Прохождение компьютерной зомби игры Dead Island. Глава 5 (Обратная сторона медали)

Категории: playstation 3, xbox, survival horror, fps, rpg, action, pc, cooperative game

Название: Полное прохождение компьютерной игры Dead Island
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Шутер от первого лица с элементами RPG и Survival horror, разработанный польской компанией "Techland" для платформ PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Издателем игры выступила немецкая компания Deep Silver.


Акт II. Глава 5. Обратная сторона медали

Ломимся в ворота рая (сюжет)

Главный герой на пикапе приезжает в город и сразу едет к местной церкви по совету Джин. Церковные колокола звенят, привлекая нечисть.
У ворот церкви предстоит схватка с Тараном. Огромный даже по сравнению с громилой монстр, устойчив к любому урону. Слабые места - спина и голова. Может с разбега сбить игрока с ног. В данной ситуации эффективней всего воспользоваться газовым баллоном или огнестрельным оружием.
После схватки вам откроют дверь. Задание завершено.

Священное молчание (сюжет)

В церкви служительница Елена просит о помощи. Один из выживших мутировал и заперся в колокольне, включив колокольный звон. Необходимо его ликвидировать, чтобы колокола не привлекали нежить.

Громила будет находиться в соседнем кабинете. Разберитесь с ним и завершайте задание.

Теперь у вас появилась перевалочная база в городе. Здесь можно совершать сделки и ремонтировать оружие.

Хладнокровно

Выживший по имени Мугамбе просит вас упокоить его супругу и дочь, так как те превратились в Зомби.

Не пытайтесь отыскать автомобиль, даже если вы его найдете, то проехать по улицам городка почти невозможно из-за многочисленных аварий. На данной локации в основном придется ходить пешком, либо использовать быстрые переходы.

Ремонтируйте все поврежденное оружие перед каждой вылазкой в город. Так как мир игры является открытым, то до необходимого места можно добираться различными путями. Давать какой-то совет по поводу перемещения бессмысленно, используйте карту и только. Опасайтесь встречи с самоубийцами и таранами. Бродяги представляют для вас опасность только если их много. Приготовьтесь к тому, что Зараженные будут лезть со всех щелей.
Помимо нежити теперь можно встретить сопротивление местных банд. Обычно преступники вооружены огнестрельным оружием.

По территории населенного пункта разбросаны магазины и верстаки, которые вы можете использовать для своих целей.
Войдя в дом Мугамбе готовьтесь к нападению зараженных. В конце коридора будут находиться цели. Не забудьте обыскать дом на предмет наличия модов и хлама.

Возвращайтесь любым удобным путем в церковь и сдавайте задание.

Все или ничего

Недалеко от дома Мугамбе (см. карту) на улице стоит не игровой персонаж Стен, которому требуется ваша помощь. Бандиты забрались к нему в дом и выгнали его оттуда. Вам необходимо уничтожить преступную банду.

Как только вы зайдете в дом, вас атакуют бандиты, вооруженные холодным или тупым оружием. На втором этаже уже начнется перестрелка.
В конце коридора выбивайте дверь и приготовьтесь к нападению преступников. Ликвидировав остатки банды, сдайте задание NPC и заберите награду.

Завещание

Недалеко от одного из магазинов, возле гаража лежит выживший раненный Терренс Баркер. Помочь ему не удастся, однако он просит отнести его завещание родным, которые находяться в церкви.
На втором этаже церковного здания найдите родственника и сдавайте задание.

Саймон говорит...

Недалеко от церкви находиться склад, в котором заперлись живые люди. Для того чтобы в него попасть необходимо ликвидировать зомби, которые находятся в районе здания.
Разберитесь с непрошенными гостями и вам откроют дверь. Теперь у вас есть еще одна точка быстрого перехода и небольшое количество второстепенных заданий.
Если в первом акте вы спасли выжившего на концертной площадке, то сейчас он отблагодарит вас приличной суммой денег.

Последний шанс на стене

В церкви, возле магазина находиться Говард. У него есть второстепенное задание. Ему необходимо разыскать свою семью. Он нарисовал несколько постеров, которые необходимо развесить по городу. Не смотря на то, что квест не сюжетный, он довольно продолжительный, так как придется пройти несколько районов. Карта подскажет расположение целей.

Одной ногой в могиле

Одному из выживших в церкви необходимо добыть инсулин. Его можно найти в местных аптеках. Одна из них находиться недалеко от церкви, другая возле склада (Саймон говорит...). Разыщите необходимые медикаменты и возвращайтесь через склад в церковь.

Радио Га-Га

Выжившим на складе необходима ваша помощь. Радиотехнику Карлу необходимо добыть детали для рации.

Не смотря на вторичность задания, идти придется через несколько районов. Старайтесь обходить зоны карантина. По большому счету, сложность задания заключается в том, что магазин электротоваров находиться далеко.

Обнаружив магазин, выбивайте дверь и обыскивайте помещение на предмет запчастей, хлама и оружия. Обратный путь подскажет карта. Возвращайтесь и завершайте задание.

Новое применение отбеливателя

Регулярное задание. В обмен на 5ть упаковок отбеливателя NPC со странным акцентом по имени Тавин изготовит для вас зажигательные бомбы. Незаменимая вещь для нанесения массового урона по небольшой области.

Последний вздох

В дальней комнате склада находиться неигровой персонаж по имени Карла, которая больна астмой. Ее ингалятор заканчивается, в результате чего она испытывает серьезные проблемы при вдохе воздуха.

Отправляйтесь в ближайшую аптеку. Находиться она буквально через дорогу. Зачищайте помещение, разыщите медикаменты и возвращайтесь к женщине за наградой.

Бесценная фотография

В той же дальней комнате склада можно взять еще задание у выжившего по имени Джек. На него напали мародеры и отобрали у него фотографию дочери. За этот снимок NPC готов неплохо заплатить.

Отправляетесь в соседний район. Возле одного из переходов через центральный канал находится небольшой магазин, в котором окопались бандиты. Как только вы подойдете к месту назначения, бандитов атакует таран. Лучше подождите пока таран перебьет всех преступников. Можно использовать баллон с пропаном, чтобы быстро избавиться от мутанта.
После того как сопротивление будет подавлено, разыщите снимок и возвращайтесь на склад.

Голос с неба (продолжение)

Необходимо разыскать знакомых Николая в кафе "Киев".
Идите от церкви по центральной улице к полицейскому участку и возле него поворачивайте направо. Карта подскажет вам точное местоположение входа в помещение. Нужный человек находиться в подсобном помещении заведения.

Новая метла метет чисто

В районе городской площади можно обнаружить дом, перед входом в который находятся выжившие. Один из них просит ГГ о помощи. Одного из них укусили и в последний момент он заблокировал дверь. Вам необходимо попасть в помещение и избавиться от зомби.

Попасть в дом можно через крышу. В коридоре перед выходом будет находиться громила. Разбирайтесь с ним и убирайте засов с двери.

Горячие напитки

На складе NPC с мексиканским акцентом по имени Флоренсио может изготовить для вас коктейль Молотова в обмен на 5ть бутылок со спиртом. Алкоголь можно найти в любом ближайшем магазине.

Скорая помощь

В доме на площади, в дальней комнате здания находиться человек по имени Лукас, которому необходима медицинская помощь. В обмен на вознаграждение необходимо принести ему лекарства с аптеки.

Аптека находиться рядом со складом. Для начала, необходимо обезопасить местность от зомби, после войдите в помещение аптеки и заберите необходимые медикаменты. Возвращайтесь к Лукасу за наградой.

Выживший

В районе станции радиовещания можно наткнуться на небольшое количество зомби, которые пытаются попасть внутрь магазина. Зачистив местность, игрок обнаруживает выжившего внутри магазина, который в благодарность за спасение вручает определенную сумму денег.

Кровные узы

Неигровой персонаж Кван (он сидит рядом с верстаком на складе) просит вас разыскать его родного брата. Точного местоположения он не знает.

Пропавший без вести находится в заброшенном доме недалеко от дома выживших на площади (см. схему). Заброшенный дом для начала необходимо отчистить от непрошеных гостей. В последней комнате находиться цель.

Теперь необходимо сопроводить брата Квана до склада. По пути на вас будут нападать Зараженные и бродяги. Перед самым складом ожидает схватка с громилой.

Кот на крыше

Возле одного из складов, зомби загнали на крышу машины выжившего человека. Помогите ему и взамен получите приличную сумму денег.

Утонувшая надежда (сюжет)

Поговорите с настоятельницей церкви матерью Еленой. Она расскажет о том, что в недавнем прошлом появились проблемы с водоснабжением. Двое смельчаков отправились на насосную станцию, но не вернулись. Вы должны отправиться на их поиски.

Рекомендуется добыть стрелковое оружие, перед тем как отправляться на это задание. Идите по главной дороге мимо полицейского участка и разрушенного подвесного моста.

На территории станции вы столкнетесь с сопротивлением одной из местных банд, именно тут вам и пригодится добытый пистолет. Не тратьте патроны попросту, цельтесь прямо в голову, используйте против бандитов баллоны (преступники прекрасно горят =)).

Как только сопротивление будет подавлено, необходимо спасти двоих людей из склада за станцией (Антонио и Фрэнк). Одному из них можно сдать задание и забрать награду (Антонио).

Бездушные твари

Фрэнк просит ГГ зачистить территорию прилегающую к станции от нежити. Как только разберетесь с зомби задание можно сдать.

По капле (сюжет)

Освобожденный Антонио рассказывает о том, что имеются технические неполадки на станции. Они связаны с тем, что по городу открыто пять гидрантов. Вам необходимо отправиться к церкви, по пути закрывая их.

Будьте готовы к тому, что зомби окажут вам серьезное сопротивление. Возле каждого гидранта, кроме бродяг и зараженных, будет находиться либо громила, либо самоубийца, либо таран.
Последний гидрант находиться прямо перед церковью. Закрывайте его и возвращайтесь к матери Елене за наградой.

Статья является частью цикла Полное прохождение компьютерной игры Dead Island

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Dead Island,зомби,обзор,прохождение,сюжет,глава пятая,акт 2,Обратная сторона медали,Ломимся в ворота рая,Священное молчание,Хладнокровно,Все или ничего,Завещание,Саймон говорит...,Последний шанс на стене,Одной ногой в могиле,Радио Га-Га,Новое применение отбеливателя,Последний вздох,Бесценная фотография,Голос с неба,Новая метла метет чисто,Горячие напитки,Скорая помощь,Кровные узы,Кот на крыше,Утонувшая надежда,Бездушные твари,По капле