Прохождение Layers of Fear. Вступление. Часть 1. Холст.

Категории: adventure , survival horror , windows , playstation 4 , xbox one

Название: Layers of Fear
Разработчик: Bloober Team
Издатель: Aspyr
Дата выпуска: 29/10/2018
Жанр: adventure, survival horror
Платформы: windows, playstation 4, xbox one

Вступление.

Ну и погодка на улице! Самое оно, чтобы пощекотать нервишки. Оказавшись в прихожей, откройте двери перед собой и проходите вглубь дома. Слева находится сундук, в котором лежит газетная заметка. Прочитав ее, подходите к столу, на нем можно найти письмо от компании по уничтожению грызунов.

Слева от стола есть дверь, на которой прикреплена записка от уборщицы, а сама дверь заперта. Идите направо, в приоткрытую дверь, расположенную возле камина. Вы попадете на кухню. На столе с продуктами лежит записка. Справа есть еще одна – список покупок. Большего на кухне нет ничего интересного.

Выходим из кухни и отправляемся осматривать следующее помещение – ванную комнату. В ней можно найти записку о протезе. Прочитав, выходите из ванной и обыщите комод справа. В верхнем ящике есть записка с извинениями. Дальше, при желании, осмотрите кладовку и подвал, в котором можно найти только старый табель об успеваемости.

После этого, поднимайтесь по лестнице и проходите налево в приоткрытую дверь. Вот вы и в кабинете. Подходите к столу, изучайте иллюстрации для сказки «Красная шапочка». Берите ключ и читайте записки. Больше на втором этаже делать нечего, можно найти только несколько писем и вырезок из газет.

Закончив с осмотром второго этажа, спускайтесь вниз. Настало время заглянуть в святая святых. Заходим в мастерскую, первым делом - осматривайте комод. В его верхнем ящике есть записка. Сундуки в комнате завалены всяким хламом, так что осматривать их нет смысла. Подходите к мольберту и прочтите записку возле него, затем срывайте с картины тряпку и осматривайте произведение искусства.

Часть 1. Холст.

Отходите от мольберта и идите к выходу из мастерской. За дверью вы обнаружите, что дом за пределами мастерской полностью изменился. Двигайтесь прямо по коридору и заходите в следующую комнату. Перед собой вы увидите окно. Идите к нему и приготовьтесь к «бу-моменту», ведь прямо перед вами окно захлопнется. Разворачивайтесь и выходите из комнаты. Коридор за дверью вновь изменился.

Идите вперед, справа вы увидите шкафчик, за его дверцами вы будет фото. Осмотрев снимок, вы получите первый предмет из категории «Голоса прошлого». К ним относятся фотографии и записки из прошлого главного героя. Все собранные документы из этой категории будут помещаться в альбом, который вы сможете найти в мастерской.

Дальше вы окажетесь в кабинете. Подходите к столу, в нижнем ящике вы найдете приглашение. Справа от стола стоит запертый на кодовый замок ящик. Код можно найти в этой же комнате, просто зажгите свечи в углу. На картинах проявятся цифры 4, 8 и 5. Но тут есть небольшой подвох, цифры генерируются случайно и ваша комбинация может отличаться. Внутри ящика лежит кольцо. Это первая вещь и категории «Сувенир из прошлого». Осмотрите его и выслушайте связанное воспоминание.

В кабинете появится новая дверь, она будет расположена между двух бюстов. Выходите в коридор, в комоде слева можно найти записку. Проходите мимо кресла-качалки, открывайте дверь и переходите в новую комнату. В помещении ничего интересного нет, так что двигайтесь к картине в дальнем конце комнаты. Далее, главный герой провалится в подвал.

В подвале двигайтесь к свечам на бочке. Внимательно осмотрите участок стены возле них и найдете рисунок, изображающий крысу. Этот предмет тоже коллекционный, из категории «Рисунки крыс». Подобные изображения, которые вы соберете в ходе игры, будут размещаться на одной из стен мастерской. От бочек идите налево к лестнице. Включите свет и осмотрите подвал. Вы сразу же испытаете на себе скример, связанный с картинами, а на столе с бюстом найдете записку из раздела «голоса прошлого».

Поднимитесь вверх, дерните за рычаг, и вы вновь вернетесь в комнату с камином. Картина с куклой сменилась портретом, напугавшим вас внизу. Идите к двери, за ней вы найдете коридор, увешанный картинами. Добравшись до предпоследней, вы заметите как она рванет в стену напротив. Падать окончательно картина откажется, так что придется ей в этом помочь. Уроните картину и осмотрите эскиз, прикрепленный к ней. Это еще один «сувенир».

Далее, идем в дверь и оказываемся в большом кабинете. Сверните направо и осмотрите комод. В одном из ящиков вы найдете еще одну зарисовку с крысой. После этого, идите к камину и картина, висящая над ним, начнет стекать вниз. Разворачивайтесь, за вашей спиной появится фигура из книг. Проходите к двери и выходите из кабинета.

В новой комнате осматривайте дальний шкафчик. В его нижнем ящике записка. Далее, проходите в дверь справа и двигайтесь по коридору до окна. На подоконнике будет лежать расческа. Вы подобрали очередной «сувенир», следовательно, комплектом идет воспоминание. После чего, продолжите движение по коридору и на развилке сверните влево.

Данным путем вы попадете в странную кладовую комнату, пройдя через которую, окажетесь в очередном коридоре. Дверь приведет вас на кухню. Первым делом посмотрите налево. Найдя взглядом левую дверцу шкафчика, подойдите к ней и откройте. Вы обнаружите приклеенный рисунок крысы.

Далее, вам нужно найти следующую дверь. При попытке её открыть, в дверной косяк воткнется нож, а прохода дальше не будет. Развернитесь и посмотрите на картину. На ваших глазах с произведением искусства начнут происходить некие метаморфозы. Когда изображение изменится, подойдите к нему и заберите нечто, напоминающее кусок кожи и слушайте очередное воспоминание. После этого, идите к двери, через которую зашли на кухню. За ней будет мастерская.

Справа на поддоне лежит записка, а слева на комоде можно найти дневник. В него будут помещаться фото и записки из категории «голоса прошлого». На стене неподалеку вы увидите рисунки крыс, уже найденные вами. Проходите к картине и взаимодействуйте с ней. Она изменится, а вместе с ней, изменится и обстановка вокруг. В шкафчике позади откроется верхняя дверца, внутри будет располагаться найденный вами кусок кожи. Продолжение следует...

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Layers of Fear.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Layers of Fear, прохождение, гайд, сувениры из прошлого, голоса прошлого, рисунки крыс, ключ, холст