Прохождение Layers of Fear. Часть 4. Кисть.

Категории: adventure , survival horror , windows , playstation 4 , xbox one

Название: Layers of Fear
Разработчик: Bloober Team
Издатель: Aspyr
Дата выпуска: 29/10/2018
Жанр: adventure, survival horror
Платформы: windows, playstation 4, xbox one

Часть 4. Кисть.

Оказавшись в коридоре, вы увидите мелькнувшую впереди тень. Без паники, идем вперед, пока не дойдем до двери. За ней обнаружится комната со множеством проходов. За каждой из дверей вы найдете стену. Открыв их все, отходите от последней и все двери захлопнутся. Повернитесь к двери, через которую зашли; дверь пропала. Снова развернитесь и увидите на стенах рисунки, изображающие пожар. Покрутившись по комнате, вы в конце концов увидите путь дальше. А пройдя по нему вперед, вы вскоре заметите некое видение. Продолжайте идти пока не наткнетесь на коробочку, лежащую на полу. В ней лежит рисунок из категории «сувенир из прошлого». Взяв его, проходите в дверь.

Следующий коридор не будет пустым. На противоположной стороне вы увидите плюшевого медведя. Идите к нему и осматривайте праздничный колпак. Выслушав воспоминание, проходите в дверь и окажетесь на развилке. Путь направо заблокирован, так что идти придется налево. В комнате включите торшер и осмотрите комод. В нижнем ящике вы найдете журнал, во втором ящике лежит фотография из категории «голоса прошлого». Взяв её, развернитесь и увидите, что за спиной появилась дверь. Она рухнет на пол при контакте.

По коридору двигайтесь налево и ищите дверь с бантом. Зайдя в новую комнату идите в дальнюю часть; на столике у окна находятся детские ботиночки, это «сувенир из прошлого». Слушайте воспоминание и выходите в дверь. Справа на сломанном комоде можете найти записку. Зажигайте свечи и осмотрите столик с зеркалом. При открытие правого ящика зеркало треснет и вы сможете найти «рисунок крысы».

Теперь проходите в дверь справа и окажитесь в коридоре. Тут вновь сворачивайте направо и дойдете до столика с шашками. Изначально, они будут беспорядочно лежать на доске. Как только вы кликните на них, они придут в порядок и станет заметно отсутствие нескольких фигур. Две можно найти в комоде поблизости, а последняя лежит на полу возле окна. Как только вы соберете все нужные шашки, большая часть разлетится, на игровом поле останется только одна. Эта шашка - «сувенир из прошлого», кликайте на неё и слушайте воспоминание.

Разворачивайтесь к закутку с шашками спиной и топайте прямо по коридору до двери. За ней вы найдете новый коридор, в котором ждет небольшая развилка. На выбор вам предоставят два пути: через арку из стульев и направо. Выбрав правый путь, вы увидите шкафчик, в левом ящике лежит подборка милых иллюстраций про уточку. Умиляемся, возвращаемся назад и идем в арку. На вас нападет приведение, и главный герой грохнется в обморок.

Но есть и другой путь, для этого на развилке сверните направо, пройдите мимо шкафа, где нашли картинки, и заходите в дверь. Вы окажетесь в коридоре с портретом и часами

.

Далее, вы очутитесь в комнате, заставленной стульями. Проходите в дверь и идите мимо портрета. Боковым зрением вы скорее всего заметите, что с портретом что-то не так. Не обращая внимания, идите в дверь. Следующую комнату придется посетить несколько раз. С каждым новым визитом она будет становится все более и более разрисованной, пока вновь не станет чистой. Подойдя к двери справа, вы с обнаружите, что она заперта. Побродите немного по комнате, после чего спокойно проходите в дверь.

За ней вы обнаружите другие двери, в этот раз стеклянные. Вы попадете в комнату для кукольной коллекции. В этом месте придется изрядно побегать кругами. После первого круга по комнате, на правых полках должна появится картина. После этого вам нужно будет включить лампы, стоящие в комнате. Включив их, идите к портрету, после можно заметить, что обстановка в помещении помрачнела. Куклы сразу же начинают бесноваться. Продлится это недолго, когда они успокоятся - идите к окну. Повернитесь к нему спиной, за вами появится стена; вновь повернитесь и там, где было окно появится проход.

Двигайтесь вперед, пропуская несколько поворотов, сворачивайте на третьем направо. Идите прямо к кукле, встаньте перед ней и ждите, пока она поднимется и вырубит главного героя. После этого вы вновь окажетесь в комнате, где бесновались куклы. Проходите в дверь, которая появилась вместо окна. За ней будет небольшая кладовка. На полу возьмите солдатика из «сувениров» и выходите.

Из комнаты с куклами выходите в дверь и окажетесь в коридоре. Перед вами будет дверь, из-за которой начнет вытекать вязкая черная жижа. Слева от двери будет окно, на подоконнике которого будет стоять флакончик духов. Духи – тоже предмет, относящийся к «сувенирам из прошлого». Если хотите еще немного пощекотать нервишки, зайдите в комнату откуда течет жижа. В ней вы обнаружите куклу, рисующая карандашом по бумаге. Рисунок тоже можно осмотреть. После этого выходите из комнатушки и двигайтесь в другую часть коридора. Проходя мимо двери справа, не обращайте внимания на удары.

Идите дальше и проходите в следующую дверь. За ней коридор, в котором вам нужно зайти в белую дверь. Вы попадете в детскую комнату. На полках с плюшевыми мишками можно найти «рисунок крысы». В комоде возле окна есть рисунок, а в комоде возле кровати можно найти ключ. Идите к игрушечной карусельке в центре комнаты и заведите её. Вокруг опять начнет творится мракобесие. Насмотревшись кошмаров, подходите к кроватке и берите прядь волос. Выходите из комнаты и увидите огромную кукольную голову. Когда она пропадет, выходите в коридор и идите направо. Пройдя за дверь, вы окажетесь в мастерской. Подходите к картине и изменяйте её. Продолжение следует...

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Layers of Fear.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Layers of Fear, прохождение, гайд, сувениры из прошлого, голоса прошлого, рисунки крыс, ключ, кисть, развилка

Другие статьи