Обзор игры The Dark Eye: Chains of Satinav

Категории: pc, adventure

Название: The Dark Eye: Chains of Satinav
Разработчик: Daedalic Entertainment
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
"The Dark Eye: Chains of Satinav" – двухмерный квест в жанре "point-n-click". Разработчиком проекта является немецкая компания "Daedalic Entertainment", которая приобрела широкую известность благодаря таким играм, как "Deponia", "Edna & Harvey" и "Blackguards". Изданием квеста занималась студия "Deep Silver", которая на сегодняшний момент выпустила более двух сотен игр. В основу адвенчуры положена популярная в Германии настольная ролевая игра "The Dark Eye" (оригинальное название "Das Schwarze Auge").

Сюжет игры разворачивается в фэнтезийном мире под названием Авентурия, а именно в королевстве Андергаст, которое на протяжении многих веков враждует с соседним государством. В этих краях царят суровые нравы и суеверия, из-за них от молодого парня по имени Герон отвернулись даже жители его родного города. Дело в том, что однажды юноше было предсказано, что он принесет гибель всему королевству. Только старый птичник принял Герона, воспитал его как собственного сына и обучил своему мастерству.

Игра начинается с момента преследования главного героя местными парнями с целью отобрать у него дубовые листья, чтобы он не смог участвовать в королевском конкурсе. Однако Герон сумел обхитрить своих обидчиков и попал на аудиенцию к королю Андергаста. Правитель рассказал юноше, что в скором времени планируется подписание мирного договора между двумя соседними королевствами, но положение осложняет внезапно появившаяся несколько дней назад огромная воронья стая. Только смелый и ловкий Охотник сможет избавить Андергаст от опасных и надоедливых птиц, а именно таким и является главный герой игры. Получив важное задание от короля, Герон возвращается к себе домой, чтобы поделиться этой новостью с птичником. А старый наставник спешит дать парню еще одно поручение – необходимо срочно отыскать лесную фею Нури и привести ее к пробудившемуся Пророку. Но главному герою всегда в жизни не особо везло…

Графическое/звуковое исполнение

Визуальное оформление в "The Dark Eye: Chains of Satinav" выполнено на высоком уровне: все задние фоны стильно и детально прорисованы, иногда возникает желание сохранить какой-нибудь пейзаж и украсить им свой рабочий стол. Очень радует внимание разработчиков к мелочам, благодаря которым каждая локация выглядит действительно живой и дарит игрокам ощущение волшебной сказки. Несмотря на то, что графика в игре двухмерная, она отлично позволяет полностью погрузиться в атмосферу магического мира. Дополняет картину прекрасное звуковое сопровождение: все мелодии приятные и ненавязчивые, а голоса персонажей идеально подобраны. Немного портит восторженное впечатление от визуального оформления квеста анимация героев, мимика лица у них практически отсутствует, а движения заторможенные. Но на фоне красивых пейзажей и увлекательного геймплея про этот небольшой минус игры быстро забываешь.

Игровой процесс

В "The Dark Eye: Chains of Satinav" предусмотрено два режима игры: казуальный и хардкорный. В первом варианте игроку даются небольшие подсказки во время прохождения квеста, например, подсвечиваются нужные предметы или упрощаются сами головоломки. Во втором варианте же придется до всего додумываться самостоятельно. Но даже в хардкорном режиме задачи перед игроком ставятся не особо сложные, главное – проявить воображение и смекалку. Некоторые головоломки без подключения фантазии невозможно будет разгадать, а иногда верным решением загадки станет наиболее нестандартный вариант. В начале игры большинство квестов представляют собой классическую схему «найди-собери-отдай», но примерно к середине повествования появятся более сложные задачи, требующие серьезного подхода и продумывания ситуации на несколько ходов вперед. Однако решение квеста, как правило, находится в пределах одной локации, и пока игрок не сделает все необходимые действия на определенном экране, дальше его не пропустят.

Не обошлось в этой игре и без магии. Главный герой Герон обладает способностью разбивать хрупкие предметы силой мысли на расстоянии, а его очаровательная спутница Нури умеет, наоборот, чинить сломанные вещи и освещать темные помещения лунным светом. Еще в "The Dark Eye: Chains of Satinav" радует продуманная и разветвленная система диалогов, а также ярко выраженные характеры персонажей. В разговорах игроку дается большой выбор реплик, и часто от выбранного варианта ответа будет зависеть дальнейшее развитие событий. В целом, сюжет у игры хоть и линейный, но сложный и насыщенный, за которым интересно и приятно следить.

Вывод

Компания "Daedalic Entertainment" плохих игр не делает, и "The Dark Eye: Chains of Satinav" очередное подтверждение этого факта. Разработчикам получилось создать уникальный проект – квест по мотивам ролевой игры. В нем удачно сочетаются захватывающий сюжет, прекрасное графическое и звуковое исполнение, живые персонажи и естественные диалоги. В первую очередь, игру следует рекомендовать любителям красивых и продуманных сказочных историй.

Автор: lady_sherry для сайта GetRand.ru

Автор: lady_sherry для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: The Dark Eye: Chains of Satinav,Daedalic Entertainment,квест,The Dark Eye,Das Schwarze Auge,Авентурия,Андергаст,Герон,воронья стая,Нури