Обзор игры Brothers: A Tale of Two Sons

Обзор игры Brothers: A Tale of Two Sons
Обзор игры Brothers: A Tale of Two Sons
Приключенческая игра разработанная "Starbreeze Studios", издателем выступила компания "505 Games". Рулиз состоялся 7 августа 2013 годаСюжет повествует о том, как два брата (старший - Ная, младший - Наи) пытаются спасти своего больного отца от неизвестной болезни. Сделать они это могут,только если добудут целительной воды из волшебного источника глубоко в горах. Проход к источнику, естественно, затруднен по ряду причин.
Братья в недавнем прошлом пережили смерть своей матери, дух которой является к одному из них в самом начале игры (младшему Наи, возможно, это связано с тем, что смерть матери случилась буквально на глазах у ребенка и теперь он испытывает чувство вины). Серьезная семейная драма усугубляется внезапной болезнью отца. Жизнь обоих братьев меняется в не лучшую сторону, и теперь они вынуждены решиться на опасное путешествие к горному источнику. Создатели игры не стали тянуть "кота за хвост" и сразу выложили все карты на стол - или братья спасают единственного близкого им обоим человека или главой в этой семье станет Ная.
Большая часть геймплея будет заключаться в использовании и комбинировании различных способностей обоих братьев в различных игровых ситуациях. Вам придется решать различные головоломки и загадки, используя обоих братьев путем взаимодействия с окружающим миром (братья постоянно используют игровое окружение, будь то лиана, дерево, овечка или горный козел =). Там где не может пролезть старший брат, может пролезть младший брат. То, что не может поднять младший брат, может поднять старший брат. Хотелось бы сразу подчеркнуть, геймлей в этой игре отходит на задний план по ряду причин. Если уже говорить по правде, то управление братьями не самое удобное, особенно если играть одному.
Стоит отметить отлично проработанные, в графическом плане,игровые локации. Картинка действительно радует глаз. Некоторыми местами можно долго любоваться.Отдельного внимания заслуживает игровой мир, в котором происходит действие этой истории. Он необычен, красив и очень опасен.На пути к своей цели братья встречают троллей, человекоподобных гигантов, невидимок, грифонов, непонятный кровавый культ (который пытается принести в жертву юную девушку).
Еще одной особенностью игры является язык жестов, который персонажи используют постоянно. Это связано с тем, что в этом мире речь персонажей построена на не существующем в реальном мире языке (вследствие чего персонажи жестикулируют в любой непонятной ситуации, что может не всегда выглядеть уместно =)).

К плюсам игры относиться следующее:1) Сюжет игры трогает за душу, ну а концовка - это настоящая семейная трагедия.2) Графическое и музыкальные составляющие не оставят равнодушным никого. 3) Необычный и опасный мир игры.
К минусам игры можно отнести всего пару обстоятельств:1) Игра коротка (прошли игру за вечер).2) В игре не самое удобное управление главными персонажами.3) Мир игры не является открытым, у вас не получиться уйти с основной сюжетной линии.Вердикт - захватывающая история не оставит равнодушным никого.
Ключевые слова: обзор, brothers: a tale of two sons, инди