Dragon Age: Inquisition. Защитники справедливости

Категории: xbox, rpg, playstation 3, pc

Название: Dragon Age: Inquisition
Разработчик: BioWare
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра в жанре RPG, третья часть серии Dragon Age, была разработана канадской компанией BioWare. Издателем выступает Electronic Arts, релиз состоялся 18 ноября 2014 года для платформ Microsoft Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One.

После событий первой части мир Тедаса погружается в пучину междоусобных войн и политических интриг. Помимо этого, в разных точках мира открываются необычные разломы, позволяющие демонам проникнуть в Тедас. Главный герой получает метку и после закрытия нескольких разломов в Храме Священного Праха получает руководство Инквизицией, чтобы искоренить возникший хаос.

Капитан железных Быков

После завершения задания основной сюжетной линии «Опасность не миновала» на выходе из церкви в Морозном убежище Вестника встречает солдат Крэм, который передает главному герою послание своего капитана. Воин Кунари Железный Бык предлагает встретиться на Штормовом берегу.

Возле лагеря главного героя ожидает стычка с разбойниками, в которой будут участвовать члены организации «Быков». Далее, последует небольшой разговор, в результате которого главному герою предстоит принять решение о найме Быка и его солдат.

Защитники справедливости

Храмовники ушли из Вал Руайо и не желают вести переговоров, необходимо накопить влияние (15) и отправиться в Цитадель Теринфаль. Причем, если выбор главного героя падет на Храмовников, то с магами Инквизиция работать не сможет.

Переходим на локацию Цитадели и двигаемся к воротам, беседуем с Баррисом и попадаем во внутренний двор. Далее, Вестнику предстоит выполнить небольшой ритуал, расставив приоритеты между народом, Храмовниками и Инквизицией (Абернаш предлагает проигнорировать требования Лорда-Искателя).

Однако вместо переговоров главных героев ожидает засада красных Храмовников (простые Храмовники окажут сопротивление красным, тем самым, встав на сторону Инквизиции). После зачистки комнаты, Вестнику и его людям предстоит пробиться через ряды неприятеля и покинуть Цитадель. Зачистив нижние казармы, главный герой попадает во внутренний двор (вновь ожидает бой с красными Храмовниками).

Поднявшись к Церкви, Вестник встречает Лорда-Искателя Люциуса Корина, который на тот момент уже давно одержим демоном Зависти. Вестника захватывают чары, теперь ему предстоит перехитрить демона, разрушив заклинание. После недолгих блужданий среди иллюзий, главный герой встречает Коула, который помогает пройти через несколько препятствий.

В тюрьме в одной из камер вновь встречаем Коула, который дает подсказку для совершения побега. Необходимо использовать завесный огонь и поджечь жаровни в других тюремных камерах.

Далее, главный герой попадает в лес, на данном этапе за Вестником будут следовать призраки, Зависть пытается убедить главного героя в неизбежности нашествия демонов.

После леса Вестник попадет во внутренний двор Цитадели Теринфаль, чтобы выбраться, необходимо подняться к церкви (ранее главный герой с Храмовниками шел по тому же маршруту).

Перед воротами Вестник встречает демона в собственном обличии, после небольшой перепалки между Коулом и Завистью, демон покидает тело главного героя и скрывается во внутренней часовне храма, открывая выжившим Храмовникам свою сущность.

Демон в обличье Лорда-Искателя отравил весь командный состав красным лириумом. Баррис просит Инквизицию разыскать выживших лейтенантов и неоскверненные запасы лириума, чтобы Храмовники могли взломать барьер и закрыть теневой портал. Пока главные герои будут выполнять свою миссию, Храмовники будут сдерживать демонов. Во время поисков, Вестник со своим отрядом может вернуться в главный зал и оказать помощь в уничтожении демонов.

Покидаем Большой зал и попадем в Верхние казармы, зачищаем местность и обнаруживаем двух лейтенантов. Далее, возвращаемся в зал и помогаем Храмовникам в уничтожении демонов (пока вы будете в зале, силы Храмовников восстановятся).

Далее, отправляемся в офицерские покои, в одной из комнат главные герои находят бюст Императрицы Селины. В помещении поднимаем ключ Лорда-Искателя и обнаруживаем склад лириума в помещении неподалеку (на первом этаже будет находиться красный и оскверненный лириум, на втором - в тайнике можно обнаружить обычный лириум, который просил Баррис).

Поднимаемся на крепостную стену и спасаем последнего лейтенанта, далее, возвращаемся в Большой Зал и помогаем Храмовникам в уничтожении демонов (в случае необходимости, в зале есть ящик с зельями).

Беседуем с рыцарем Баррисом, Храмовники начинают ритуал уничтожения барьера, задача главных героев — ликвидировать демонов и красных храмовников, которые появятся из барьера.

Наконец, Вестника ожидает сражение с Завистью в жертвенной часовне. Демон может менять облик и вызывать на помощь красных Храмовников (в то время как сам демон прячется за барьером). Также Зависть использует крик, который пугает всех, кто стоит рядом (в остальном, Зависть схожа с демоном Ужаса). В этом сражении вам будет помогать Коул.

После победы возвращаемся к Храмовникам, Вестнику следует решить судьбу ордена. Оставить их в качестве отдельной организации и свободных союзников, либо распустить и присоединить к Инквизиции оставшихся Храмовников (в данном прохождении Храмовники оставлены в качестве отдельной организации, данное решение осуждает Солас, однако остальные члены отряда поддерживают).

Вернувшись в Морозное убежище, в ставке командования происходит встреча Вестника и Коула, NPC предлагает свою помощь в закрытии Бреши (оставив Коула в лагере, получаем осуждение Кассандры).

Статья является частью цикла Прохождение Dragon Age: Inquisition

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: dragon age inquisition,инквизиция,вестник,метка,разломы,кассандра пентагаст,солас,варрик,лелиана,люциус корин,штормовой берег,железный бык,защитники справедливости,цитадель теринфаль,храмовники,абернаш,демон зависти,барьер,баррис