Ori and the Blind Forest. Обзор игры

Категории: xbox, pc, platformer, adventure

Название: Полное прохождение Ori and the Blind Forest
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
«Ori and the Blind Forest» - компьютерная игра в жанре платформер, которая была разработана компанией «Moon Studios». Издателем выступает «Microsoft Studios», релиз проекта состоялся 11 марта 2015 года для платформ «Microsoft Windows», «Xbox 360», «Xbox One».

Завязку сюжетной линии сложно назвать оригинальной; проект повествует историю про магический лес, жизненная сила из которого вот-вот иссякнет по вине главного антагониста игры. Куро, большая темная сова, похитила свет Древа Духов, нарушив хрупкий баланс леса Нибель. По ходу игры выясняется, что у Куро были серьезные причины для столь агрессивного поведения, невольно начинаешь сочувствовать темной сове. Главным героем является Ори (Ori), дух-хранитель, которому суждено покинуть обитель своей приемной матери Нару и отправится на встречу своей судьбе, чтобы вернуть свет в Нибель.

К сожалению, сюжет назвать выдающимся нельзя, однако следует отметить великолепное графическое исполнение. Лес буквально оживает, каждый элемент окружения тщательно проработан и гармонично вписан в общую картину. В итоге, «Ori and the Blind Forest» не только выглядит красиво, но и отличается хорошей оптимизацией. Проблемы с падением частотой кадров нет даже на относительно слабых компьютерах.

С точки зрения построения игрового процесса, «Ori and the Blind Forest» представляет собой стандартный платформер: приходится постоянно прыгать, преодолевая различные препятствия, поражать врагов магией света и т.д. Ближе к концу игры главный герой научится плавать, лазать по стенам, использовать вражеские снаряды, чтобы прыгать еще выше, проламывать пол и потолок. Казалось бы, в проекте не предложено ничего нового, однако здесь есть несколько моментов, которые делают этот простой платформер увлекательным.

Во-первых, сложность уровней нарастает постепенно. Изначально, для более-менее опытных игроков нет каких-то действительно сложных мест, но ближе к концу игры уже придется попотеть. При этом проект сохраняет баланс, в «Ori and the Blind Forest» практически нет ситуаций, когда нужно долго запоминать последовательность действий, в подавляющем большинство случаев все зависит от вашей реакции, причем этом ничего экстраординарного не требуется.

Во-вторых, в «Ori and the Blind Forest» открытый мир, который представляет собой довольно сложное переплетение туннелей и пещер. При получении новых способностей главному герою открываются ранее не доступные места, что побуждает исследовать мир и заново возвращаться в локации, в которых уже побывал Ори. Если в начале игры главный герой кое-как перепрыгивает небольшие препятствия, то к концу Дух будет буквально парить в воздухе.

В-третьих, в игре доступны три ветки развития персонажа. За полученные очки опыта вы можете открывать разнообразные улучшения, но в большинстве случаев они довольно стандартны (увеличение количества жизней, силы удара и т.д.). Сбор желтых «сфер опыта» является основным стимулом возвращаться в локации. Помимо подобных сфер есть еще зеленые и синие, которые отвечают за количество жизней и энергии. Наконец, игрок может сам выбирать, где и когда сохраняться, хотя есть и относительно небольшое количество контрольных точек. На сохранение (называется оно «созданием духовной связи») тратится ячейка энергии.

Как уже было сказано, «Ori and the Blind Forest» при первом знакомстве оставляет впечатление обычного платформера, в глаза бросается разве что красивая графика. Однако стоит поиграть чуть больше и становиться очевидным факт - проект представляет собой всесторонне проработанный и качественный шедевр с выверенным балансом сложности. «Ori and the Blind Forest» - это эмоциональная история о материнской любви, жертвенности и заботе.

Автор: exidnus для сайта GetRand.ru

Автор: exidnus для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: ori and the blind forest,ори,нару,куро,нибель,сейн,врата духов,платформер,древо духов,шторм,гумо