Обзор Five Nights at Freddy's 2

Категории: survival horror , pc , iOS , инди , android

Название: Five Nights at Freddy's 2
Разработчик: Scott Cawthon
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 10/10/2014
Жанр:
Платформы:
В 2014 году вышла игра «Five Nights At Freddy's», которая получила высокие оценки критиков. Позже среди фанатов был слух о скором выходе второй части. Релиз «Five Nights At Freddy 2» состоялся в конце 2014-го года. Предлагаем изучить эту игру и повнимательнее рассмотреть её сильные и слабые стороны.

Сюжет

До сих пор не ясно, является ли вторая часть сиквелом или приквелом, однако среди большинства фанатов игры принято считать, что вторая часть всё же предыстория для первой части.

Вновь игрок берёт на себя роль парня, которому нужна подработка (не стоит путать с главным героем из первой части серии «Five Night At Freddy's»). В стране популярна сеть семейных ресторанов «Freddy Fazbear’s Pizza», в которой используются роботы аниматроники для развлечения детей и взрослых. Каких-либо событий, порочащих репутацию заведения, еще не происходило, однако ночью аниматроники терроризируют ночных охранников.

Аниматроники

Во второй части «Five Nights At Freddy's» противников станет больше. Будут как новые аниматроники, так и видоизменённые старые.

Игрушечный Фредди (Toy Freddy). Небольшой медведь, тело которого сделано из пластика, глаза большие и черные. Выглядит дружелюбнее старого Фредди, также носит цилиндр и бабочку. Двигается хаотично по всей пиццерии, постепенно приближаясь к офису.

Игрушечный Бонни (Toy Bonnie). Обновленная версия Бонни. Любит иногда носить с собой электрогитару. Активнее всех атакует игрока, в офис охраны попадает только через правую вентиляционную шахту.

Игрушечная Чика (Toy Chica). По сравнению с оригинальной версией, Игрушечная Чика обладает более женственными чертами тела. Носит с собой странный кекс, на который, периодически, кладёт свои глаза. Может использовать центральный коридор и левую вентиляцию.

Фредди Медведь (Freddy Fazbear). Внешность Фредди почти не изменилась по сравнению с первой частью серии.

Бонни Кролик (Bonnie The Bunny). Старому кролику досталось больше всех. У него нет верхней части головы, вместо глаз можно увидеть только две красные точки. Как и в первой части, Бонни пассивнее, чем другие роботы. Активация происходит на третью ночь.

Чика Курица (Chica The Chicken). У этого аниматроника, видно две челюсти. Голова и руки неисправны, однако это не мешает роботу ликвидировать главного героя при первой возможности. Использует правую вентиляционную шахту, активируется на третью ночь.

Фокси Пират (Foxy The Pirate). Старый добрый лис пират, неплохо сохранился. Один из самых опасных роботов, игнорирует маску Фредди. Единственный способ прогнать аниматроника – помигать на него фонариков, в этом случае Фокси возвращается в сервисную комнату.

Мангл (Mangle). Тело этого работа изуродовано, так как дети постоянно разбирали её. Mangle может лазать по стенам и потолку, если она проникнет к охраннику в офис, то смерть главного героя будет лишь вопросом времени. Использует центральный коридор и правую вентиляцию, активируется на вторую ночь.

Мальчик с шариками (BB, Balloon Boy). Безобидный аниматроник в виде мальчика, держащего шарик и табличку с надписью "Ballons!". Сам по себе он не может убить игрока, однако если он проникнет в офис, прогнать работа уже не удастся. Блокирует фонарик и привлекает других аниматроников в офис.

Марионетка (Marionette, The Puppet). Аниматроник в виде куклы. Находится в большой подарочной коробке, будет не активен, пока играет музыка из шкатулки. В связи с чем, заводить шкатулку охраннику приходится постоянно.

Геймплей

Главный герой по прежнему сидит в офисе охраны, и следит за аниматрониками, используя камеры, расставленные по всему ресторану. Время от времени нужно будет закрывать планшет, чтобы проверить окружающую обстановку. В отличие от первой части, охранник должен постоянно заряжать музыкальную шкатулку, иначе главного героя атакует марионетка. Шкатулка является ключевым фактором в построении игрового процесса, так как успех прохождения - контроль музыки.

Важным нововведением является маска аниматроника Фредди. Если кто-то из роботов подошёл к охраннику вплотную, есть шанс обмануть его и сойти за «своего». Работает это в 90% случаев и лучше надеть маску как можно быстрее, дабы выжить. Трейлер игры гласит «No More Doors!», что недвусмысленно дает понять - главному герою не удастся закрыться в офисе, в ожидании шести утра.

В игре вы найдёте много отсылок и «пасхалок» по поводу первой части игры, поэтому если вы хотели разобраться в событиях вселенной, то вам стоит пройти вторую часть.

Вывод

С появлением третьего коридора, маски и добавлением новых аниматроников игра стала реиграбельней, так как можно пройти одну и ту же ночь разными путями. В остальном проект не отличается от первой части серии.

Вердикт

«Five Night At Freddy 2» - удачное продолжение серии и шикарная предыстория к первой части игры. Несомненно, разработчик смог повторить успех первой части, добавив новые элементы игрового процесса в проект.

Автор: azer_rus для сайта GetRand.ru

Автор: azer_rus для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: five nights at freddy’s 2,ios,android,описание,обзор,пять ночей с фредди 2,horror,freddy fazbear pizza,аниматроники,freddy fazbear,bonnie the bunny,chica the chicken,foxy the pirate,marionette,the puppet,balloon boy,mangle,toy chica,toy bonnie,toy freddy

Другие статьи