Прохождение Layers of Fear. Часть 3. Грунтовка.

Категории: adventure , survival horror , windows , playstation 4 , xbox one

Название: Layers of Fear
Разработчик: Bloober Team
Издатель: Aspyr
Дата выпуска: 29/10/2018
Жанр: adventure, survival horror
Платформы: windows, playstation 4, xbox one

Часть 3. Грунтовка.

Выходите из мастерской и двигайтесь до развилки. Путь прямо и налево будет закрыт, но слева можно найти «рисунок крысы» за вазами. Взяв его, отправляйтесь в проход справа. Дальше прямо по коридору до рояля, преграждающего путь. При вашем приближении рояль отодвинется чуть дальше, открыв вам путь налево. Но перед тем как свернуть, осмотрите тумбу и прочтите записку.

В небольшой комнатушке вы заметите три шкафа, встроенные в стены слева. В центральном можно найти «рисунок крысы», он находится в куртке. После этого, выходите в дверь и окажетесь в коридоре. Подходите к двери и открывайте. За ней вы обнаружите стену. Поворачивайтесь, теперь стена и сзади вас, но без паники! Покрутитесь вокруг и проход появится. Но не спешите идти в него, развернитесь и увидите дверь, за ней будет кладовка с висящей куклой, к которой прикреплен ключ. Берите ключ, идите по коридору, пока не упретесь в стеклянную дверь. Вновь развернитесь, за вами окажется комната, которая была за дверью.

Это спальня. В ящике столика можете найти и прочесть отрывок календаря. Также в комнате есть сундук, который открывается ключом, найденным на кукле. Внутри вы обнаружите записку из категории «голоса прошлого». Выслушав связанное с запиской воспоминание, идите к двери и бегом менять исподнее, дверь при вашем приближении свалится, напугав до чертиков. Выдохнув, выходите в коридор и топайте до следующей двери. Пройдя в нее, вы окажетесь на развилке. Путь направо перегорожен кучей книг, путь прямо ведет в тупиковую комнату с пугающими надписями на стенах, жуткими голосами и страшной картиной. Под картиной лежат очки. Взяв их, выходите из комнаты и на развилке отправляйтесь по единственному оставшемуся пути.

Двигайтесь вперед, пока не дойдете до лестницы, и спускайтесь на первый этаж. Вы окажетесь в библиотеке. Найдите лестницу на колесиках и толкайте ее влево. Когда она поравняется с освещенным участком полки, заберитесь наверх и возьмите ключ. С ним выходите из комнаты и поднимайтесь на второй этаж. Открывайте запертую дверь, за которой обнаружится кладовка. В этой комнате на одной из полок вы сможете найти фотографию, относящуюся к вещам категории «голос прошлого».

После этого спускайтесь вниз в библиотеку. И выходите через вторую дверь. Оказавшись в коридоре, идите вперед и не пропустите тумбочку, в которой можно найти записку. Продолжая движение по коридору, вы попадете в зацикленную петлю. И вынуждены будете пробегать мимо телефона, он будет возвращаться на тумбочку с которой упал. Заметив неладное, развернитесь и бегите назад; вы будете наблюдать, как телефон падает вниз. Продолжайте двигаться вперед и вскоре дойдете до места, где телефон упадет вам под ноги. Осмотрите телефонную трубку, она относится к «сувенирам из прошлого». Продолжайте двигаться вперед и вскоре выйдите к двери. Проходите в коридор и двигайтесь к следующей двери. За ней вас ждет сюрприз, после которого придется делать перерыв на микроинсульт. Вновь пробуйте открыть дверь. За ней обнаружится комната, перевернутая вверх дном.

Включите свет. Обстановка изменится. На столе вы заметите «рисунок крысы», пригвожденный вилкой. Берите его и выходите в коридор с оленьей головой. Идите по нему до тех пор, пока вокруг не начнет творится хрень. Сразу же возвращайтесь к двери, из которой вышли и ищите выключатель. Со включенным светом изменения прекратятся, и вы сможете спокойно пройти дальше и добраться до лифта. Зайдя в кабинку, закройте за собой решетку и дерните рычаг влево, чтобы лифт начал движение вниз.

Добравшись до места назначения, выходите из кабинки и подходите к сундуку, в нем есть записка. После ее прочтения, проходите последовательно в несколько дверей. По узкому коридору идите до следующей двери и выходите в новый коридор. Слева есть дверь, ведущая в ванную комнату. Подойдя к ванне, вы увидите, что из воды всплывет кукла. К ней прикреплен «рисунок крысы». Берите его и возвращайтесь в коридор. Подходите к баррикаде и роняйте паллет, преграждающий путь. Проходите в дверь и окажетесь в другом коридоре. Двигайтесь по нему, пропуская первую дверь направо, заходите в следующую. В комнате жуткий беспорядок, но, поискав справа от входа, можно найти ключ. Взяв его, выходите в коридор и проходите в третью дверь справа.

В помещении обнаружится тумбочка, в верхнем ящике есть зарисовка руки – эта картинка относится к «рисункам крыс». С помощью ключа можно открыть вторую дверь, за которой будет небольшое помещение с куклой и газетной заметкой. Прочитав, возвращайтесь назад в коридор и идите до самой дальней двери. За ней обнаружится комната с тремя дверьми. Все три двери будут заложены кирпичами, так что пройти получится только назад.

За дверью вы обнаружите новый коридор, в котором вас ждет самый настоящий психоделический трип. Идите вперед, пока не дойдете до лестницы в подвал, щелкайте выключателем справа и спускайтесь. Внизу сверните направо и найдите свечи. Рядом с ними вы найдете новое изображение из категории «рисунки крыс». Теперь ищите рояль и несколько раз нажмите на его клавиши. Дальше музыкальный инструмент продолжит играть сам, а вокруг начнет твориться мракобесие. Пока творится дичь, можете в панике бегать по подвалу, до тех пор, пока музыка не прекратится. На месте рояля появится коробочка с костью – один из ингредиентов вашего шедевра. Подбирайте её, слушайте воспоминание и идите к выходу из подвала.

За дверью вы обнаружите мастерскую. Можете изучить альбом и стену с рисунками на предмет новых находок, затем подходите к картине и меняйте ее. Продолжение следует...

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Layers of Fear.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Layers of Fear, прохождение, гайд, сувениры из прошлого, голоса прошлого, рисунки крыс, ключ, грунтовка, коробочка с костью

Другие статьи