Прохождение Hellblade: Senua's Sacrifice. Часть 2 - Сурт

Категории: adventure , windows , playstation 4

Название: Hellblade: Senua’s Sacrifice
Разработчик: Ninja Theory
Издатель: Ninja Theory
Дата выпуска: 31/08/2017
Жанр: adventure
Платформы: windows, playstation 4

Вернувшись ко вратам Хельхейма, вас ждет небольшая стычка с врагами. Готовьтесь ко встрече с новым видом врагов, которые вооруженны щитом. Довольно опасный противник, однако защита щитом отлично сбивается ударом ноги. Разобравшись с врагами, открывать дверь со знаком Сурта и проходите в его владения. Возле моста обратите внимание на водопад. В потоке воды отчётливо просматривается женское лицо. Знакомьтесь - это матушка Сенуи.

Перебирайтесь через мост и бегите до ворот, запечатанных рунами h и q. Обе находятся неподалеку. H - на пригорке справа от ворот. Q можно найти в распятых людей. После того как собрали обе руны, возвращайтесь к воротам.

Пройдя через дверь, двигайтесь вперед по тропе до круглого прохода, заблокированного ветками. На данном этапе вас ждет встреча с врагами. В бою не забывайте слушать голоса, они всегда предупредят о врагах за спиной, и подскажут, когда использовать волшебное зеркало. Так вы сможете избежать подлого удара, а также более эффективно раскроите тела врагов.

Разобравшись с очередной толпой приведений, подходите к круглой двери и фокусируйтесь. Голоса подскажут, что для прохода через эту дверь нужна жертва. Разворачивайтесь и бегите в небольшую прямоугольную дверь, за ней будет алтарь, посвященный Сурту. Коснитесь его, и вокруг вспыхнет пожар, теперь бегите к двери со знаком бога, и Сенуа сможет пробиться через них. Но не медлите, стоит вам задержаться, и девушка задохнется в клубах воображаемого дыма.

Оказавшись за вратами, поднимайтесь по тропе к мосту и сворачивайте налево. Пробежав немного вниз, вы увидите рунический камень. Послушав очередной отрывок истории, пробегайте под мостом к еще одним круглым воротам. Данная преграда требует жертвы огненному гиганту. Разворачивайтесь и бегите к деревьям. В правой части участка вы найдете рунный камень, а в левой части проход к жертвенному костру. Как только вокруг вспыхнет пламя, бегите к круглым вратам.

Прорвавшись через ворота, вы выйдите к домам и новым вратам Сурта. В полуразрушенном доме есть рунический камень. Чуть дальше за домами есть врата, запечатанные рунами D R. D можно найти в деревьях. Обратите внимание на скриншот. Для того чтобы найти знак R, нужно пройти в дом, подняться на второй этаж и перебраться в руины второго дома. Добравшись к месту, где сверкают руны, посмотрите направо вниз. На земле явно проглядывается тлеющая руна.

Собрав обе руны, возвращайтесь к вратам, за ними вы найдете жертвенный огонь Сурта. Когда вокруг разгорится пожар бегите через него к дому. Поднимайтесь на второй этаж и перебирайтесь в руины второго дома, оттуда спрыгивайте вниз и бегите к вратам Сурта. Возле них вас будут ждать три мертвых скандинава, придется драться. С первым разобраться не составит большого труда, но вот второй и третий появятся одновременно. Разобравшись с ними, незамедлительно бегите к огненным вратам.

Далее пожар прекратится. Взбирайтесь вверх по лестнице, и вы окажитесь в разрушенном доме. Бегите налево в дверь, с моста вы увидите еще одну запечатанную рунами дверь (руны N W T). По мосту пробегитесь до другого дома. Внутри пройдите налево, на небольшой огороженной площадке вы найдете рунический камень. Теперь пробегитесь в дверь напротив и, выйдя из дома, отоприте ворота. Подходите к запечатанным вратам, фокусируйтесь и отправляйтесь искать руны.

Первая находится в стене дома, здание находится справа. Идите в ворота, только что открытые вами и проходите за дом. Дыра в стене - и есть нужная руна, фокусируйтесь на ней. Вторая руна в доме слева, проходите через мост, соединяющий дома, прямо возле него из нескольких столбов можно сложить нужный вам знак. За третьей руной придется забраться на башню. Наверху пройдите до конца площадки и из палки и крыши правого дома составьте третью руну.

Спускайтесь вниз и отпирайте врата, за которыми стоит еще один жертвенный алтарь. Разжигайте пламя и бегите к двери со знаком Сурта. За дверью вас будет ждать сам огненный гигант. После небольшого ролика вы встретитесь с ним в бою.

Сурт достаточно слабый противник; его атаки медлительны, предсказуемы и однообразны. Почаще уворачивайтесь и заходите ему за спину. Когда он встает на колено и начинает заряжать меч, атакуйте его наскоком и проводите несколько сильных атак, пока не собьёте заклинание. Еще огненный великан умеет создавать огненный щит. Когда он прячется за ним, вы не можете нанести ему урон, а вот Сенуа получает урон при каждом ударе. Чтобы сбить этот щит, используйте зеркало («E»). Бой с боссом не затянется, если вы будете следовать советам. Как только великан падет, Сенуа получит его знак и сможет пройти во врата Хельхейма.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Hellblade, Senua Sacrifice, Сенуа, рунный камень, враги, врата, Сурт, огненные врата, алтарь, жертва, символ, руны, Диллион, Друт, зеркало

Другие статьи