Обзор игры в жанре симулятор бога с элементами RTS под названием Dungeons 2

Категории: god game, pc, real-time strategy

Название: Dungeons 2
Разработчик: Realmforge Studios
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
«Dungeons 2» – компьютерная игра в жанре симулятор бога с элементами стратегии в реальном времени. Разработчиком выступает германская компания «Realmforge Studios», издателем игры является «Kalypso Media». Релиз проекта состоялся 24 апреля 2015 года для платформ «Microsoft Windows» и «Mac OS X».

Сюжет игры рассказывает о легендарном Лорде Подземелий, который решает покончить с многочисленными вторжениями героев Альянса в свои владения. Под руководством игрока Абсолютное зло восстанавливает разветвленную систему подземелий, чтобы выйти на поверхность и навсегда уничтожить столицу Альянса.

Для серии «Dungeons» всегда был характерен искрометный юмор и карикатурный графический стиль, и вторая часть не стала исключением. В проекте присутствуют многочисленные отсылки к различным произведениям в стиле фэнтези, а закадровый голос рассказчика частенько шутит в отношении происходящего на экране.

Игровой процесс формируется под средством сочетания двух жанров, в подземелье геймплей представляет собой симулятор бога. Главный герой управляет так называемой «рукой зла» для манипулирования различными существами тьмы, однако игрок не имеет возможности прямого воздействия на своих подчиненных. Лорд Подземелья может только переместить рабочего в любое место локации и мотивировать к определенной деятельности. На данном этапе, главной задачей игрока является создание системы инфраструктуры для дальнейшего содержания армии орды. Помимо этого, игрок должен защищать трон, используя внушительный арсенал ловушек и заклинаний.

Как только главный герой отправляет своих подопечных на поверхность, происходит смена механики игрового процесса, на данном этапе жанр проекта можно охарактеризовать как RTS. Игрок в реальном времени управляет созданной ордой, с целью уничтожения сил Альянса.

С точки зрения построения игрового процесса, в проекте «Dungeons 2» разработчики ушли от канонов первой части серии, элементы стратегии в реальном времени были полностью удалены из подземелья. Также вторая часть получила мультипликационное графическое оформление в более светлых тонах, подчеркивая пародийность изложения сюжетной линии.

В современной игроиндустрии все чаще только проекты ААА-класса имеют полный перевод на основные языки мира. Однако, благодаря профессиональной работе переводчиков, актеров и сценаристов, в игре «Dungeons 2» была реализована прекрасная русская локализация.

К сожалению, проект «Dungeons 2» на момент релиза имел недостатки в технической реализации, при долгом сеансе работы программы наблюдается падение частоты кадров в секунду. Остается только надеяться, что компания «Realmforge Studios» прислушается к мнению игроков и исправит данную ситуацию будущими обновлениями.

Итог

К положительным сторонам игры «Dungeons 2» можно отнести карикатурное графическое оформление, качественную русскую локализацию и наличие фирменного юмора серии. Стоит лишь отметить проблемы в технической реализации. «Dungeons 2» выделяется редким сочетанием жанров и своеобразной игровой механикой, однако хорошие впечатления от весьма качественной проработки игрового процесса в подземелье быстро пропадают на фоне примитивной RTS-составляющей.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Dungeons 2,симулятор бога,gog simulator,god game,Realmforge Studios,Kalypso Media,Лорд Подземелий,Абсолютное зло,rts,описание