Прохождение Divinity - Original Sin. Восточные Леса и Шахты Лукуллы

Категории: cooperative game, pc, rpg

Название: Divinity - Original Sin
Разработчик: larian Studios
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
'Divinity - Original Sin' - компьютерная пошаговая роллевая изометрическая игра с возможностью кооперативного прохождения основной сюжетной линии, приквел 'Divine Divinity. Рождение легенды'.

Разработчиком и издателем является бельгийская компания Larian Studios, сбор средств на реализацию проекта происходил через сайт Kickstarter. Релиз состоялся 30 июня 2014 для Microsoft Windows.

Когда-то Хранители лечили больных и раненых с помощью силы, которая носила название 'Источник'. Со временем источник был испорчен, а хранителей поглотило безумие и теперь они используют силу, чтобы погрузить Ривеллон в хаос. Несколько Искателей отправляются на поиски Источника, чтобы любой ценой защитить мир от надвигающегося мрака

Лоуренс нанял племя гоблинов, чтобы вычистить тенебрий из шахты, однако гоблины захватили шахты, лишив возможности добывать руду. Двигаемся на юг лесов Лукуллы, по пути встречаем тролля (ему можно заплатить, чтобы пройти мимо) и несколько групп орков.

Далее, Искатели Источника попадают на территорию гоблинов, которая патрулируется. Главным героям предстоит ликвидировать боевые патрули, чтобы двигаться дальше. Открываем телепорт возле пещеры Короля Троллей и направляемся к шахте.

Прорвавшись через небольшую заставу, можно обнаружить спящих гоблинов, используя заклинания массового урона и эффект неожиданности, можно нанести огромный урон своему противнику.

Далее, вновь встречаем небольшую группу гоблинов, на этот раз ваши враги столпились возле бочек с маслом, взорвав которые, вы быстро закончите бой победой.

Перед шахтами Искателей Источника ожидает встреча с последним патрулем гоблинов, вход будут охранять Непорочные, зачищаем местность и входим в шахты Лукуллы.

Обнаруживаем телепорт и двигаемся вперед, за один из ящиков спрятался ремесленник из Охотничьего предела по имени Микас. Он расскажет о том, что некроманты Непорочных превратили шахтеров в нежить, делая их защищенными от гнили (т.о. шахтеры могут добывать тенебрий для культа).

Шахтер рассказывает о том, что таинственные рыцари защищают проходы. Спустившись немного в шахты, Искатели Источника обнаруживают скелетов-шахтеров, которые ни на секунду не прекращают добывать руду, нежить находится под контролем, а кого именно, это и предстоит выяснить главным героям (Задание Контроль Шахтера).

Возле тюремной камеры поворачиваем налево и выбиваем дверь, вступаем в бой с членами культа, среди которых будет оживленный тролль.

Входим в комнату, которая была очищена от Непорочных и обнаруживаем детонатор (Задание Длинный Фитиль). Вы можете активировать найденный детонатор и уничтожить заключенных гоблинов (в таком случае, вы просто откроете камеру и заберете голову гоблина Дрекса) или же оставить взрывчатку в покое (тогда, вам придется вступить в бой с гоблинами в камере, но вы сможете сохранить жизнь импу по имени Миттикс, который отправится в Сокрытое измерение).

Возвращаемся к Лоуренсу с головой Дрекса и завершаем задание Гоблинская проблема.

Возле местоположения Микаса уничтожаем завал и двигаемся через расчищенный проход. Искатели Источника обнаруживают костяной тотем и Непорочных, которые его охраняют.

В случае, если удастся на них воздействовать, то вооруженного столкновения можно избежать на данном этапе, однако все равно придется ликвидировать членов культа, чтобы уничтожить костяной тотем (убедив Непорочных, помещаем в пещеру бочки с маслом и устраиваем фейерверк).

Освобожденные шахтеры благодарят за снятие чар и сообщают пароль для магической двери (Садакандрас).

Брендон (NPC, которого можно встретить возле таверны «Кирка») просит отправиться в пещеру Короля Троллей и добыть немного тенебрия, для защиты от гнили Искатели Источника получают особый ящик.

Пещера находится на востоке леса, ее можно обнаружить во время поиска входа в шахты Лукуллы. Внутри пещеры мешает пройти каменная статуя. Чтобы ее пройти, необходимо выйти из пещеры, встать в круг грибов и прочесть книгу из убежища волшебника Марадино (Секретное досье).

Входим в пещеру и попадаем в сокровищницу, по периметру пещеры несут патруль несколько троллей, которых лучше уничтожить перед тем как нападать на Короля.

После зачистки местности двигаемся через подвесной мост на север пещеры и добываем руду (кирка будет находиться рядом).

Возвращаемся к Брендону, который в обмен на добытый материал дает возможность использовать тенебрий, т.е. главные герои могут использовать оружие, которое изготовлено из необычной руды. Также, Искатели Источника получают письмо из шахтерского офиса, из содержания которого следует, что финансовое состояние Лоуренса зависело от добычи руды.

В кузнице беседуем с Надей, она рассказывает о том, что Лоуренс, глава Гильдии шахтеров отправил мужа NPC добывать тенебрий, который опасен для жизни. В результате, Бен умер от гнили, которую вызвал тенебрий. Необходимо доказать причастность Лоуренс к смерти Бена.

Искатели Источника могут передать Наде полученное от Брэндона письмо (далее, толпа забьет на смерть шахтера) или принять взятку в 1000 золотых (для этого необходимо побеседовать с Лоуренсом).

На востоке Лесов Лукуллы находится небольшая деревня Непорочных (на карте лесов - 1), попасть в которую возможно, только если у Искателей Источника имеется при себе Амулет Просвещенного.

В Священном Каме находится кузница (на карте лесов - 2), оружие в которой изготавливают из тенебрия, чтобы главные герои могли его использовать, необходимо развить соответствующую способность «Тенебрий» (к примеру, завершив задание Сокровище троллей).

В академии готовят новых членов культа Непорочных (на втором этаже здания, в дальней комнате находится ключ от тюремной двери). В лаборатории геоманта находится леди Аттенбер (на карте лесов - 3), если главным героям удастся воздействовать на нее, то Искатели Источника смогут поторговаться с ней (иначе придется сражаться, однако местные жители вмешиваться в конфликт не будут).

В местной тюрьме (на карте лесов - 4) главные герои могут уничтожить охрану и выпустить на волю всех заключенных, среди которых будет Френсис из Сайсила и орк Брутор (он попросит Искателей телепортировать себя за пределы камеры).

Собор находится на севере от деревни Священный камень (на карте лесов - 5), подходы к зданию заминированы. Также, возле входа в Собор разбили лагерь Орки-Работорговцы, которых предстоит одолеть в бою.

Внутри Собора предстоит решить первую загадку, лестница разрушена, чтобы двигаться дальше, необходимо открыть тайную дверь (для этого поджигаем все корзины с углями).

В большом зале маг Непорочных Мангот пытается принести в жертву крестьян, в бою Искателям Источника предстоит одолеть двух призванных демонов и двух лучников (Мангот сбежит, оставив звездный камень на пьедестале).

На данном этапе необходимо открыть тайный проход под центральным алтарем, для этого необходимо активировать рычаг слева.

Далее, главные герои попадают в тайную библиотеку Мангота, чтобы двигаться дальше необходимо активировать кнопки в правильной последовательности (1 — кнопка на перилах; 2 — кнопка, которая находится на стене тайной комнаты; 3 — кнопка на западной стене; 4 — кнопка на северной стене).

В тайной комнате поднимаем дневник Леандры и флакон с кровью Леандры, как только Искатели Источника войдут внутрь, появится Мангот. Маг Непорочных призовет несколько демонов, которых предстоит уничтожить главным героям (бой можно быстро закончить, если отступить в комнату, в этом случае, демоны будут вынуждены входить по одному). Кровь Леандры сделала Рыцарей Смерти неуязвимыми, главные герои могут использовать ту же кровь, чтобы уничтожить рыцарей в шахтах.

В Восточных Лесах Луккулы находится проход (на карте лесов - 6), который выведет главных героев в небольшую пещеру. Рядом с входом лежит труп искателя приключений, который пытался заполучить необычный лук (чтобы достать «Искатель Сердец» необходимо разбить статую на холме).

Далее, главные герои попадают в комнату с порталами. Чтобы решить головоломку необходимо использовать эти порталы в следующей последовательности (подсказка в дневнике):

1) Портал со снегом, первый зал («Брр!»)
2) Портал возле каменной скалы, второй зал («Камень»)
3) Портал в огне, первый зал («Отрыжка»)
4) Портал рядом с водопадом, второй зал («Водопад»)
5) Портал спрятанный за занавеску, первый зал («Швабра»)
6) Портал возле механизма, второй зал («Бронза»)
Как только вы перейдете через первый портал, слева можно обнаружить насыпь, откопав которую можно найти призрак Овцеоборотня (Задание Легенда об Овцеоборотне).

В библиотеке Искателей Источника встречает Непорочный Дух, в награду за смекалку он предлагает взять заклинание на выбор.

На востоке шахт встречаем Рыцаря смерти, кровь Леандры сделала его неуязвимым, поэтому выпиваем зелье невидимости и проходим мимо (заранее, лучше приобрести несколько зелий).

Возле подвесного моста будет находиться мина, открываем портал «Рудники Лукуллы: Пропасть» и продолжаем исследовать рудники. Двигаемся на север и находим необычную дверь, используем пароль, который дали шахтеры (Садакандрас) и попадаем в небольшую лабораторию (именно здесь изготавливают рыцарей смерти).

На лестнице появляется Леандра и призывает трех рыцарей, драться с ними бесполезно, отступаем на запад. Расчищаем себе путь (деревянные ящики и старая мебель) и используем зеркало Астарты (оно предложит сделать вам выбор, но потом вы все равно сможете побывать и в склепе и в библиотеке).

В библиотеке находим еще одно зеркало и переносимся в склеп, Искатели Источника, в случае, если хорошо развито восприятие, могут обнаружить несколько могил, раскапывать которые не стоит (взрыв уничтожит всех).

Из библиотеки переносимся в резиденцию верховного жреца, проходим через синий купол и обнаруживаем заклинание Леандры. При помощи крови Лендры активируем его и получаем книгу навыков, которая позволит изучить заклинание для отмены неуязвимости (заклинание Погибель Рыцаря Смерти, книгу можно использовать несколько раз).

Переносимся в прихожую и двигаемся на юг, обнаруживаем последнее зеркало (просим перенести главных героев к Солнцу) и покидаем шахты.

На севере песчаных равнин находится разлом, в центре лавовых полей местность патрулируют демоны (на карте лавовых полей - 1), которые неуязвимы благодаря Ауре Пустоты.

Двигаемся на север лавовых полей (на карте лавовых полей - 2) и вступаем в бой с членами культа Непорочных (если вам удастся воздействовать на них, то вооруженного столкновения можно избежать).

При помощи зеркала переносимся на север полей и продолжаем движение, вступаем в бой с двумя Непорочными (на карте лавовых полей - 3). У одного из них забираем зелье невидимости и используем его, чтобы пройти мимо демонических созданий.

Отделяем одного члена группы (выбирайте того, у кого есть оружие из тенебрия) и применяем зелье, двигаемся вперед и уничтожаем большой кровавый камень оружием из тенебрия (остальное будет только восстанавливать его полосу жизней, на карте лавовых полей - 4).

После того как задание Закрытый Разлом будет завершено, получаем доступ к изучению последней стихии. Беседуем с Икарой о дальнейших действиях (после Исследования шахт), заклинание, которое позволит противостоять рыцарям Смерти получено, теперь Искателям Источника необходимо найти мага в Охотничьем Пределе (Задание Следуй за магом).

Активация кровавых камней откроет доступ к Часовне (алтарь жертвоприношений может продать зелья сопротивления различным стихиям). На данном этапе отправляемся в Призрачный Лес, главные герои должны попасть в Охотничий предел.

Статья является частью цикла Полное прохождение Divinity - Original Sin

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: divinity - original sin,дивинити,первородный грех,сильверглен,лес лукуллы,шахты,лукуллы,гоблинская проблема,лоуренс,лагерь гоблинов,дрекс,микас,тролль,длинный фитиль,детонатор,миттикс,контроль шахтера,тотем,завал,сокровище троллей,брэндон,пещеру короля троллей,голая правда,священный камень,леди аттенбер,собор непорочных,мангот,библиотека,дневник леандры,флакон с кровью,подземный проход,исследование шахт,рыцари смерти,резиденция,заклинание леандры,закрытый разлом,кровавый камень