Обзор сетевой игры Chivalry: Medieval Warfare

Категории: pc, fps, playstation 3, multiplayer

Название: Chivalry: Medieval Warfare
Разработчик: Torn Banner Studios
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
«Chivalry: Medieval Warfare» — сетевой action от первого лица, проект был разработан независимой канадской студией «Torn Banner Studios». Релиз игры состоялся 16 октября 2012 года, жанр проекта можно охарактеризовать как «FPS», за исключением того, что вместо привычного огнестрельного оружия, игрок получает средневековое оружие ближнего боя. Стоит отметить, что «Medieval Warfare» является продолжением популярной модификации «Age of Chivalry» для «Half-Life 2».

Сюжет «Medieval Warfare» повествует о событиях гражданской войны в вымышленном государстве Агата. В конфликте участвуют две фракции: рыцари Агаты и орден Масонов. Игровая вселенная сильно схожа с Европой периода средневековья, поэтому снаряжение и окружение вышли более менее достоверные.

В «Chivalry: Medieval Warfare» игрок сможет взять под управление бойца одной из 4-х специализаций (лучник, легкий пехотинец, тяжелый пехотинец, рыцарь). Для каждого класса реализовано уникальное снаряжение, не трудно догадаться, что каждый тип оружия требует от игрока использования определенной тактики боя. Арсенал в игре достаточно большой и разнообразный, в нем представлены различные колющие, режущие и рубящие образцы вооружения.

Выносливость в «Chivalry», наравне со здоровьем, является одним из важнейших параметров в бою. Подконтрольный персонаж устаёт почти от любого телодвижения: атаки, блоки, спринт, обманки, пинки — всё это требует запаса выносливости, что побуждает игрока планировать свои действия заранее.

В «Chivalry: Medeival Warfare» реализована примитивная, но прекрасно работающая боевая система. Реализовано три основных удара: колющий, режущий и рубящий, также в наличии имеются более специфичные приёмы -пинки, блоки, удары щитом и связки ударов. Блокирование ударов в игре не самое простое, дело в том, что при активации блока солдат держит защитную стойку в течение нескольких секунд, именно в этот небольшой промежуток времени персонаж защищен от нападения. В результате, игроку необходимо очень четко осознавать в какой момент и с какой стороны произойдет касание, дабы отразить его. Стоит отметить наличие режима «friendly fire», любой игрок может случайно или даже нарочно, нанести серьезную рану своему товарищу.

Итог

«Chivalry: Medieval Warfare» станет прекрасным выбором для любителей средневековых баталий. Перевод любительской модификации «Age of Chivalry» о средневековье на коммерческие рельсы увенчался успехом.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Chivalry: Medieval Warfare,рыцари Агаты,орден Масонов,сетевой action,Torn Banner Studios,FPS,описание,сражения