Victor Vran. Обзор игры

Категории: action, rpg, pc, cooperative game

Название: Victor Vran
Разработчик: Haemimont Games
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
«Victor Vran» принадлежит к жанру, который начинает казаться достаточно сомнительным и противоречивым, когда игроки со временем начинают задумываться о смысле игрового процесса. Не сложно догадаться, что идёт об «Action-RPG», точнее об его видоизмененной в сторону «Hack&Slash» форме. В массе своей проекты выше обозначенного жанра делают большой акцент на уничтожении всего, что попадётся под руку, в надежде на выпадение хорошего «лута», который позволит бить врагов еще сильнее. С одной стороны может показаться, что игры подобного рода, с точки зрения игрового процесса, представляют собой замкнутый цикл, заключающийся в бесконечных сражениях и развитии, однако перед выходом очередной части «Diablo» можно наблюдать сильнейший ажиотаж со стороны фанатов.

Несмотря на то, что «Victor Vran» является типичным представителем жанра, в основе проекта имеются весьма интересные задумки, которые определённо делают игру обязательной к ознакомлению.

В игре отсутствуют специализации, вместо этого в геймплей внедрена система классов вооружения. Каждое оружие дает доступ к трём разным атакам, зависящим от типа, по сути, данное обстоятельство подразумевает изменение тактики поведения главного героя в бою при смене оружия. Снаряжение в «Victor Vran» предоставляет огромные возможности, и геймплею удается быстро мотивировать игрока на его поиски.

Помимо системы вооружения, игрок имеет возможность собирать карты Судьбы. Данный элемент снаряжения предоставляет пассивные бонусы, также стоит отметить возможность использования драгоценных камней, дающие доступ к некоторым усиленным атакам.

Подобный подход, основанный на снаряжении, прекрасно работает и исключает так называемое «неправильное» развитие героя, у игрока всегда будет возможность поэкспериментировать со всевозможными комбинациями предметов, когда того потребует ситуация. Например, рапира прекрасно подходит для ликвидации медлительных врагов с большим запасом здоровья. Однако встреча с «подрывными» пауками заставит игрока кардинально изменить подход к сражению, проблема решается экипировкой дробовика и использованием контроля противника. В результате регулярного смена стиля сражений, «Victor Vran» получил весьма динамичный и увлекательный игровой процесс.

В системе управления стоит отметить наличие прыжка, причем карты выстроены таким образом, что данный элемент является обязательным в использовании. Помимо этого разработчиками был реализован кооперативный режим на 4-х человек и небольшая арена с режимом выживания.

Итог

«Victor Vran» может похвастаться своеобразным построением системы развития главного героя, которая основана на вариативной экипировке, именно это обстоятельство заставит игрока уничтожать многочисленных врагов и собирать «лут» на протяжении гораздо большего количества времени, чем предполагалось. Также стоит отметить наличие неплохих локаций, вроде «Заброшенного дворца».

Автор: torlof для сайта GetRand.ru

Автор: torlof для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Victor Vran,Action-RPG,Hack&Slash,Виктор Вран,описание,снаряжение,карты судьбы