Calvino Noir. Обзор дебютного проекта независимой студии Calvino Noir Limited

Категории: pc, adventure, stealth, iOS, инди, playstation 3

Название: Calvino Noir
Разработчик: Calvino Noir Limited
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:

«Calvino Noir» – приключенческая игра в стиле нуар с элементами «stealth». Разработкой занималась независимая компания «Calvino Noir Limited», этот проект для команды разработчиков стал дебютным. 27 августа 2015 года игра «Calvino Noir» вышла сразу на трех платформах: «PC», «Playstation 4» и «iOS».

Описание сюжетной линии

Действие игры происходит в середине тридцатых годов прошлого века, в основу вселенной проекта положена альтернативная версия мировой истории. Главным героем платформера является вор по имени Уилт, однако, он не лишен некоторых джентльменских качеств. За достойную сумму гонорара Уилт готов на любую авантюру, но его последнее задание оказалось хитроумной ловушкой. Во время выполнения операции главный герой невольно оказался втянут в политический заговор, а потом его подло подставил осведомитель заказчика. Уилт решает разобраться в этом непростом деле и узнает, что за всем стоит некая корпорация под названием Рандайн. Главный герой игры вместе с двумя верными помощниками в лице старого друга Арно и роковой женщины по имени Сиска бросает вызов насквозь прогнившему обществу, эта небольшая команда начинает бороться с коррумпированными властями своими силами.

Графическое/звуковое исполнение

«Calvino Noir» выполнен как двухмерный сайд-скроллер в стилизации под нуар. В игре отлично проработано контрастное освещение, что создает неповторимую атмосферу 30-х годов. Архитектура зданий отличается реалистичностью и аккуратностью, нет никаких дополнительных закутков или потайных проходов, все предельно четко и минималистично. Создатели проекта проделали огромную работу, чтобы воссоздать дух классических фильмов в жанре нуар. Звуковое сопровождение тоже подобрано грамотно, красивые музыкальные композиции усиливают атмосферу игры, а каждое движение персонажей дополняется нужным звуком.

Что касается управления, то с первых минут геймплея становится понятно, что «Calvino Noir» создавалась для персональных компьютеров и планшетов, при этом упор делался на «iOS». На протяжении всего прохождения для совершения какого-либо действия игроку необходимо будет нажимать на маленькие иконки. Если на «PC» или «iOS» с этим не должно возникнуть проблем, то на «PS4» придется несколько раз переключаться между иконками.

Игровой процесс

Главной особенностью геймплея является стелс-режим. Персонажам необходимо прятаться от противников и, избегая прямой конфронтации, тайно вскрывать дверные замки и нападать на врагов со спины. При этом убивать их нужно быстро, чтобы не успела заполниться шкала волнения. Никакого оружия героям не предусмотрено, поэтому единственный вариант ликвидации противников – удушение со спины.

Сюжетная линия состоит из семи глав, каждая из которых разделена на три акта. Некоторые уровни главный герой должен проходить в одиночку, но в большинстве локаций ему помогают другие персонажи. Многие из них обладают уникальными способностями, например, Арно умеет обращаться с различными механизмами, Сиска открывает запертые двери, Крота не видят охранники, а сам Уилт душит противников. Одновременно на экране может быть до трех персонажей. Необходимо правильно продумать логическую цепочку их действий, чтобы в итоге привести всю команду к определенной точке на карте. В таком последовательном игровом процессе наблюдается явное сходство со старой игрой «Lost Vikings».

В «Calvino Noir» нет инвентаря, в распоряжении героев только фонарик и собственная смекалка. Думать головой предстоит очень часто на протяжении всей игры, на пути главных персонажей встретится много хитроумных головоломок, для решения которых необходимо будет посетить несколько локаций или найти определенный предмет. В некоторых потайных местах можно обнаружить специальные монетки, с их помощью игрок сможет улучшать способности героев.

Вывод

Для любителей фильмов и компьютерных игр в стиле нуар «Calvino Noir» является настоящей находкой. Разработчики отлично потрудились, чтобы создать игру с замечательным визуальным оформлением в духе 30-х годов, неторопливым игровым процессом и увлекательным сюжетом. «Calvino Noir» определено стоит своих денег, но погружаться в его мрачную и чарующую атмосферу лучше с помощью планшета или персонального компьютера.

Автор: lady_sherry для сайта GetRand.ru

Автор: lady_sherry для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Calvino Noir,indie,Calvino Noir Limited,Уилт,Шифратор,Сиска,Рандайн,нуар,noir,стелс,stealth