Обзор Do not Feed the Monkeys

Do not feed the Monkeys
Fictiorama Studios
Alawar
24.10.2018
Теория тотальной слежения, в свете распространения всемирной паутины, с каждым днем набирает все больше и больше популярности. Как следствие, игровая индустрия тоже старается не отставать от тенденции. Одной из игр, посвященных слежке, стала игра Do not Feed the Monkeys, вышедшая в октябре 2018 года. Если вы жаждите поучаствовать в каком-либо международном заговоре, то вам не сюда. Do not Feed the Monkeys про слежку, исключительно ради веселья.

Игра повествует о неком таинственном клубе под названием «Клуб Изучения Приматов», в члены которого вы записались. Эти ребята занимаются слежкой, по большей части для развлечения, хотя некоторые корыстные цели они тоже преследуют. На старте вам выдадут специализированное программное обеспечение и доступ к нескольким «клеткам» (так называют места, в которых установлены камеры), за которыми вы должны будете наблюдать. Помня самое главное правило: не кормить «обезьян».

Весь игровой процесс будет происходить в небольшой съемной квартирке. Обстановка жилища более чем аскетична. У вас есть кровать, на которой можно спать, холодильник с кофеваркой, стол с компьютером, телефон, блокнот и несколько полок. Каждые три дня к вам будет приходить хозяйка квартиры, чтобы забрать ренту в 90$. Кроме этого, вам нужно будет следить за состоянием здоровья вашего персонажа, за чувством сытости и за чувством усталости.
Как вы понимаете, все эти потребности будут требовать некоторых затрат, а значит вам придется работать. Вариантов подработки игра предоставляет довольно много. Каждый новый день на своей двери вы будете видеть по
или более
три
() листка бумаги с различными вариантами работ. Каждая из них будет требовать некоторого времени на выполнение. Вскоре вы поймете, что ваше время – такой же ценный ресурс, как и деньги.
Свое свободное от работы и заботы время, вам придется тратить, наблюдая за «приматами». Начать вам придется с четырех камер, постепенно расширяя их количество до 25 штук. При этом за одно прохождение вы не сможете увидеть все камеры, придется несколько раз переигрывать. В игре есть два вида камер: сюжетные и, грубо говоря, «пустые». Несложно догадаться, что на «пустых» камерах вы не сможете найти для себя хоть что-то полезное. А вот в сюжетных можно найти уйму интересных историй. Начиная от мужчины, застрявшего в лифте, и заканчивая заповедником, в котором водятся уникальные олени.
Подсматривая и подслушивая за своими «обезьянами», вы будете собирать о них самую интересную информацию. Все материалы вы будете заносить в свой верный блокнот, в нем главный герой будет составлять логические цепочки и делать выводы из полученной информации. Но не все данные вы сможете найти, лишь наблюдая за камерами. Что-то придется искать в интернете с помощью браузера, а что-то придется выведывать по телефону или через онлайн-чат. Дальше у вас будет несколько вариантов дальнейших действий. Вы можете оставить все как есть, или взаимодействовать со своими «приматами», несмотря на то, что это якобы строго запрещено.
Варианты взаимодействия с персонажами из камер, весьма, разнообразным. Вы можете позвонить непосредственно обитателям «клеток» или их приближенным. И данный разговор скорее всего побудит NPC к действиям. Или возьмите и отправьте своим поднадзорным «приматам» некоторые подарки, которые так или иначе скажутся на их дальнейшей жизни. Ну или запишите видео с камеры наблюдения, а затем выложить в его в сеть. У каждого вашего взаимодействия с «приматами» будут
о них вы узнаете из ежедневных газет
последствия
.

Do not Feed the Monkeys выполнена в стилистике pixel art. На вид игра выглядит достаточно хорошо. Особенно радует рабочий стол вашего ПК, напоминающий интерфейсом ОС Windows XP, с которой многие начинали свой путь в мир компьютерных игр.
Да и со звуком у игры все нормально. Самым примечательным свойством звука в игре, как это не странно, является его раздражительность. Но все сделано в угоду атмосферности. Помимо навязчивой музыки, доносящейся неизвестно откуда, тишину вышей однокомнатной квартирки будут разбавлять стоны, крики и прочие звуки, раздающиеся из-за стен многоквартирного дома.

Do not Feed the Monkeys не сможет понравиться всем, но ей и не надо этого делать. Это игра для аудитории, в которой история и сюжет стоят на первом месте. Если вы решитесь сыграть в эту игру, скорее всего, вам захочется пройти Do not Feed the Monkeys несколько раз, чтобы узнать историю каждой «клетки».
Ключевые слова: Do not Feed the Monkeys, обезьяны, приматы, наблюдение, камеры, слежка, Клуб Изучения Приматов