Волшебный мир кукольного городка. Обзор компьютерной игры Lumino City

Категории: pc , adventure , инди

Название: Lumino City
Разработчик: State of Play Games
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 11/03/2015
Жанр:
Платформы:
"Lumino City" – приключенческий квест, являющийся продолжением короткой адвенчуры "Lume", выпущенной в 2011 году. Разработкой и изданием обоих проектов занималась компания под названием "State of Play Games", которая состоит всего из трех человек. Однако даже при таком небольшом штате студийных сотрудников у них получилась удивительная и волшебная игра. Главной ее особенностью является то, что совершенно все игровые декорации сделаны авторами вручную из бумаги, картона, пластика и ниток. Такого рода проекты в наше время встречаются крайне редко, один этот факт уже делает "Lumino City" практически уникальным квестом. Релиз версии для "PC" состоялся 3 декабря 2014 года, а 29 октября 2015 года игра была портирована на мобильные платформы.

Главными персонажами квеста являются все те же старые знакомые с первой части: маленькая любопытная девочка по имени Lumi и ее дедушка. Сюжет игры незамысловат и прост – героиня вновь посетила своего родственника, и на этот раз он оказался дома. Пообещав рассказать внучке кое-что интересное и важное, дедуля попросил ее сначала принести ему чая. Но стоило девочке покинуть комнату, как вдруг раздался звон стекла. Когда испуганная Lumi вбежала в комнату, дедушки там уже не было. Кто и зачем похитил безобидного старичка – вот главный вопрос этой приключенческой игры.

Графическое/звуковое исполнение

Как уже было сказано ранее, все декорации "Lumino City" были сделаны вручную, и дизайнеры игры действительно вложили всю душу в свое творение. Визуальное оформление получилось очень милым и приятным, каждая сценка – маленький шедевр, в котором чувствуется тепло рук авторов проекта. Три года продолжалась работа над этим теплым и светлым квестом, результат оправдал потраченное время и силы разработчиков, а также поразил воображение большинства игроков своей атмосферной стилистикой. Ощущение того, что находишься в кукольном волшебном городе, появится уже с первых минут игры, и не будет покидать вплоть до самого финала.

Авторы учли свои ошибки из прошлых проектов и довели до ума необычную концепцию нового квеста. Мастерски используя камеру, они добились идеально плавных переходов от одной локации к другой, улучшили анимацию главной героини и других персонажей. Некоторые сцены в игре многомерные, и разработчикам приходилось неоднократно снимать их с разных ракурсов и активно использовать перемещение фокуса. Графическое исполнение выглядит настолько красиво и ярко, что иногда просто не верится, что декорации, включая даже самые маленькие детали, полностью сделаны из подручных материалов. Отдельное спасибо авторам за отлично подобранное звуковое сопровождение, которое идеально подчеркивает волшебную атмосферу кукольного городка.

Игровой процесс

Управление в "Lumino City" является традиционным для игр жанра point & click и осуществляется с помощью мыши. Интерфейс также минималистичен, в распоряжении главной героини только небольшой инвентарь, который появляется в облаке над ее головой, и дедушкина книга с подсказками, где нужный совет предварительно следует самостоятельно отыскать.

Головоломки прекрасно вписываются в общую стилистику квеста, сначала игрока знакомят с основами геймплея и предлагают решить несколько простеньких задач вроде нажатия кнопок в определенном порядке, чтобы открыть замок. Но по мере прохождения сюжета загадки постепенно будут усложняться, но, как правило, их решение находится в пределах 1–2 локаций. Некоторые головоломки будут более понятны игрокам с техническим складом ума, например, починить электрический щиток или выбить код на перфокарте. Несмотря на то, что иногда решать задачи придется наугад, в игре нет нелогичных и надуманных загадок, просто для решения некоторых ребусов необходимо напрячь извилины мозга. Квест построен таким образом, что только после разгадки очередного логического пазла можно будет продвинуться дальше по сюжету. Общая протяженность геймплея составляет около 5 часов, а количество головоломок равняется 34 загадкам разного уровня сложности.

Вывод

Чтобы не повторяться про уникальность дизайна игровых декораций, можно просто упомянуть, что "Lumino City" в этом году получила престижную премию "BAFTA" за художественные достижения, один этот факт говорит о многом. Квест получился относительно небольшим, но очень теплым и волшебным, с интересными и оригинальными головоломками. Его смело можно рекомендовать к прохождению в кругу семьи или просто с компанией друзей. Приятное времяпрепровождение на протяжении нескольких вечеров с этой замечательной игрой гарантировано.

Автор: lady_sherry для сайта GetRand.ru

Автор: lady_sherry для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Lumino City,State of Play Games,Lumi,hand made,описание

Другие статьи