Прохождение City of Chains. Акт 1 (Сектор Гамма)

Категории: pc, инди, rpg, turn-based strategy

Название: City of Chains
Разработчик: Astronomic Games
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 11/09/2015
Жанр:
Платформы:
"City of Chains" - компьютерная ролевая игра, разработчиком выступает независимая студия "Astronomic Games". Издателем игры является компания "New Reality Games", релиз состоялся 9 декабря 2015 года.

Главным героем игры является одаренный инженер по имени Холт (Holt Allaway), основная специализация которого является создание и программирование роботов. Правительство обращается к инженеру с предложением использовать свои навыки при строительстве боевых машин, однако главный герой отказывается. Позже чиновники фабрикуют на главного героя дело и обвиняют его в связях с подпольными антиправительственными организациями. Холта арестовывают, однако после очередного допроса на тюрьму совершают нападение, разведывательный бот под управлением неизвестного помогает главному герою покинуть тюрьму и теперь Холту предстоит выжить вне закона в жестоком городе будущего.

Задача: посетить магазин

Главные герои покидают тюрьму и попадают в сектор Гамма (район Трущоб), для начала необходимо найти хорошую экипировку для отряда. Лорелея предлагает посетить оружейный магазин (сектор гамма, трущобы, на карте - 1).

В магазине Холт становится свидетелем конфликта, один из солдат в агрессивной форме потребовал скидку, но получил отказ. Защищая торговца, игроку предстоит одолеть небольшую группу, в благодарность хозяин магазина готов отдать элемент снаряжения бесплатно (аптечка первой помощи, броня, оружие).

Задача: посетить склад

Хозяин оружейной лавки обратился к главным героям с просьбой, несколько дней назад солдаты захватили склад его друга. В обмен на снаряжение Холту необходимо устранить солдат и освободить гражданского из плена. Вход на склад находится через дорогу относительно оружейного магазина (сектор гамма, трущобы, на карте - 2).

Задача: избавиться от солдат

Спускаемся по лестнице (сектор гамма, склад, на карте - 1) и в подвале вступаем в бой с группой солдат (сектор гамма, склад, на карте - 2); на первом этаже склада и в подвале стоит обратить внимание на ящики. Пленный сообщает, что помещение хотели использовать для хранения неизвестных грузов. После освобождения хозяина склада возвращаемся в магазин и завершаем выполнение задания.

Задача: найти панель управления

Выход из сектора охраняют два робота, одолеть которых пока не получиться, однако их можно деактивировать, если разыскать панель управления. Бараки в данном секторе расположены рядом со складом (сектор гамма, трущобы, на карте - 3).

Для того, чтобы проникнуть в комнату управления часовыми (сектор гамма, бараки, на карте - 1) игроку предстоит открыть дверь (сектор гамма, бараки, на карте - 2); сделать это можно через комнату охраны (сектор гамма, бараки, на карте - 3), вполне естественно солдаты попытаются оказать сопротивление (в подвале будет находиться несколько ящиков со снаряжением).

В комнате управления часовыми игрок столкнется с группой охранников во главе с сержантом (первый серьезный противник). Помимо часовых в трущобах, Холт может деактивировать и других охранных роботов, вследствие чего охрана возле ворот будет усилена патрулями.

Задача: найти лазер

Как заключенные, главные герои были помечены специальными маркерами, которые позволяют полиции быстро разыскать беглецов. Перед тем как покинуть трущобы необходимо избавиться от маркеров. Отправляемся в ремонтную мастерскую (сектор гамма, трущобы, на карте - 4), внутри помещения игроку предстоит столкнуться с несколькими группами боевых ботов.

В восточном крыле ремонтной мастерской Холт встречает Джина Яо (сектор гамма, мастерская, на карте - 1), преступник, сбежавший во время нападения на тюрьму. Джин - серьезный противник и убить его будет сложно; к примеру, Хлоя может понижать мораль преступнику, после чего лучше дать ему "стан" и наносить урон, пока бой не будет закончен. После победы над Джином герои избавляются от маркеров.

Raging Streets

Задача: покинуть сектор гамма

Пока главные герои готовились к побегу из трущоб, охрана тюрьмы ликвидировала последствия нападения неизвестных и определила личности беглецов.

После отключения часовых и ликвидации тюремных маркеров, покидаем трущобы (сектор гамма, трущобы, на карте - 5) и переходим в район улиц. На данном этапе игроку предстоит уничтожить несколько групп охраны (сектор гамма, улицы, на карте - 1, 2, 3), количество вооруженных групп зависит от решения, которое было принято в центре управления часовыми (по пути стоит посетить склад).

На одном из переулков главные герои решают обойти очередной пост охраны и используют заброшенный склад (сектор гамма, улицы, на карте - 4), однако внутри помещения на отряд нападет Дрешер Браун и его задача вернуть беглецов. После победы над офицером Хлоя извлекает импланты, которые манипулировали сознанием Брауна и офицер присоединяется к отряду.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: City of Chains,Astronomic Games,New Reality Games,Холт,Holt Allaway,Хлоя,Джим Яо,Дрешер Браун,Акт 1,Get Equipped,The Takeover,Disable the Sentries,Trackers untagged,Трущобы,Склад,Барраки,Мастерская,Улицы,сектор Гамма