Бета-тест Diablo II: Resurrected

Категории: игровые консоли, pc, action rpg, hack and slash, windows, playstation 4, xbox one, nintendo

Название: Diablo II: Resurrected
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Дата выпуска: 05/09/2021
Жанр: action rpg, hack and slash
Платформы: игровые консоли, pc, windows, playstation 4, xbox one, nintendo

Когда-то великая компания Blizzard, в последнее время, довольно часто стала появляться в разделах игровых новостей. К сожалению, поводы далеко не самые приятные. То релиз Warcraft III Reforgerd с треском провалится, то компания умудряется вляпаться в какой-либо скандал, то три игры с 16-ти битных приставок продают по завышенной цене. В общем, пока что Blizzard себя все больше закапывает, и совершенствуется только в одном – в отъеме денег у населения. Ведь только им пришло в голову продать Starcraft II по цене трех игр, в своё время. Ну и синематики, у Близзов до сих пор шедевральные.

Впрочем, даже если вы согласны с нашим мнением о том, что всё плохо. Лучики надежды, из трупа, когда-то бывшего великими Blizzard, нет-нет да и просвечивают. И все они исходят от франшизы Diablo, так как её, при всех стараниях убить всё никак не получается. Тут даже мобильная др*чильня Dialbo Immortal не преуспела. Но не будем о грустном.

Первой хорошей весточкой стал анонс Diablo IV, состоявшийся в 2019-м году на выставке Blizzcon. Общественности показали потрясающий 9-ти минутный синематик и поделились первой информацией об игре. А уже на следующем Blizzcon’е, проведенном в феврале 2021-го года, анонсировали столь желанный многими ремастер Diablo IIResurected. Вот о нем, мы сейчас поговорим, благо и повод есть, ведь совсем недавно прошел открытый бета-тест. И каждый мог опробовать, что же получилось у Blizzard на этот раз. Услышав о переиздании Diablo II, было сложно избавиться от мерзкого ощущения, что и над этой игрой надругаются как над Warcraft 3. Но опасения, к счастью, оказались напрасны.

С самых первых минут игры в Diablo II: Resurected, понимаешь, что вернулся домой. И вот появляются первые противоречивые чувства, вроде вокруг все абсолютно также, но, в то же время, по-другому. Но это совсем не плохо, скорее даже наоборот. Ведь теперь можно вновь прочувствовать те эмоции, которые мы получали 20-ть лет назад, проходя оригинальную игру.

Сюжет игры оставили без изменений. Но при этом, заново сделали все внутриигровые ролики. Смотрятся они потрясающе. Собственно, чего еще можно ждать от синематиков Blizzard. В состав переиздания войдет оригинальная Diablo II и дополнение Lord of Destruction. И никакой отсебятины.

Практически без изменений остался и геймплей Diablo II: Resurected. Разве что игра стала чуть более дружелюбной и удобной. Не в последнюю очередь благодаря фанатскому комьюнити. Так, например, в обновленную Diablo II добавили расширенный и более продвинутый тайник, автоматический подбор золота, индикацию промахов, поддержку геймпадов, возможность отображать названия предметов и много другое. Все эти удобства исключительно опциональны и, если вы являетесь ярым олдфагом серии, вы можете спокойно всё это выключить в настройках игры.

О графическом обновлении даже и говорить нечего. Новая Diablo II – красива, как никогда. Игра радует абсолютно всем: новыми трехмерными моделями персонажей и монстров, новыми текстурами, новыми анимациями, новыми эффектами. Выглядит все это просто потрясающе. Мрачно, но сочно и жутко. И при всем этом, в обновлённой версии четко просматривается влияние оригинала. На фоне переиздания, даже Diablo III смотрится как не самый удачный спин-офф серии, в котором разработчики хотели попробовать что-то другое. При этом Diablo II: Resurected поддерживает возможность переключится на классический режим графики. С непривычки, подобный фокус выглядит, как невообразимое колдунство. Ощущения сравнимы с тем, что играешь в две разные игры. Словно тебе в Diablo II, засунули Diablo II, чтобы ты играл в Diablo II, пока играешь в Diablo II. Так что будьте готовы к тому, что львиная доля игрового времени придется на поиск отличий между двумя версиями. Крайне увлекательное занятие, уж поверьте.

Бета-тест порадовал и возможностью опробовать два новых класса – паладин и друид. Теперь, похоже уже до самого релиза, неопробованными остались только некромант и ассасин. Как и в предыдущий раз, поиграть дали только в два первых акта, но и этого более чем достаточно, чтобы решить для себя стоит ли тратить на игру деньги.

До релиза Diablo II: Resurected остается все меньше времени. Пока что он запланирован на 23-е сентября. Очень надеемся, что обойдется без переносов. Но даже если Blizzard примут решение отложить выпуск игры, чтобы исправить баги и доработать свой проект, принять это нужно с пониманием. Лучше уж подождать лишние пару месяцев, чем получить очередной Warcraft III: Reforged. Хотя такой катастрофы, как с Warcraft III, скорее всего уже не допустят, если компания еще хочет сохранить своих фанатов.

На данном этапе игра чувствуется весьма хорошо, мы не заметили того внушительного количества багов, с которыми сталкивались игроки во время первых тестирований. Отыграв по несколько часов, 22-го и 23-го августа, не было замечено ни одного вылета из игры или краша клиента. Игра стабильно загружалась, и ни разу не возникло проблем с загрузкой героев. Временами приходилось ждать загрузки чуть подольше, но от оптимизации игры впечатления оказались вполне хорошими. А сейчас остается только ждать и надеяться, что последний месяц разработчики потратят с умом.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Diablo II: Resurrected, Diablo II, Diablo 2, Diablo II: Lord of Destruction.