Прохождение Divinity - Original Sin. Прибытие (Южный Пляж)

Категории: rpg, pc, cooperative game

Название: Divinity - Original Sin
Разработчик: larian Studios
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
'Divinity - Original Sin' - компьютерная пошаговая роллевая изометрическая игра с возможностью кооперативного прохождения основной сюжетной линии, приквел 'Divine Divinity. Рождение легенды'.

Разработчиком и издателем является бельгийская компания Larian Studios, сбор средств на реализацию проекта происходил через сайт Kickstarter. Релиз состоялся 30 июня 2014 для Microsoft Windows.

Когда-то Хранители лечили больных и раненых с помощью силы, которая носила название 'Источник'. Со временем источник был испорчен, а хранителей поглотило безумие и теперь они используют силу, чтобы погрузить Ривеллон в хаос. Несколько Искателей отправляются на поиски Источника, чтобы любой ценой защитить мир от надвигающегося мрака

Действие игры начинается с создания двух персонажей, на данном этапе вы можете выбрать специализацию персонажа, настроить внешний вид и т.д. Рекомендуется для одного из персонажей выбрать «Друг животных», таким образом вы сможете общаться с различными представителями местной фауны и даже брать у них задания.

Прибытие. Южный Пляж

Главные герои, искатели источника жизни, прибывают на берег рядом с городом Сайсил и направляются на встречу с мастером Арху (плыть в порт опасно, так как город подвергается нападениям орков). Главная цель прибытия — расследование убийства советника Джейка (задание Загадочное убийство) и поиски источника (задание Путешествие Искателей Источника).

Двигаемся вперед и сразу же находим труп незнакомца, из дневника несчастного узнаем, что мужчина совершил самоубийство и сделать его на это вынудили говорящей статуи (берем дополнительное задание 'Говорящие статуи').

На данном этапе у вас появиться первая возможность социального взаимодействия между персонажами (к примеру, если придерживаться в разговоре скептических высказываний, тогда герои получают +1 к прагматизму, что увеличить ваше ремесло). Продолжаем движение по берегу, поднимаемся по лестнице и обнаруживаем неизвестных враждебно настроенных магов, один из которых вызывает нежить (некроманты бегут прихватив какой-то артефакт).

Вступаем в бой со скелетами, при выборе персонажа один из талантов был обозначен как 'дружба с животными', что в свою очередь позволило вызвать ядовитого паука. Далее, вы можете направиться в Пещеру (из которой появились некроманты) и пройти дополнительное обучение.

Пещера

После победы над нежитью вы можете отправиться в пещеру, из которой выбежали некроманты (данный этап носит обучающий характер). Спускаемся по лестнице и находим запертый деревянный ящик, ломаем замок и получаем содержимое.

Продолжаем двигаться вглубь пещеры, расчищаем себе дорогу от деревянных ящиков и бочек. Далее, обнаруживаем мину, чтобы ее обезвредить можно кинуть на нее тяжелый предмет.

После попадаем в большой зал и в центре находим могилу, внутри которой будет находиться старый пергамент. На каменном столе будут лежать отмычки, теперь вы можете взламывать простые замки.

Двигаемся дальше, возле небольшого водопада на стене будет вмонтирована каменная нажимная пластина, активируем ее и открываем потайную дверь. Выбиваем деревянную дверь (необходимо учитывать, что физическое воздействие на предметы негативно сказывается на вашем снаряжении) и спускаемся по лестнице.

Далее, путь искателям преграждает огонь, чтобы потушить его необходимо вызвать дождь (свиток лежит на столе справа). Поднимаемся к ящику и устраняем рядом находящуюся мину при помощи деревянной бочки (также рядом с миной на столе будет лежать специальный инструмент, который можно использовать).

Далее, вы обнаружите ядовитое облако, чтобы его ликвидировать используем свиток огненного шара, который лежит рядом (в ящике вы обнаружите ключ).

При помощи найденного ключа открываем запертую каменную дверь и продолжаем движение, теперь путь преграждать вам будет отравленная ловушка (необходимо в обозначенное место поставить кувшин, чтобы идти дальше).

Один из героев слышит голоса из коридора, самое время изучить скрытное передвижение. Нажимаем C, подбираемся в упор к мумиям и нападаем на них.

Далее, на земле будут находиться две нажимные плиты, чтобы продолжить двигаться дальше — ставим на каждую по предмету (разбитая ваза подойдет).

Поднимаемся по лестнице и обнаруживаем еще одни каменные ворота, разъединяем цепь группы (чтобы они перестали следовать друг за другом), встаем одним из юнитов на пластину, активируя ворота. Отправляем второго юнита за ворота и активируем вторую пластину, открывая ход для другого члена отряда.

Далее, вы найдете гроб, из которого поднимется мертвец Ражекин, явно не довольный вашим присутствием и отсутствием кровавого камня (очевидно, именно с ним убегали некроманты). Независимо от выбранных фраз придется вступить в бой со скелетом и его подручными (после того как скелет будет побежден, необходимо одолеть его призрак).

После победы покидаем гробницу и выходим на берег небольшой реки.

Двигаемся в левый край карты, возле корабля севшего на мель обнаруживаем портал быстрого перемещения.

Возле найденного портала поднимаем лопату и двигаемся в левый верхний край локации, перед деревянной переправой будет лежать насыпь песка, которую можно раскопать (см. карту).

Стражники моста

На мосту вы встретите двух пьяных легионеров, разговор будет сведен к следующему выбору: либо вы вступаете с ними в бой и двигайтесь дальше, либо вы направляйтесь к волшебнику в город в сопровождении легионеров, чтобы урегулировать это недоразумение (однако, по какой то причине сопровождающие убежали при виде орков).

Драка с орками на пляже

Продолжаем движение по мощенной дороге и вступаем в бой с орками, которые высадились на берег (есть быстрый способ закончить бой, необходимо взорвать красную бочку и поджечь местность).

Продолжаем движение по мощенной дороге и вступаем в бой с орками, которые высадились на берег (есть быстрый способ закончить бой, необходимо взорвать красную бочку и поджечь местность).

Собираем выпавшие из трупов предметы и двигаемся к воротам, возле которых искателей источника жизни встречает мастер Арху. NPC утверждает, что в убийстве советника Джейка замешана магия источника, однако, легион не слушает доводы Арху (проблема в том, что Арху не имеет доказательств кроме своих дурных ощущений). Также узнаем о том, что город страдает от мародерства орков (причем, во время боя можно было заметить, что среди орков был человек), а легион под командованием Ауреуса уже в течении двух лет сдерживает натиск нежити. Арху предлагает начать расследование на месте преступления, завершаем диалог и входим в город Сайсил.

Ракушка на пляже

На берегу на каменном выступе (см. карту) можно найти огромного двустворчатого моллюска, который просит сбросить его в воду. Решайте сами, что с ним делать, однако если его спасти, то можно получить позолоченный боевой нож, 125 золотых и +1 альтруизму.

Статья является частью цикла Полное прохождение Divinity - Original Sin

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: divinity - original sin,дивинити,южный пляж,прибытие,пещера,стражники моста,драка с орками на пляже,арху,убийство,советник,ражекин,пещера,кровавый камень,ракушка на пляже