Borderlands: The Pre-Sequel! Глава 6 - Давай построим армию роботов

Категории: action, cooperative game, fps, pc, playstation 3, rpg, xbox

Название: Borderlands: The Pre-Sequel!
Разработчик: 2K Australia, Gearbox Software
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра в жанре шутер от первого лица с элементами RPG, разработанная американскими компаниями 2K Marin и Gearbox Software. Издателем выступает 2K Games, релиз состоялся 17 октября 2014 года для платформ Microsoft Windows, Linux, PlayStation 3, Xbox 360.

Действие «The Pre-Sequel» происходит между событиями первой и второй части Borderlands. Сюжет игры рассказывает о том, как простой программист по имени Джек превратился в главного антагониста Borderlands 2 по прозвищу «Красавчик Джек», став владельцем гигантской корпорации «Гиперион».

Разработчики дают игрокам уникальную возможность, взять под свой контроль самого харизматического и болтливого робота CL4P-TP «Claptrap», которого фанаты серии могут знать по предыдущим играм в качестве неиграбельного персонажа.

Глава 6 - Давай построим армию роботов

На столе в центре управления ИИ Дракенсбугра на одной из консолей можно обнаружить записывающее устройство. После обработки записи на центральной консоли, получаем координаты тайной комнаты.

Дверь можно открыть только, если будет использован голос бывшего капитана корабля (ранее кораблем командовал генерал Зарпедон). Для этого необходимо найти несколько личных записей генерала.

После чего возвращаемся к двери и получаем доступ к тайнику генерала. В оружейном ящике находим личный журнал и передаем его Пиклсу.

NPC Пиксл дает очередное дополнительное задание, поднимаем лопату на верстаке и отправляемся на поиски сокровищ. Двигаемся к отметке на карте (завод возле баскетбольной площадки) и встречаем бандита по имени Дуб.

По словам Дуба, карта смыта в унитаз, однако Пиклс просит Искателей проверить сточную яму неподалеку от заброшенной станции. После проверки нескольких мусорных куч, главных героев атакует Молотильник. Уничтожаем животное и получаем карту сокровищ.

Далее, необходимо разыскать крестик, отметка расположена возле одной из транспортных станций (крестик сделан из больших железных красных балок). Проход завален, главный герой должен отправиться в лагерь бандитов и раздобыть немного взрывчатки.

Зачищаем местность и в одном из бункеров находим динамит, производим подрыв снаряда и проникаем в сокровищницу. Вступаем в бой с Бешеным Адамом и завершаем выполнение задания, вернувшись к Пиклсу.

Главные герои должны разыскать сестру Пиклса по имени Элиза, последний раз ее видели на Равнинах Тритона. Именно на эту локацию должны отправиться Искатели, чтобы начать расследование. Возле разбитой машины вступаем в бой с безбашенным шуггуратом, поднимаем записывающее устройство и получаем координаты местонахождения Элизы.

Двигаемся к лунному перекрестку и обнаруживаем Эбота возле транспортной станции, выясняется, что сестра Пиклса украла у скава машину. Однако бандит установил в свой транспорт устройство слежения.

Получаем новые координаты и направляемся к отметке на карте, получаем очередное записывающее устройство и переходим к локации «Пик Кризиса». Найти Элизу можно возле заброшенной радиостанции «Даль», в одном из бункеров. Для завершения задания Искатель Хранилища должен уничтожить атакующих скавов и ликвидировать главаря банды. В награду получаем болтающий дробовик.

Медсестра Нина дает главному герою очередное дополнительное задание, NPC необходимо разыскать партнера. Поднимаем подарок и переходим на локацию «Равнина Тритона». Двигаемся к отметке на карте и находим качка, передаем скаву подарок Нины и стреляем ему в голову. После попадания качок не выживает, поэтому необходимо найти другого кандидата.

Переходим на локацию «Каньон пустошей» и продолжаем поиски партнера для Нины, двигаемся к лагерю скавов и находим местного обитателя по имени Дранго Боунс. Убиваем очередного кандидата, подбираем подарок и отправляемся к заброшенному исследовательскому комплексу корпорации «Даль», именно в этом районе можно встретить третьего возможного партнера.

Передаем Дубу Древесинеру подарок и предложение Нины, вступаем в бой с потенциальным любовником, чтобы Нина могла удостовериться в его силе. Возвращаемся к медсестре в Конкордию и завершаем выполнение задания.

На доске объявлений в Конкордии будет доступно дополнительное задание, Сэр Хаммерлок просит разыскать и переправить на Пандору несколько представителей местной фауны (лунные молотильники). Переходим на локацию «Каньон Пустошей» и отправляемся на поиски гнезда.

В пещере уничтожаем всех взрослых молотильников и отлавливаем двух молодых (чтобы поймать животное, его необходимо заморозить, к примеру, при помощи ледяного оружия, либо криоплюща). Таможня не позволит вывозить животных, переправить молотильников на Пандору можно только при помощи контрабандистов.

Отправляемся на встречу с Сеймуром, чтобы договорится о перевозке. Помещаем представителей местной фауны в грузовой отсек и запускаем ракету, награду можно получить у контрабандиста.

На доске объявлений в Конкордии будет доступно очередное задание, программист Джек просит Искателей Хранилища найти дневник бывшего мерифа Хакстера. Поднимаемся в офис и двигаемся в кабинет мерифа, активируем кнопку на столе с картой и открываем тайник.

Послушав запись, уничтожаем Эхо-устройство и отправляемся на поиски еще одной записи. В библиотеке на одной из полок активируем книгу и получаем доступ к еще одному диктофону. Последнее записывающее устройство будет находится внутри игрового автомата неподалеку от выхода в Конкордию.

Отдаем найденную запись диджею в баре, далее, двигаемся к статуе мерифа в центре города и отрываем статуе голову. После чего, при помощи ракеты отправляем голову мерифа на Пандору под микс диджея.

Джейни Спрингс дает главным героям задание, с поверхности Луны был получен сигнал бедствия, ваша задача — отправиться к указанным координатам и найти источник сигнала. Переходим на локацию «Отроги Пустошей» и двигаемся к метке на карте.

Проходим через пещеру и обнаруживаем упавший истребитель, от которого исходит сигнал. После беседы с Амелией вступаем в бой с бандой Бумера, необходимо отбить 3 атаки скавов и уничтожить истребитель главаря.

В башне на базе «телепузиков» будет находится Космо Вишбоун, NPC просит главных героев о помощи, скав-ученый пытается запустить спутник на орбиту. Для начала, Искатели Хранилища должны найти детали для ракеты. Отправляемся на локацию «Отроги Пустошей» и двигаемся к насосной станции.

На станции главных героев ожидает стычка с бандой скавов, подавляем сопротивление и снимаем регулятор потока с насоса. Далее, двигаемся к отметке на карте, необходимо встретиться с торговцем по имени Тони Тормоз, чтобы получить от него черный ящик с корабля «Дракенсбург».

Убиваем владельца и получаем бортовой самописец, переходим на локацию «Равнина Тритона» и отправляемся на поиски гироскопа. Уничтожаем скавов в лагере и находим недостающую часть спутника в техническом помещении.

Возвращаемся к Космо и передаем ученому необходимые детали. Убиваем электрического шуггурата возле ракеты и отправляемся на смотровую площадку, теперь главным героям остается только наблюдать за стартом.

Джек собирается построить армию роботов, военный искусственный интеллект уже был добыт Искателем Хранилища на корабле «Дракенсбург», теперь главным героям необходимо захватить старый завод корпорации «Даль» и запустить конвейер.

Переходим к локации «Равнина Тритона» и двигаемся к лунному перекрестку, Шкипер может запустить поезд, если подключить ИИ к консоли управления (консоль находится возле турели).

Промышленный комплекс «Титан»

Вызываем поезд и переходим на локацию «Промышленный комплекс Титан». Зачищаем местность от присутствия торков и входим на территорию военного завода (главный вход будет заблокирован, поэтому использовать придется служебный).

Внутри комплекса устанавливаем Фелисити на консоль (так назвала себя Шкипер) и продолжаем уничтожать расплодившихся торков. Открываем ворота и попадаем на фабрику Скатов.

Продолжаем двигается к цели, попутно уничтожая старые турели охранный системы, скавов и насекомых. Устанавливаем ИИ на консоль перед воротами, Шкиперу не удается взломать дверь, в результате чего, система безопасности активирует турели, а главных героев атакует огромный торк.

После перестрелки, используем прыжковые площадки и попадаем внутрь комплекса через черный ход (для этого необходимо отключить питание электро-заграждения). Далее, главные герои попадают внутрь Фабрики (атриум). Продолжаем идти к цели, уничтожая скавов и торков.

После артриума Искатели Хранилища попадают в большой зал, с ними на связь выходит ученый по имени Глэдстоун и просит уничтожать скавов в помещении. Ликвидируем бандитов и двигаемся в комнату к NPC. Ученый работает в одном из исследовательских отделов корпорации Гиперион и по долгу службы занимался разработкой военной роботизированной техники, Гледстоун будет помогать Джеку в реализации плана захвата станции «Гелиос».

Главные герои попадают к входу в центр комплекса «Титан», вступаем в бой с бандитами. Скавы используют против Искателей Хранилища украденные экзоскелеты корпорации «Даль», уничтожаем охрану и переходим на новую локацию.

Завод по производству роботов «Титан»

Главные герои попадают в технические помещения завода, уничтожаем бандитов и включаем питание в блоке энергоснабжения.

Далее, возвращаемся в центральное помещение и вызываем роботов-охранников, их необходимо уничтожить, чтобы получить недостающие детали.

Двигаемся в центр оптики и устанавливаем в цеху полученные глаза, после чего возвращаемся в главный зал и монтируем полученный прототип в робота.

Теперь на робота-строителя необходимо установить турели, двигаемся на стрельбище и начинаем калибровку оружия (необходимо, чтобы турели убивали скавов).

В цеху двигательных систем необходимо присоединить к роботу ноги, устанавливаем Фелисити к экспериментальный экзоскелет и сопровождаем ИИ к цеху сборки.

После установки ног, двигаемся за роботом, Гледстоун должен провести несколько тестов. В цеху погрузки устанавливаем Фелисити в робота, ИИ выходит из под контроля, в результате главные герои должны отключить взбунтовавшийся прототип. После победы над строителем, Глэдстоун запускает конвейер по сборке боевых погрузчиков.

Возвращаемся к Мокси в Конкордию и двигаемся в бар на встречу с Джеком.

Статья является частью цикла Прохождение Borderlands: The Pre-Sequel!

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: borderlands,the pre-sequel,джек,красавчик джек,гиперион,кооператив,глава 6,давай построим армию роботов,медсестра нина,насосная станция,шкипер,тайная комната,записи зарпедон,тайник,сокровище эхо-мадре,карта,молотильник,адамс,еще один пиклс,сестра,элиза,любовь-злодейка,качок,партнер,дранго боунс,дуб древесинер,доставка на дом,хаммерлок,сеймур,ракета,с чистого листа,дневник хакстера,ничто — не вариант,бумер,сигнал бедствия,музыка на орбите,космо вишбоун,регулятор потока,бортовой самописец,гироскоп,спутник,титан,фелисити,глэдстоун,строитель