Обзор игры Seasons after Fall от студии Swing Swing Submarine

Категории: xbox, pc, playstation 3, инди, platformer

Название: Seasons after Fall
Разработчик: Swing Swing Submarine
Издатель: Focus Home Interactive
Дата выпуска: 01/09/2016
Жанр: platformer
Платформы: xbox, pc, playstation 3

Seasons after Fall – красочный двухмерный платформер, разработанный французской независимой студией Swing Swing Submarine при поддержке компании Focus Home Interactive. Первый трейлер появился в 2014 году, и спустя два года работа над игрой была завершена. Seasons after Fall – не первый проект студии, до него Swing Swing Submarine выпустила две неплохие головоломки для мобильных платформ: Blocks That Matter и Tetrobot and Co. Игра была представлена в августе на международной выставке Gamescom, а 2 сентября 2016 года состоялся ее релиз в STEAM.

В одном лесу произошло необычное событие: его посетил волшебный дух в виде маленького светящегося шарика. Перед ним стояла важная миссия, но для ее выполнения духу необходимо было вселиться в тело какого-нибудь лесного зверька. Выбор пал на лису, которой посчастливилось оказаться неподалеку от места появления светящегося шарика.

Графическое/звуковое исполнение

Визуальное оформление в Seasons after Fall великолепное, настолько сказочное и уютное, что во время игры может появиться желание сделать скриншот какого-нибудь лесного пейзажа. Невольно в голове сразу же возникают стойкие ассоциации с такими известными проектами, как Ori and the Blind Forest или Child of Light. У проекта Swing Swing Submarine ярко выражен свой уникальный визуальный стиль, причем, по заявлениям разработчиков, каждый элемент рисованной графики создавался вручную. Локации в платформере весьма неплохо проработаны, например, когда лиса случайно задевает цветы, с них осыпается пыльца, а во время пробежки по зеленому лугу во все стороны разлетаются травинки. Звуковое сопровождение написал и исполнил чудесный квартет из струнных инструментов специально для Seasons after Fall. Мелодия и темп меняются в нужных местах, идеально подчеркивая атмосферу игры. Недостатком можно назвать полное отсутствие русской локализации, но для тех, кто хорошо знает английский язык, не составит труда разобраться в субтитрах. Также нарекания вызывает отзывчивость управления.

Игровой процесс

В основу геймплея положен классический платформер, ключевой особенностью которого является способность главного героя менять по своему желанию времена года. Весь лес поделен на четыре больших локации, каждая из которых посвящена одному из Хранителей Сезонов. Врагов в игре нет, ловушки встречаются крайне редко, даже просто утонуть здесь нельзя, поэтому жизни маленького зверька ничего не угрожает.

Первым из Хранителей лиса встречает Хозяина зимы. Он дарит ей способность создавать большие снежные сугробы и замораживать воду. Следующим Хранителем является Осень в виде большой птицы, ее дар позволит лисе управлять потоками воздуха и направлением ветра. Весна дает способность увеличивать напор фонтанов, чтобы забираться на высокие платформы, поднимать уровень воды в реке, а также выращивать грибы и растения. Последним Хранителем является Лето, он передает лисе дар управления растительностью.

При помощи этих способностей и предстоит решать различные головоломки. Используя поочередно особенности времен года, необходимо будет прокладывать лисе путь от одной локации к другой. Самое главное – понять логику сезонов, и тогда разгадывание головоломок превратится в легкое и приятное занятие. После того, как лиса соберет способности четырех Хранителей, сюжетная линия сделает неожиданный поворот, и игроку придется заново пробежать пройденные локации, но уже с другой целью, при этом имея в своем распоряжении все времена года. Конечной целью игры является проведение ритуала сезонов, в финале которого лис либо погибнет, либо станет еще одним Хранителем. Его исход зависит от того, сумел ли игрок собрать все «воспоминания», спрятанные в различных тайниках.

Вывод

У французской студии Swing Swing Submarine получилось создать типичный, но очень красивый и увлекательный платформер. Поэтому Seasons after Fall в первую очередь подойдет тем, кто хочет расслабиться, проведя время за спокойной игрой. Незначительным минусом для кого-то станет отсутствие русской локализации, а также может наскучить несколько однообразный геймплей, учитывая длительность самой игры.

Плюсы игрыМинусы игры
Графическое исполнениеОднообразность геймплея
Концепция смены сезоновОтзывчивость управления

Автор: lady_sherry для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Seasons after Fall,Swing Swing Submarine,лиса,описание,indie