налево. Мистер Голос предупредит вас о том, что что-то приближается. Чуть дальше вы увидите Хиро. Идите в ту сторону. Когда Неудача будет преодолевать препятствия, она упаде и её нога застрянет в корнях дерева. Тут у девочки случится новое видение, но уже со вполне реальной опасностью. Быстро нажимайте нужную кнопку, и девочка освободится. Убегая, она встретит Лиса и упадет прямо перед ним. Далее у вас будет выбор встать или притвориться мёртвой. Но выбор не важен. Когда Неудача встанет, следуйте за Бенджамином, тут тоже придется выбирать: бежать дальше или остановится. И снова выбор не важен. Пробежка закончится возле капкана, на котором нужно использовать блёстки. Тут же стоит рунный камень, в который можно вставить обломок и прочесть последнее послание. За это вы получите достижение «Рунные Камни». Двинувшись дальше, не пропустите куклу, ведь за неё вы получите достижение «Соломенная Кукла №6».

Пройдя на следующий экран, будьте готовы к очередной порции вопросов/ответов. К концу беседы, как раз, когда начнется дождь, Неудача доберется до домика. Ждать на улице нечего, просто заходите внутрь. Подойдите к телевизору и вставьте кассету в видеоплеер, посмотрите плёнку, после чего плеер сломается, а вы сможете использовать на нем блёстки. Прочтите дневник, лежащий на диване, затем подойдите к столу и выпейте жидкость из чашки. Неудача вновь увидит видение, а вы сможете получить еще одну кат-сцену.

Теперь пройдите налево, пока не увидите лиса, выбирающегося из подвала. Поговорите с ним, и он принесет вам свой дневник, чтобы все объяснить. Следуйте за Бенджамином в подвал, подойдите к картине и откройте лаз, находящийся за ней. Подставьте стул и пролезайте в дыру. Пройдите левее, пока не доберетесь до большой железной двери. Слева от неё есть картина с изображением ключа, а под ней стол. Заберитесь на него и откройте кнопку, скрывающуюся за картиной. Нажмите на неё, и дверь откроется. Теперь спускайтесь на пол. Неудача свалится, и вам придется пройти несколько однообразных qte-сцен. Когда девочка встанет, проходите в открывшийся проход.

Оказавшись на улице, погладьте оленёнка, затем пройдите налево, вы наткнетесь на сумку Бенджамина. Здесь вас ждет серьёзный разговор с мистером Голосом. После этого осмотрите сумку лиса. Заберите из неё куклу и получите достижение «Соломенная Кукла №7». Почитайте записи лиса, если интересно, и затем используйте на сумке блёстки. Это последний предмет, который надо «поблестить», чтобы получить достижение «Блистательная Леди». Но блёстки еще рано списывать со счетов, они вам понадобятся, чтобы получить другое достижение «Ручной Блеск», которое вы можете получить в любой момент игры, бросив блёстки 50 раз.

Выбравшись из леса, вы вместе с Неудачей вскоре доберетесь до железнодорожной платформы. Сядьте на лавочку и подождите, пока не приедет поезд. Когда сядете в вагон, у вас появится шанс получить еще одно достижение «Художник». Конечно, при условии, что вы прихватили с собой раскраску. Все, что вам нужно будет сделать — раскрасить три картинки с динозаврами. После этого появится призрак Хиро, а затем и монстры. Можете попробовать его спасти, но толком вы ничего сделать не сможете.

Доехав до нужной остановки, Неудача покинет поезд, а на выходе с железнодорожной платформы пнет банку. Пройдите немного левее и увидите вторую банку, её вы сможете попинать сами. Сделайте так три раза и получите достижение «Футболист». Затем пройдите направо и попробуйте поговорить с подростками. Они вас проигнорируют, зато вы сможете пройти дальше.

Вот вы и вернулись туда, откуда все начиналось. Перебегите дорогу и заходите в дом Неудачи. Внутри к вам присоединится мистер Голос, после разговора история начнется заново, но ненадолго. Выходите из комнаты и пробегите мимо вазы. После спора с Голосом Неудача вновь переместится в страшную версию своего дома, прячьтесь в убежище девочки и смотрите последнюю кат-сцену.

Когда Неудача вновь очнется в своей комнате, подберите соломенную куклу и получите достижение «Соломенная Кукла №8». Выходите на улицу и идите к дороге, там вас ждет не самая приятная картина. Когда появится Бенджамин, проследуйте за ним. Он сделает портал, с помощью которого вы сможете переместится в другой мир. Просто следуйте за лисом, и вы встретите многих персонажей, знакомых по игре Fran Bow. Затем вам придется пройти через туман, и вы выйдите к дереву, на ветвях которого растут кристаллы. Звоните в колокольчик и наслаждайтесь зрелищем, когда все кристаллы будут загораться один за другим. Если ничего не пропустили, достижение «Блистательная Леди» ваше. Пройдите через пропасть по летающим камням и забирайте последнюю куклу, получив при этом еще одно достижение «Соломенная Кукла №9». Теперь остаётся только зайти в последнюю дверь, и вы получите два последних достижения: «Другое Место» за прохождение игры и «Вечное Счастье» за получение лучшей концовки.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Little Misfortune, Killmonday Games, Fran Bow, Неудача Рамирес, Морго, Бенджамин, Хиро, Мистер Голос