Divinity - Original Sin. Северо-Западный лес

Категории: rpg, pc, cooperative game

Название: Divinity - Original Sin
Разработчик: larian Studios
'Divinity - Original Sin' - компьютерная пошаговая роллевая изометрическая игра с возможностью кооперативного прохождения основной сюжетной линии, приквел 'Divine Divinity. Рождение легенды'.

Разработчиком и издателем является бельгийская компания Larian Studios, сбор средств на реализацию проекта происходил через сайт Kickstarter. Релиз состоялся 30 июня 2014 для Microsoft Windows.

Когда-то Хранители лечили больных и раненых с помощью силы, которая носила название 'Источник'. Со временем источник был испорчен, а хранителей поглотило безумие и теперь они используют силу, чтобы погрузить Ривеллон в хаос. Несколько Искателей отправляются на поиски Источника, чтобы любой ценой защитить мир от надвигающегося мрака

Территория северного леса кишит нежитью 3-4 уровня, помимо открытого нападения, ожидайте засады со стороны противника.

План Северо-Западного леса

1 — Нежить (Бронированный палач, Мечник и Зомби)
2 — Нежить (2 мечника, 2 лучника, один зомби и один жнец)
3 — Нежить (3 мечника, 3 лучника, один жнец)
4 — Нежить (3 лучника, 2 Мечника, 1 Подрывник)
5 — Нежить (1 подрывник, 1 Жнец, 2 Мечника, 2 Лучника), вход в склеп
6 - Колодец
7 — Засада нежити (Пес, Лучник, Жнец, 2 Мечника), люк
8 — Разрушенный дом с зараженными собаками
Возле скелета внутри помещения можно обнаружить дневник хозяина, из которого становиться понятно, что животные заражены.
9 — Разрушенный дом (Задание Потерянный археолог)
10 — 3 Огненные химеры, 1 Пиромант, люк
11 — Люция и Малий (Задание Трусливый договор)
12 — Маяк, 3 Волка, 1 Вурдулак, 2 Лучника, 1 Подрывник (Задание Потерянная любовь на маяке)
Ранее в разговоре Ауреус уже упоминал о том, что на маяк была отправлена экспедиция. Люция и Малий (11) — все, что осталось от отряда, они просят искателей источника отправиться на маяк и узнать в чем дело.

Двигаемся на северо-запад до маяка на берегу (12) и вступаем в бой с врагами, которые охраняют вход (вурдалак может телепортироватся к любому юниту и поднимать павших союзников). Спускаемся вниз и беседуем с призраком смотрителем маяка (берем задание Потерянная любовь на маяке).

Возвращаемся к легионерам и сообщаем о том, что маяк зачищен. Вы можете соврать Ауреусу о том, что легионеры выполнили свое задание, либо сказать правду о договоре между вами и легионерами (Награда: + 3000 опыта).

Делим ваш отряд на две боевые группы и отправляем их в подземелья (7,10). Учтите, что один из входов охраняют огненные химеры, возле второго входа вас ожидает засада нежити.

Далее, активируем механизмы согласно табличкам возле нажимных плит (северная пещера — земля, вода, воздух, огонь; южная пещера — вода, земля, воздух, огонь. Т.е. комбинацию, обозначенную на севере необходимо ввести на юге). После того как вы введете комбинацию в южной пещере, в северной пещере вас атакует двойник одного из членов отряда, побеждаем в битве и с тела врага поднимаем кулон (аналогичные действия проводим в другой пещере).

Спускаемся в появившиеся люки разделенными группами, двигаемся в центр пещеры и открываем магические ворота, положим на соответствующие алтари круглый и прямоугольный амулеты.

Магическая преграда исчезнет, получаем доступ к древней гробнице, вас интересует содержимое 4-х больших сундуков.

NPC Вульфрам будет находиться внутри разрушенного дома (9), ваша задача: сопроводить до города живым потерянного археолога. На своем пути вы встретите нескольких мечников, которые попытаются устроить засаду.

Докладываем Ауреусу об успешном выполнении задания, награда: +1 Милосердный, + 3000 опыта, + 1 Репутация.

Внутри разрушенного дома (5) под ковриком находится вход в скрытый склеп (ключ лежит рядом на деревянном ящике). Передвигаем гробницу гроба и вызываем призрак, который предлагает пройти испытание. Необходимо за 35 секунд разбить вызванный призраком шар. Награда: + 600 опыта и содержимое сундука, который появится, после того как завершите задание.

Колодец (6) позволит вам спуститься в пещеры, из которых можно попасть в город Сайсил.

Схема пещеры под колодцем

1 - Мертвый подрывник
2 — Нежить (2 мечника, 1 Жнец)
3 — Выход в город (Кладбище)
4 — Выход в Сайлис
Выход 4 выведет вас к сундуку под деревянным мостом в городе.
Статья является частью цикла Полное прохождение Divinity - Original Sin

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: divinity - original sin,дивинити,северный лес,химеры,колодец,скрытый склеп,потерянный археолог,вульфрам,четыре стихии,двойник,трусливый договор,маяк,люция и малий,вурдалак