Обзор игры The Coma: Cutting Class от корейской компании Devespresso Games

Категории: pc , инди , survival horror

Название: The Coma: Cutting Class
Разработчик: Devespresso Games
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: XX/XX/XXXX
Жанр:
Платформы:
«The Coma: Cutting Class» — двухмерный приключенческий инди-хоррор, разработанный корейской компанией «Devespresso Games». В игре предстоит исследовать заброшенную школу, наполненную опасными ловушками и ужасными монстрами. Релиз игры состоялся 19 октября 2015 года.

Главным героем игры является обычный ученик средней школы по имени Ен Хо. Он проводит бессонную ночь, пытаясь хорошо подготовиться к сложным экзаменам. Но когда на следующее утро Ен Хо приходит в школу, он узнает ужасную новость — в учебном здании произошло загадочное самоубийство. Однако это трагическое происшествие не помешало учителям все же настоять на проведении экзаменов. Главный герой из-за прошлой бессонной ночи не справляется с усталостью и засыпает во время урока. А когда Ен Хо снова открывает глаза, он внезапно оказывается в пустом и темном классе. Главный герой достает фонарик и выходит в школьный коридор, а там его уже поджидает учительница... С топором за спиной.

Графическое/звуковое исполнение

Визуальное оформление «The Coma: Cutting Class» выполнено в рисованном стиле, стилизованном под корейские мультфильмы. Графическое исполнение сделано на высоком уровне, главные герои красиво прорисованы, а задние планы локаций содержат множество мелких деталей. Благодаря этому игрок легко сможет ощутить себя героем какого-нибудь анимационного хоррора. Зловещая музыка идеально подчеркивает атмосферу страха и напряженности. В итоге получается довольно интересная игра, но в ней отсутствует русская локализация. Можно выбрать только английские или корейские субтитры.

Игровой процесс

Средняя школа в игре «The Coma: Cutting Class» представляет собой огромное здание с множеством коридоров и разнообразных кабинетов. Главного героя постоянно будут преследовать учителя и одноклассники, превратившиеся в обезумевших монстров, а так как Ен Хо совершенно безоружен, ему придется много бегать и периодически искать новое укрытие. Практически в каждую школьную комнату можно зайти, чтобы спрятаться от врагов или отыскать полезные предметы. На стенах здания можно найти записки, в которых рассказывается история школы и ее учеников. В распоряжении главного героя только фонарик, с помощью которого он подсвечивает себе путь в темных и мрачных коридорах школы. Используя школьную доску, можно неограниченное количество раз сохранять прогресс игры.

Полная шкала здоровья Ен Хо состоит из пяти сердечек, чтобы восполнить их запас, ему необходимо съедать шоколадные батончики. Также у него есть уровень выносливости, для его восстановления нужно использовать питьевую воду. Продукты можно покупать в торговых автоматах, которые находятся в определенных точках здания. Кроме того, с помощью бинтов главный герой сможет остановить кровотечение, а приняв антидот — вылечить отравление ядом. Для полного восстановления здоровья необходимо использовать аптечки, но они разбросаны по всему зданию школы и их не так просто отыскать.

Конечной целью геймплея является побег Ен Хо из школы целым и невредимым. Главный герой может просматривать карту здания, на которой отмечается местоположение школьника, а также все важные локации. Если на двери кабинета нарисован вопросительный знак, то для того, чтобы попасть внутрь, необходимо будет решить небольшую головоломку. Без карты в этом огромном здании легко можно было бы заблудиться, так что она здорово упрощает жизнь игроку.

Ближе к середине сюжетной линии «The Coma: Cutting Class» обезумевшая учительница с топором станет не единственной опасностью для протагониста. В темных и пустых коридорах средней школы ему станут попадаться жуткие монстры и зомбированные одноклассники. Ен Хо все так же безоружен, поэтому ему остается только скрываться от преследователей. Кроме того, в некоторых кабинетах еще и трупы падают с потолка на голову несчастного главного героя. Если их вовремя не заметить, можно потерять одно сердечко.

Вывод

Школа вызывает у учеников разные чувства, ее можно любить, а можно ненавидеть или даже испытывать страх перед учителями. Разработчики игры постарались показать кошмар обычного ученика, который перед сдачей экзаменов не спал всю ночь и немного перенервничал. В результате получился довольно интересный и необычный проект с хорошим графическим и звуковым исполнением. Но игровой процесс является немного нудным и затянутым, основную часть геймплея составляют постоянные перемещения между кабинетами и бесконечный бег по коридорам.

Автор: lady_sherry для сайта GetRand.ru

Автор: lady_sherry для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: The Coma: Cutting Class,Devespresso Games,Ен Хо,школа,описание,survival horror

Другие статьи