Dark Souls. Прохождение. Часть 3 - Второй Колокол Пробуждения

Категории: action , playstation 3 , rpg , windows , xbox 360

Название: Dark Souls
Разработчик: FromSoftware
Издатель: FromSoftware
Дата выпуска: 20/04/2018
Жанр: action, rpg
Платформы: xbox, playstation 3, windows

Победив Разверзнутого Дракона, обыскивайте арену и возвращайтесь к торговцу Домналу. Возле него есть дверь, которую можно открыть с помощью ключа от дракона. Далее вы окажитесь в Чумном Городе. На данной локации нужно быть осторожным. Любой неверный шаг отправит главного героя в затяжной полет, а почти все местные обитатели ядовиты и насылают эффекты отравления при ударах. Очень кстати в Чумном Городе будут Кольцо Ядовитого Укуса, Паучий Щит и много Фиолетового Мха.

Спустившись по лестнице, вы встретите первого врага Чумного Города – Зараженного Варвара. Битва с ним может закончится неожиданным падением вниз, так что будьте осторожны. По возможности, во время его атаки зайдите Варвару за спину и проведите бэкстаб. Далее на пути появятся еще два Варвара, а за ними вы увидите Вурдалаков. В бою с этими противниками хорошо помогает блок.

Двигаясь вперед, вы можете заметить, что в вас летят дротики. Прыгайте направо на широкую платформу. Проходите вперед к лестнице, ведущей прямо к Снайперу с духовой трубкой. Прикрываясь щитом, поднимайтесь наверх и ликвидируйте противника. После снайпера выходите на деревянную дорогу и проходите вглубь города. Двигаясь по левой тропе, вы дойдете до обрыва, с которого видно платформу и тело. На теле лежит одна из разновидностей местных катан - Иайто. Сняв с себя все доспехи, вы легко допрыгните до него, после чего можно будет спрыгнуть вниз и спокойно выйти к костру. Разожгите его и обязательно улучшите.

Относительно костра двигайтесь вперед и поднимайтесь наверх по ближайшей лестнице. Разберитесь с парой Вурдалаков, после чего развернитесь и бегите по узкому мостику до следующей лестницы. По пути бейте еще вурдалаков, поднимайтесь снова и двигайтесь налево за небольшую деревянную стенку. Вы найдете каменный выступ, по которому сможете добраться до Сета Тени. Возвращайтесь к костру и отправляйтесь вперед по каменному мосту, не поднимаясь наверх.

За опорой моста на вас нападут два Огненных Пса, Вурдалак и Снайпер. Так как мост находится под обстрелом, разумнее будет выманить врагов под защиту небольших деревянных перегородок. После этого, игнорируя Снайпера, бегите вперед, пока не увидите лестницу вниз. Она приведет вас на платформу с еще парочкой лестниц. Разберитесь с Вурдалаками и спускайтесь по правой лестнице. Тут можно поживиться новеньким Орлиным Щитом.

Вместе со щитом возвращайтесь на платформу выше и спускайтесь уже по другой лестнице. Вы обнаружите Настенного Паразита. Используйте против паразита магию, после чего подойдите к месту дислокации паразита и заберите заклинание пиромантии Внутренняя Сила. Теперь развернитесь и найдите лестницу наверх к снайперу. Забравшись, вы обнаружите его стоящим к вам спиной, а это значит, что самое время для коварного удара в спину. Далее вернитесь назад и спрыгните направо, стоя спиной к лестнице. Внизу ищите пролом в стене и проходите в него. Разбирайтесь с врагами, спускайтесь по лестнице и проходите через туман.

Пройдя через туман, не спешите идти вперед, вначале вернитесь назад и посмотрите вниз. На платформе ниже есть тело с добычей. Спрыгните вниз и получите Кнут. Далее прыгайте еще ниже и вновь проходите в пролом, и поворачивайте налево. Вас будут поджидать новые враги – Скальные Пауки. Уничтожив пару Пауков, вы найдете лестницу вниз, затем еще одну и еще одну. Наконец, вы приблизитесь ко дну Чумного Города, представляющее собой огромное отравленное болото. Болото замедляет скорость передвижения, включая перекаты, и накладывает эффекты отравления. Спустившись к отравленной жиже, вдоль стены двигайтесь направо. Вскоре выйдите к туннелю, в котором вас дожидается потухший костер.

По туннелю пройдите до большого коллектора и обыщите сундук. В нем вы найдете Драконью Чешую, необходимую для улучшения драконьего оружия. Возвращайтесь к костру, выбегайте из туннеля и двигайтесь направо вдоль стены. На первом же крупном участке суши в мир вторгнется фантом Людоедки Милдред. Драться с Милдред лучше всего именно сейчас, так как места для кувырков здесь более чем достаточно. В бою с ней бесполезно применять пиромантию, она получает от огня уменьшенный урон, так что доставайте меч и рубите. После победы вы сможете призвать Милдред в качестве фантома на бой с ведьмой Квилег.

Продолжайте двигаться направо, пока не увидите возвышенность. Стоит обратить внимание на несколько Зараженных Варваров с валунами. Возле последней колонны на небольшом островке вы сможете найти лучшего учителя пиромантии в игре – Квилану из Изалита. Но только если ваше Пламя Пиромантии прокачано минимум до 10 уровня. Ведьма сможет прокачать Пламя еще сильнее, а также продаст вам мощные заклинания Пиромантии. Обязательно стоит купить Мощное Поджигание () и Кнут Огня. При желании можно взять еще Большой Огненный Шар и Огненный Шторм, но вскоре вы сможете совершенно бесплатно раздобыть его, поговорив с Квиланой после победы над боссом Ложе Хаоса.

Квилег, как и Квилана, дочь Ведьмы Изалита. Создав Ложе Хаоса, безымянная Великая Ведьма утопила свой родной город Изалит в пламени хаоса. Многие из тех, кому не посчастливилось выжить, стали постепенно трансформироваться. Квилег вместе с одной из сестер, ставшей впоследствии Прекрасной Госпожой, получили паучьи тела. Если взять и провести аналогию в именах тех кто нашел Великие Души и в именах некоторых их детей, то получится интересное открытие. Гвин – ГВИНдолин и ГВИНевер, Нито – МильфаНИТО и ФеНИТО. Из чего следует КВИЛег и КВИЛана, т.е. Ведьму Изалита могут звать Квил или Квила, если брать в учет английское написание

Закончив дела с ведьмой, бегите к гигантскому гнезду. Зараженных Варваров с валунами вы можете просто оббежать или же испытать на них свои новые заклинания. Забравшись в туннель, вы попадете во Владения Квилег. Пробегайте мимо двух Вынашивающих Яйца, и подходите к туману. Возле него будет знак призыва фантома Людоедки. Вызывайте Милдред и вперед на бой с Ведьмой Хаоса Квилег.

Оказавшись на арене, накладывайте на себя заклинание Сырая Плоть, чтобы меньше страдать от лавы разливаемой боссом. В бою старайтесь держаться возле правых ног паучихи, там вас не достанут атаки её меча, но может достать лава. Наносить удар по Квилег лучше всего во время атаки лавой. За один заход можно нанести сразу парочку ударов тяжелым оружием. Отлично подойдет Меч Черного Рыцаря, если вам повезло его добыть. Самая опасная атака Квилег – огненная аура. Она способна убить за один удар, так что внимательно следите за поведением ведьмы. Как только она нагнется, сразу делайте пару кувырков назад или отходите спиной вперед, выставив блок щитом. После победы вы сможете пройти ко второму колоколу и ударить в него.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Чумной Город, Глубины, Снайпер, Вурдалаки, Варвары, псы, Орлиный Щит, Внутренняя Сила, Пиромантия, Квилана, Квилег, Иайто, костер, Людоедка Милдред,