Guild of Dungeoneering. Обзор игры

Категории: pc , rpg , ККИ

Название: Guild of Dungeoneering
Разработчик: Gambrinous
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: XX/XX/XXXX
Жанр:
Платформы:
«Guild of Dungeoneering» - небольшой проект, который стал находкой для искушенных фанатов «фэнтези» и простых любителей приятно провести свободное время. Если вам нравятся подземелья, монстры, игровые карты и прокачка персонажей – данный проект придется вам по душе!

Сюжет игры рассказывает историю о создателе гильдии охотников за приключениями. Каждый, кто прибывает в замок и участвует в сражениях – настоящий герой в глазах местных жителей, о них складывают песни и легенды, им будут подражать мальчишки и завидовать знаменитые рыцари… Но это все проза, перейдем к более насущному.

Хочется сразу предупредить игроков о минимализме, который будет преследовать всю игру. Графика стилизована под скетчи на листах обычных ученических тетрадей. Причем, в игре полностью отсутствуют анимационные вставки и видеоролики.

В целом, игра напоминает классическое настольное игры в стиле «Подземелье и драконы», однако сходство лишь поверхностное. В качестве звуковых эффектов использованы забавные средневековые баллады, которые написаны специально для данной игры.

Вперед на покорение новых подземелий

Поиск новых приключений начинается с небольшой записи в дневнике путника: «Деньги кончились, гильдия ничтожно мала, ее нужно расширять и поэтому придется, как следует поработать». Изначально, вашему вниманию будет предложена лишь скромная комната, в которой вы найдете замученного судьбой и жизнью персонажа. За неимением ничего более интересного, отправляем его в подземелье на заработки и поиски славы.

Механика в игре примитивна – выбранным персонажем напрямую управлять нельзя, т.е. он сам идет туда, куда ему вздумается, например, в сторону ближайшего источника золота, к монстру или к необследованной территории. От игрока требуется редактировать окружающий мир, – для данных манипуляций ему выданы карты, на которых изображены коридоры замка и монстры.

Входя в новое подземелье, персонаж абсолютно голый, об этом следует помнить, планируя нападение. Для начала требуется убить несколько слабеньких врагов или добраться до сундука с сокровищами, чтобы как следует подготовиться к серьезным соперникам.

Боевая система

Несмотря на то, что герой передвигается по карте самостоятельно, пользователю все же придется принимать активное участие в боевых столкновениях. На первых порах у персонажа, обычно, имеется набор приемов и комбинаций, которые он может использовать в битве. При обретении нового снаряжения (заработанного в битвах), приемов становится больше, что соответственно повышает шансы игрока на победу.

Следует отметить тот факт, что практически у всех персонажей разные наборы комбинаций и приемов. К примеру, библиотекарь более склонен к магии и защите, нежели к боевым действиям как варвар.

У каждого врага тоже свой набор ударов (как физических, так и магических), поэтому при сборе снаряжения рекомендуется обращать внимание на наличие магических и физических свойств. Сражаться придется практически в слепую – тактика тут полностью отсутствует, можно лишь применить некоторые уловки. После успешного завершения операции, вы получите не только лишний «лут», но и возможность открыть новые залы и возможности.

Нередко, пользователя будут огорчать случайности, которые возникают в боевых секциях. Представьте, что, убивая десятки врагов и зарабатывая снаряжение, вы практически вплотную приблизились к боссу, но на последнем сопернике попросту «не ляжет карта» и раскаченный герой умирает.

Гильдия

Погибшие в боях герои попадают на кладбище, и их ряды пополняют новые «счастливцы». Что же касается золота, то оно отправляется прямиком в фонд гильдии, его можно потратить на строительство новых залов в замке, покупку талисманов и усовершенствование навыков персонажей.

К примеру, надев талисман силы, ваш персонажах в самых первых боях в подземелье будет наносить в два раза больше урона. Открыв магический талисман, вы получите дополнительные карты в боевую колоду, которые наделят того же варвара магическими силами. Построив новые комнаты, вы сможете открыть таких персонажей как варвар, библиотекарь, алхимик, мим и т.д.

Подведение итогов

В целом, проект «Guild of Dungeoneering» вышел на славу – игроков ожидает увлекательная и неповторимая атмосфера «настолки». Из минусов можно отметить незамысловатую графику и достаточно простоватый сюжет, но в качестве благодарности, хочется сказать отдельное спасибо за простейшую, но такую милую сердцу механику. Ну а звуковое сопровождение выше всяческих похвал.

Автор: artemka88 для сайта GetRand.ru

Автор: artemka88 для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Guild of Dungeoneering,dungeon crawl,role-playing game,rpg,подземелье,гильдия,описание

Другие статьи