Продолжаем проходить Divinity - Original Sin. Окрестности города (Север)

Категории: rpg, pc, cooperative game

Название: Divinity - Original Sin
Разработчик: larian Studios
'Divinity - Original Sin' - компьютерная пошаговая роллевая изометрическая игра с возможностью кооперативного прохождения основной сюжетной линии, приквел 'Divine Divinity. Рождение легенды'.

Разработчиком и издателем является бельгийская компания Larian Studios, сбор средств на реализацию проекта происходил через сайт Kickstarter. Релиз состоялся 30 июня 2014 для Microsoft Windows.

Когда-то Хранители лечили больных и раненых с помощью силы, которая носила название 'Источник'. Со временем источник был испорчен, а хранителей поглотило безумие и теперь они используют силу, чтобы погрузить Ривеллон в хаос. Несколько Искателей отправляются на поиски Источника, чтобы любой ценой защитить мир от надвигающегося мрака

Окрестности города (Север)

Наибольший интерес на данном участке локации для игрока представляет вход в тоннель просветления (на карте - 1, Задание Неудачный эксперимент Арху). Именно через эту пещеру вы попадете на северный пляж к логову Эвелин (на карте - 4), которая подозревается в убийстве советника Джейка (Задание Загадочное убийство). Вход в тоннель охраняет нежить 5-го уровня.

Также, на севере вы встретите несколько групп разбойников (на карте - 3 и 2, юниты 6-го уровня), среди которых будет банда Дитмара, которая и ограбила караван мера города (Задание Мощный посох Сесила). Помимо этого на севере можно обнаружить четыре демонические статуи (на карте - 7, Задание Говорящие статуи)

В таверне разговариваем с Мендиусом, который предлагает вступить в его гильдию искателей приключений. Мер Сесил просит гильдию ликвидировать разбушевавшегося робота Арху, Мендиус, в свою очередь, поручает это задание искателям источника (Задание Неудачный эксперимент Арху)

После того как задание будет выполнено, возвращаемся в город и разговариваем с Сесилом, который сообщает о том, что Великолепная пятерка получила свою награду и покинула город. Награда: +4500 опыта.

В свое время, мастер Арху предпринял попытку создать робота для защиты города. Со временем машина вышла из-под контроля, и теперь ваша задача уничтожить магического робота. Покидаем город Сайсил и двигаемся на северо-восток, возле реки вы обнаружите вход в тоннели просветления, который будет охраняться нежитью 5го уровня (имеется возможность атаковать группу врагов с фланга, в этом случае, первые под удар попадут лучники и маг).

После зачистки местности спускаемся вниз, в пещере вы встретите Виско и его друзей, они рассказывают о том, что робот находится глубже в пещере. Вместе спускаемся вниз и вступаем в бой с нежитью и роботом Арху (сам робот выполнен из железа, поэтому имеет много брони, однако он имеет уязвимость к электричеству, также, робот разливает масло, которое можно поджечь).

Возвращаемся в штаб-квартиру легиона и спускаемся в подвал, охранник склада, он же спасенный искатель приключений, расскажет о том, что после рассказа о бое с роботом, Ауреус сразу принял их ряды легиона.

С бандой, ограбившей караван, вы встретитесь на северном пляже, севернее тайного входа в логово Эвелин (на карте - 3). В начале боя вы встретите предводителя Дитмара и двух его бандитов, далее, в середине сражения будут призваны еще два лучника и два головореза (сам главарь банды может использовать невидимость, чтобы вывести его из этого состояния, его достаточно ударить).

Забираем посох Пергамона с тела Дитмара и возвращаемся к мэру Сайсила. Вы можете оставить посох себе (- 1 Репутация, +1 Материалист, + 4500 опыта) или отдать его Сесилу (+ 1 Репутация, +1 Набожный, + 4500 опыта).

Если пройти на север от расположения лагеря банды Дитмара, можно обнаружить труп неизвестного и небольшого краба по кличке Клешня (на карте - 6), который стал свидетелем смерти незнакомца. Клешня поведает историю погибшего, при жизни он был ловцом жемчуга, но жажда наживы поглотила его разум и он пошел на сделку с каменными стражами, которые обещали выполнить его желание, но чуда не свершилось.

Поднимаемся на вершину холма и обнаруживаем четыре статуи (на карте - 7), которые отмечены различными стихиями (сами статуи в разговоре упомянут о входе в закрытую пещеру). Именно этими стихиями и нужно атаковать статуи, чтобы разрушить их. К примеру, если вы атакуете огненную статую соответствующей стихией, вы вступите в бой с огненным демоном, которого необходимо ликвидировать. Подобные манипуляции необходимо провести с каждой статуей.

После сражений с четырьмя демонами, вам откроется тайный проход. Спускаемся в пещеру, оказывается, что данное место — тюрьма волшебника по имени Беллегар, который был заключен в нее за призыв демонов.

Необходимо найти вход в логово Эвелин на северном пляже (на карте - 4), вход будет охранять Дитмар и его головорезы. Возле местоположения входа используем свиток (был добыт в доме Эвелин) и обнаруживаем тайный вход в логово.

Внутри тайного логово встречаем ослабленного приспешника культа, вступаем с ним в бой и с его тела подбираем ключ. Возле ворот встречаем группу орков (юниты 6-го уровня, 3 орка-воина, 1-орк следопыт), которых необходимо ликвидировать (если вам удастся на них воздействовать, орки просто покинут пещеру).

При помощи поднятого ключа открываем ворота и в лаборатории вступаем в бой с членами культа (в помещении находится 9 юнитов, однако все они сильно ослаблены, что позволит вам легко победить в битве).

В следующем зале обнаруживаем Эвелин, которая проводит ритуалы с телом советника Джейка. Эвелин рассказывает, что Джейк владел информацией и теперь его пытаются поднять из могилы, чтобы получить сведения. После разговора вам придется вступить в бой с темным магом, на помощь Эвелин призовет кровавого демона, двух адских гончих, костяного лейтенанта и мага (в данном столкновении эффективно использовать магию воды).

С тела убитой поднимаем кровавый камень и говорим с зомби Джейком, который рассказывает о том, что он был убит таинственной белой ведьмой из Лукулльских лесов. Награда: +6300 опыта.

Задачей Эвелин было воскрешение последнего короля источника Бракка, искатели источника отправляются на поиски (Задание В поисках Короля Бракка), также необходимо разыскать белую ведьму, которая виновна в смерти советника Джейка (Задание Найти белую ведьму).

С тела Эвелин необходимо поднять кровавый камень и перенестись на локацию «Конец времени». Использование камня приведет к тому, что будет открыт портал во Внутреннюю комнату. На новой локации находится таинственное зеркало, которое может изменить вашу внешность.

Статья является частью цикла Полное прохождение Divinity - Original Sin

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: divinity - original sin,дивинити,первородный грех,север,окрестности города,неудачный эксперимент арху,робот,тоннель просветления,мощный посох сесила,дитмар,разбойники,говорящие статуи,краб,клешня,беллегар,загадочное убийство,логово эвелин,приспешники,зомби джейк,кровавый камень,белая ведьма