Прохождение City of Chains. Акт 2 (Сектор Дельта)

Категории: pc, инди, rpg, turn-based strategy

Название: City of Chains
Разработчик: Astronomic Games
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 11/09/2015
Жанр:
Платформы:
"City of Chains" - компьютерная ролевая игра, разработчиком выступает независимая студия "Astronomic Games". Издателем игры является компания "New Reality Games", релиз состоялся 9 декабря 2015 года.

Главным героем игры является одаренный инженер по имени Холт (Holt Allaway), основная специализация которого является создание и программирование роботов. Правительство обращается к инженеру с предложением использовать свои навыки при строительстве боевых машин, однако главный герой отказывается. Позже чиновники фабрикуют на главного героя дело и обвиняют его в связях с подпольными антиправительственными организациями. Холта арестовывают, однако после очередного допроса на тюрьму совершают нападение, разведывательный бот под управлением неизвестного помогает главному герою покинуть тюрьму и теперь Холту предстоит выжить вне закона в жестоком городе будущего.

Холт и его соратники переходят в сектор Дельта, Лорелея выходит на связь со своими друзьями. Главные герои узнают, что полиция организовала рейд на убежище Ли и теперь его жизнь под угрозой. Ли Шень является лидером местной банды и прямым конкурентом Джинна Яо.

Задача: обезопасить фургон

На улице Сектора Дельта (рядом с лестницей на крышу - Сектор Дельта (улицы), на карте - 1) к Холту обращается один из членов банды по кличке Шакал. Бандит хотел бы помочь отряду в освобождении своего боса, однако он вооружен лишь боевым ножом; неподалеку расположен фургон полиции, если Холт устранит охрану, Шакал получит оружие и сможет оказать содействие в столкновении с полицией.

Задача: попасть на крышу

Суан, подруга Лорелеи, сообщает, что солдаты на крыше установили устройство прослушивания и теперь имеют доступ к переговорам клана. Для начала необходимо подняться наверх, сделать это можно посредством использования пожарной лестницы (Сектор Дельта (улицы), на карте - 1).

Задача: уничтожить радиостанции

На крыше разведывательный бот обнаруживает сигнал от четырех радиостанций, Холт должен обезвредить все. В случае, если задание "Eye of the Jackal" будет выполнено, в ходе изучения новой локации игрок сможет воспользоваться помощью снайпера. Для деактивации устройств слежения необходимо разыскать панели управления, которые разбросаны по локации (Сектор Дельта (крыши), на карте - 1,2,3,4).

В одном из подсобных помещений стоит обратить внимание на две панели управления (Сектор Дельта (крыши), на карте - 5), одна из них позволит отключить охранных ботов, вторая деактивирует защитное поле на пути к одной из радиостанций.

Задача: попасть в убежище банды

В отличие от своего соперника, Ли уравновешен и справедлив по отношению к людям. Не смотря на преследование со стороны полиции, Холт решает помочь Ли в обмен на содействие в побеге. Отправляемся в убежище клана (Сектор Дельта (улицы), на карте - 2) и спускаемся в подвал заведения (Сектор Дельта (убежище), на карте - 1).

Задача: найти главаря банды

Ли Шень будет находиться на самом нижнем уровне подвальных помещений. Лестница на последний этаж будет расположена в северной части первого уровня подвала убежища (Сектор Дельта (убежище,подвалы,уровень 1) , на карте - 1). Необходимо быть готовым к сопротивлению со стороны полиции, основную опасность в боях будут представлять солдаты с огнеметами.

Для освобождения главы клана отряду предстоит столкнуться с бывшим соратником Дрешера (Сектор Дельта (убежище,подвалы,уровень 2), на карте - 1). После победы над противником игроку предстоит сделать выбор, Хлоя предлагает отключить импланты, Лорелея настаивает на ликвидации Блэйка.

Задача: перекрыть клапаны

В ходе изучения первого уровня подвала, игрок обнаружит группу членов клана (Сектор Дельта (убежище,подвалы,уровень 1), на карте - 2), путь которым преградил огонь. Для решения проблемы необходимо перекрыть газовые клапаны, расположенные на данном уровне (Сектор Дельта (убежище,подвалы,уровень 1), на карте - 3,4).

Задача: переговорить с Ли Шень

Глава клана сообщает, что его люди заперты в квартале, и что помочь Ли Шень сможет, если будет решена проблема с полицией. Ли собирается нанести ответный удар, в данном мероприятии требуется содействие Холта и его отряда. Шпионы клана обнаружили центр управления боевыми машинами города; атака на правительственный объект - большой риск, однако Ли и его люди устали прятаться. Бандиты клана могут временно отключить основную защиту, загрузив в систему вирус.

Задача: добраться до конца туннеля

Ли Шень указывает главным героям на тоннель, который позволит попасть на территорию полицейского участка. На данном этапе игроку предстоит добраться до выхода из локации (Сектор Дельта (туннели), на карте - 1). В случае, если не удается отключить мины (Сектор Дельта (туннели), на карте - 2), можно взломать дверь (Сектор Дельта (туннели), на карте - 3) и перепрыгнуть через ограду (Сектор Дельта (туннели), на карте - 4).

Задача: загрузить вирус

Холт и его отряд должны обнаружить центральный узел управления и вывести его из строя, загрузив в систему вирус. Ли сообщает, что терминал необходимо искать на верхних этажах здания. Пока Холт будет изучать здание полиции, Ли Шень и его люди отвлекут внимание солдат.

На первом этаже здания лестница расположена в северной части локации (Сектор Дельта (база,уровень 1), на карте - 1), большую часть патрулей можно обойти, если удастся взломать дверь (Сектор Дельта (база,уровень 1), на карте - 2), также имеется возможность использования гранаты (Сектор Дельта (база,уровень 1), на карте - 3).

На втором этаже стоит обратить внимание на арсенал (Сектор Дельта (база,уровень 2), на карте - 1), дверь в данное помещение можно взломать, либо Дрешер может пробить стену. Лестница на следующий этаж (Сектор Дельта (база,уровень 2), на карте - 2) будет заминирована, на данном этапе игроку предстоит использовать терминал (Сектор Дельта (база,уровень 2), на карте - 3), предварительно уничтожив охранных роботов.

На третьем этаже здания Холт обнаруживает центральный терминал, вход к которому охраняет бот (Сектор Дельта (база,уровень 3), на карте - 3). В помещении имеется консоль (Сектор Дельта (база,уровень 3), на карте - 2), она позволит отключить часть функции робота, в зависимости от уровня взлома главного героя (убрать щит, деактивировать огнемет, снизить уровень HP). Полностью отключить бота не удастся, в результате игроку все равно предстоит с ним сразиться.

Задача: встретиться с остальными

После загрузки вируса в систему, Холт покидает здание и отправляется на встречу с Ли, однако во внутреннем дворе на героев нападает полицейский отряд во главе с Родериком (начальник тюремной охраны). Для победы в сражении достаточно перебить всех солдат, пробить щит Родерика весьма затруднительно.

После завершения операции на территории полиции глава клана использует свои связи, и главные герои могут покинуть сектор (Сектор Дельта (улицы), на карте - 3).

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: ity of Chains,Astronomic Games,New Reality Games,Холт,Holt Allaway,Хлоя,Джим Яо,Дрешер Браун,Акт 2,Eye of the Jackal,Surveillance,The Gang Aid,The Fire Trap,Counter Attack,Сектор Дельта,база полиции,крыши,туннели,убежище клана,Ли Шень,радостанции