Неспешное приключение в затопленном городе. Обзор компьютерной игры Submerged

Категории: pc, playstation 3, xbox, adventure, инди

Название: Submerged
Разработчик: Uppercut Games
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 07/04/2015
Жанр:
Платформы:
Разработчиком и издателем игры является независимая австралийская компания «Uppercut Games». Игровая студия была основана в 2011 году тремя людьми: Эдом Орманом, Эндрю Джеймсом и Райаном Ланкастером. Для «PC» и «PlayStation 4» релиз «Submerged» состоялся 4 августа 2015 года, а 7 августа вышла версия игры для «Xbox One». На конец 2015 года запланирован ее перенос и на мобильные платформы.

Сюжетная линия

История игры начинается с того, что девушка по имени Мику вместе с младшим братом приплывает на лодке в таинственный затопленный город. Мальчик серьезно болен и страдает от раны в области живота, поэтому сестре необходимо найти безопасное место для него. Мику оставляет брата на скамейке заброшенного храма и отправляется на поиски медикаментов и припасов, а также необходимых строительных материалов для лодки.

Игровой мир представляет собой живописный затопленный город, в котором среди бескрайних просторов океана выделяются верхушки небоскребов, полуразрушенный мост и остатки колеса обозрения. По мере развития сюжета будет раскрываться история взаимоотношений Мику и ее брата Тику, объясняться личные переживания главной героини.

Помимо этого, на вершинах некоторых зданий можно будет найти предметы, связанные с прошлым затопленного города. Благодаря им игрок сможет постепенно узнавать о причинах ужасной катастрофы.

Графическое и звуковое исполнение

В визуальном плане игра выполнена превосходно, живописные пейзажи невероятной красоты и отличные модели персонажей радуют глаз. Огромные конструкции с множеством деталей, величественные статуи и прочие остатки цивилизации, возвышающиеся над водой, производят на игрока сильное впечатление. Все это великолепие создано с помощью графического движка «Unreal Engine 4». С самых первых минут игры окружающий мир просто очаровывает видом заброшенного и заросшего разнообразной растительностью мегаполиса. Усиливает атмосферу водного апокалипсиса музыкальное сопровождение, написанное канадским композитором по имени Джефф ван Дайк. Еще в «Submerged» происходит естественная смена времени суток, и в закатных лучах солнца затопленный город выглядит особенно красиво.

Особенности игрового процесса

Перед каждым восхождением на новый объект, девушка сначала рассматривает в подзорную трубу окрестности и выбирает необходимое ей строение. Ключевые здания легко распознать по характерной красной подсветке, а затем отыскать на локации благодаря специальным маркерам на карте.

Основное средство передвижения в игре — деревянная лодка, с помощью которой главная героиня перемещается по территории и подплывает к нужным объектам. После этого девушка начинает долгое поднятие на верхушку здания, используя для своих целей различные выступы, ржавые строительные краны, лианы, лестницы, балконы и карнизы. При этом управление Мику не вызывает никакой сложности — направление задается кнопками WASD, а повороты камеры регулируются мышью.

Боевой системы тоже нет, как и врагов — юной героине ничего не угрожает в этом затопленном мегаполисе. Основная суть геймплея заключается в исследовании окружающего мира и решении несложных головоломок. Для завершения сюжетной линии необходимо отыскать десять ключевых предметов, которые потребуются для исцеления мальчика. Каждый день Мику поднимается на новое здание и находит там чемоданчик с нужной вещью, иногда попадаются спрятанные секреты. Отсутствие сражений является как плюсом игры, так и минусом, так как через некоторое время ежедневные однообразные действия героини начинают надоедать. Полное прохождение сюжета займет не более четырех часов, при условии сбора различных второстепенных предметов.

Заключение

Игра получилась неоднозначной: с одной стороны, красивая графика и приятное музыкальное сопровождение, с другой — однообразный геймплей, который радует только поначалу. В идеальном варианте прохождение «Submerged» следует растянуть на несколько дней, иначе игра может наскучить через пару часов. Но она отлично подходит в качестве средства для снятия стресса благодаря своей спокойной и умиротворяющей атмосфере, где нет никаких опасностей и адреналина.

Автор: lady_sherry для сайта GetRand.ru

Автор: lady_sherry для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Submerged,Uppercut Games,Adventure game,Мику,Тару,затопленный город,описание