Прохождение Dragon Age: Inquisition. Вал Руайо, Запретный оазис и Штормовой берег

Категории: pc, rpg, playstation 3, xbox

Название: Dragon Age: Inquisition
Разработчик: BioWare
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра в жанре RPG, третья часть серии Dragon Age, была разработана канадской компанией BioWare. Издателем выступает Electronic Arts, релиз состоялся 18 ноября 2014 года для платформ Microsoft Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One.

После событий первой части мир Тедаса погружается в пучину междоусобных войн и политических интриг. Помимо этого, в разных точках мира открываются необычные разломы, позволяющие демонам проникнуть в Тедас. Главный герой получает метку и после закрытия нескольких разломов в Храме Священного Праха получает руководство Инквизицией, чтобы искоренить возникший хаос.

Разведчики Инквизиции сообщают о присутствии на северном побережье Ферелдена небольшой группы Серых стражей. Появление тайного ордена совпало со временем открытия бреши, возможно, представители стражей имеют в своем распоряжении важную информацию.

Солдаты Инквизиции отправились на встречу с разбойниками, однако NPC пропали, не дойдя до места. Двигаемся к метке на карте и в районе Большой бухты обнаруживаем небольшую заброшенную хижину, на своем пути вашему отряду предстоит сразиться с членами «Клинков Гессариана».

Внутри помещения находим тела солдат Инквизиции и карту местности, на которой отмечено местоположение лагеря «Клинков». Отправляемся к метке цели и вступаем в бой с группой разбойников, зачищаем местность и завершаем выполнение задания.

После создания лагеря на Штормовом берегу, Вестнику предстоит закрыть несколько разрывов в данном районе. Не стоит забывать о возможности воздействия на портал, после которого все демоны находятся в «стане» в течение нескольких секунд.

На пути к порталу в районе Большой бухты можно наблюдать сражение между великаном и драконом. Вы можете подождать, пока представители местной фауны выяснят отношения, после побега дракона атакуем великана (стоит опасаться удара валуном).

Разведчики Инквизиции сообщают о присутствии Серых стражей в районе берега, необходимо обследовать несколько областей на предмет наличия следов тайного ордена в районе лагеря в маленькой бухте.

Как только Вестник окажется в области цели необходимо использовать поиск, чтобы обнаружить улики (указатель под главным героем укажет направление, главного героя интересуют дневники членов ордена).

Вестник должен найти еще мест для лагерей, это позволит укрепить влияние Инквизиции в данном районе (также между лагерями можно быстро перемещаться). Открывая новые перевалочные базы, вы получаете задания на уничтожение разрывов в новом районе.

После создания лагеря на плавниковом берегу, разведчики доложат о разрывах, которые необходимо закрыть (теневой портал находится в водопадной пещере).

Главные герои продолжают вести поиски осколков артефакта, на данной локации также расположено несколько Окулярумом, которые укажут местоположение составных частей.

Университет Орлея просит Инквизицию найти образцы металлов для изучения со Штормового берега (змеевик — это руда, которую можно разыскать на больших валунах).

Корабли, выброшенные на берег можно привести в нормальное состояние и пустить на нужды Инквизиции, задача главного героя — найти ресурсы для ремонта (глубинный охотник — это небольшая ящерица, разыскать которую можно в пещерах на данной локации).

В будущем на данную локацию придется вернуться, так как на берегу находится крепость красных Храмовников, залежи красного лириума и логово Дракона, однако пройти дальше на данном этапе не удастся.

Блэкволла интересуют артефакты Серых Стражей, которые могли остаться на старых лагерях. На Штормовом берегу находятся два разрушенных лагеря ордена.

После выполнения задания "Храмовники на Штормовом берегу" для главных героев будет расчищен проход к старому гномьему форту на берегу. Теперь Инквизитору и его отряду предстоит подавить сопротивление Красных Храмовников и зачистить старый форт.

Далее, игрок может отправиться на остров, на котором обитает Дракон. Винсомер использует электричество в качестве основной стихии, дракон 19 уровня имеет уязвимость к магии духа.

Исследование таинственного артефакта привели Инквизицию на Запретный оазис, в центре которого находится древний эльфийский храм.

Разведчиками Инквизиции были замечены активные разрывы в районе Пылепада и в долине рядом с дорогой Дю Лака. Вестник и его отряд должен подавить сопротивление демонов и закрыть теневые порталы.

После создания лагеря в оазисе главный герой получает информацию о наличии в данном районе двух разрывов, для усиления влияния Инквизиции порталы необходимо закрыть.

Университет Орлея запросил у Инквизиции образцы металлов для изучения с локации Запретного оазиса (люстрин — руда, которую можно разыскать на больших валунах).

Вестник продолжает вести поиски осколков артефакта, на локации оазиса также находится несколько Окулярумов, которые укажут местоположение составных частей.

Собранные осколки артефакта имеют связь с древним эльфийским Храмом Соласан. Вход в таинственное сооружение находится в центре Запретного оазиса под водопадом. Дверь откроется при наличии 6ти осколков.

После завершения задания «Храм гордыни», главным героям предстоит выполнить несколько побочных заданий (Успокоить дух, Перенести Холод, Покорить огонь), наградой служит противодействие для различных стихий. Двери будут открываться при наличии осколков, собрать которые можно на различных локациях.

Слухи о деятельности Инквизиции во Внутренних Землях распространились за пределы королевства Ферендел. Жрицы Церкви готовы встретиться с представителями нового ордена.

Жители Вал Руайо и Церковь, опасаясь Вестника, обратились к Храмовникам с целью защиты от Инквизиции. Двигаемся к метке цели и вступаем в словесную перепалку с представителями Церкви. Далее, появляется Лорд-Искатель Люциус Корин, который уводит Храмовников из города, оставляя Вал Руайо без защиты.

На выходе из города главных героев встречает чародейка Фиона, глава мятежных магов, которая предлагает заключить союз (Задание По секрету,). Встреча должна состоятся в Редклифе, что в свою очередь позволит проникнуть в закрытое ранее поселение.

На верхнем уровне города находится торговец, который предлагает приобрести «кота в мешке» за 10000 золотых. Покупка (статуя животного) открывает доступ к задаче «Большой?» на глобальной карте.

После встречи с Храмовниками на центральной площади, Вестник получает стрелу с посланием, в котором главному герою рекомендуется осмотреть несколько мест в разных районах города (рынок, забегаловка и пристань). Искать необходимо красные платки, собранные подсказки указывают на место неподалеку от Вал Руайо.

Переходим на глобальную карту и отправляемся на локацию «Укромный дворик». Далее, вступаем в бой с наемниками и встречаем лучницу Сэру, которая присоединится к Инквизиции (станет доступна для выбора при создании отряда).

В Вал Руайо главных героев встречает посланник, который передает Вестнику приглашение в поместье Гисленов. Переходим на глобальную карту и отправляемся на новую локацию, после небольшого диалога чародейка Вивьен вступит в ряды Инквизиции (доступна в качестве члена отряда).

Жозефина пытается исправить печальное финансовое положение своей семьи, с этой целью были отправлены гонцы, однако отправленные документы адресат не получил. Инквизитору необходимо отправиться в Вал Руайо и навестить Графа Буавера, так как он утверждает, что обладает сведениями, которые позволят выйти на бандитов.

В ходе встречи выяснится, что лига убийц Орлея имеет контракт, согласно которому семейство Монтилье не должно вернуться в Вал Руайо ни при каких обстоятельствах. Однако люди, которые данный контракт заключили, давно мертвы. Возвращаемся в крепость Скайхолд, Жозефина предлагает разыскать потомков семейства дю Паракеттов и присвоить им титул, чтобы они в свою очередь отменили контракт. Лелиана предлагает проникнуть в логово Дома Отдохновения и ликвидировать документ.

В ставке командования выполняем задачу по поиску приемника, далее возвращаемся в Вал Руайо и беседуем с графиней Дионн. Возвращаемся в Скайхолд и выполняем услугу для судьи Вал Руайо.

После чего, вновь отправляемся в ставку командования и выполняем задачу "Поговорить с министром Белиз". Инквизитору предстоит убедить министра восстановить титул. Наконец, встречаемся с Жозефиной в Вал Руайо и завершаем выполнение задания.

Инквизиция обратила внимание на ближайших сподвижников Корифея. Кальперния возглавляет Венатори, необходимо отправиться в Вал Руайо и найти торговца, который владеет информацией. В доме Вициниуса главным героям предстоит столкнуться с Венатори, которые уже успели убить торговца.

Обыскиваем дом на предмет наличия обломков кристалла, возвращаемся в Скайхолд и беседуем с Лелианой. Разведчики Инквизиции занимаются отслеживанием рабов, которые были переданы Кальпернии. На данном этапе, отправляемся в кузницу и беседуем с Дагной. Найденный кристалл памяти удалось восстановить, более того Дагна смогла извлечь записанные воспоминания.

В ставке командования станет доступна задача - установить кристалл в штабе Венатори. Беседуем с Лелианой, Инквизитор вновь становится свидетелем разговора между Корифеем и Кальпернией.

На данном этапе главному герою необходимо дать поручение Лелиане, разведчикам Инквизиции предстоит разыскать информацию, которая позволит установить местоположение храма Думата. В ходе обследования новой локации Инквизитора ожидает встреча с Тевинтерианским магистром Эрастенесом, специалистом по древним богам, которого Корифей заточил в храме. Также стоит обратить внимание на кристаллы памяти.

Вернувшись в убежище, Вестнику предстоит сделать выбор между двумя группировками - мятежными магами и храмовниками (Задание «Опасность не миновала» будет завершено). Также Лелиана сообщит о Сером Страже, который был замечен во Внутренних землях Ферендела.

Статья является частью цикла Прохождение Dragon Age: Inquisition

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: dragon age inquisition,инквизиция,вестник,метка,разломы,кассандра пентагаст,солас,варрик,лелиана,императорская чародейка,друг рыжей дженни,сэра,вал руайо,люциус корин,запретный оазис,разрывы в оазисе,разрывы высоко и низко,храм гордыни,успокоить дух,перенести холод,покорить огонь,штормовой берег,наведение порядка,серые стражи,разрывы на побережье,разрывы возле каскада,заявки на спасение