Обзор Through the Woods от студии Antagonist

Through the Woods
Antagonist
Antagonist
27.10.2016
Through the Woods – атмосферный приключенческий хоррор с видом от третьего лица. Разработкой проекта занималась норвежская студия Antagonist, издателем выступила компания . Часть средств на создание игры была получена посредством грантов,остальная сумма была собрана с помощью Kickstarter в 2015 году.Работа над проектом длилась на протяжении двух лет. Демо-версия Through the Woods была представлена компанией 1С на выставке «Игромир 2016» и получила множество положительных отзывов. Также Through the Woods достаточно быстро набрал необходимое количество пользовательских голосов в Steam Greenlight и появился в магазине Valve. 27 октября 2016 года состоялся релиз игры на PC.
Сюжет Through the Woods основан на скандинавской мифологии и фольклоре. События игры будут разворачиваться в лесу на одном из островов у западного побережья Норвегии.
Игроку предстоит управлять женщиной по имени Карен, у которой кто-то похитил ее сына. При этом повествование построено таким образом, что героиня будет пересказывать только уже случившиеся события, сопровождавшие исчезновение ее единственного ребенка. По словам разработчиков, «игрок сможет управлять прошлым, задавая ход разворачивающейся истории».
Предыстория такова: Каренвместе с сыном по имени Эспен заселяется в небольшой домик посреди норвежского леса, видимо, чтобы отдохнуть от городской суеты на лоне природы. Однажды, когда мать еще спала, мальчик самовольно ушел гулять к мостику на берегу озера. Когда же Каренспохватилась и выбежала вслед за сыном, она успела увидеть, как какой-то старик увозит Эспена на лодке в туманную даль. Главная героиня не растерялась и бросилась вслед за похитителем в воду. Оказавшись на другом берегу, женщина тут же отправилась на поиски сына, все дальше углубляясь в чащу леса…

В качестве вдохновения для визуального оформления игры разработчики использовали картины норвежских художников Теодора Киттельсена (Theodor Kittelsen) и Ларса Хертервига (Lars Hertervig). Кроме того, они сделали сотни фотоснимков в норвежском лесу около озера Согнсванн, расположенном недалеко от офиса студии, чтобы создать реалистичные текстуры и шейдеры. Там же авторы проекта записали самостоятельно все звуковые эффекты, не прибегая к помощи шаблонов из библиотек. «В Through the Woods мы хотим воссоздать лес таким, каким запомнили его ещё детьми, со всеми этими пугающими и непостижимыми ощущениями, сопровождающими одинокие лесные прогулки» — цитата из личного блога разработчиков. Официальный саундтрек к игре был написан английским композитором Дэниэлом Уэйкфилдом, его можно приобрести отдельно в STEAM.

С точки зрения игровой механики, Through the Woods представляет собой adventure с видом от 3-го лица. Остров, на который попала Карен, поначалу кажется бесконечным: огромное количество различных тропинок, дорог, пещер и деревянных заброшенных домов. Чтобы не заблудиться, придется внимательно смотреть по сторонам и замечать ориентиры, например, камни, исписанные рунами, или любимые игрушки сына в виде светоотражателей. Такие знаки дают игроку понять, что он находится на верном пути
Конечная цель игры заключается в том, чтобы спасти мальчика из рук старого Эрика, который его похитил. Но сделать это будет очень непросто.
Боевая система полностью отсутствует, инвентарь тоже, в распоряжении главной героини имеется только фонарик. Но использовать постоянно его нельзя, так как окружающий мир таит в себе множество опасных существ, которых может привлечь световой луч фонаря. Если в дневное время суток Карен может спокойно исследовать остров, то ночью ей придется быть максимально осторожной. А именно в темноте будет происходить большая часть геймплея, поэтому зачастую игроку нужно будет полагаться лишь на собственное чутье и слух.

Through the Woods – замечательный пример игры, которая может действительно напугать, не прибегая к помощи внезапных скримеров. Проект отличается проработанной атмосферой, которую разработчики смогли создать благодаря качественному графическому и звуковому исполнению. Кроме того, в сюжетной линии не последнюю роль сыграла психологическая драма «на что способна женщина, потерявшая своего ребенка», что позволило авторам проекта воплотить ощущение некой связи игрока с несчастной матерью. Продолжительность Through the Woods составляет примерно три часа.
ПлюсыМинусы
Скандинавская мифология
Оптимизация