Обзор Blazing Chrome

Категории: action, platformer

Название: Blazing Chrome
Разработчик: JoyMasher
Издатель: The Arcade Crew
Дата выпуска: 06/09/2019
Жанр: action, platformer
Платформы:

Пока Konami издевается над своими тайтлами, историческое наследие японской корпорации не дает покоя многим современным разработчикам. Вот взять бразильскую студию – JoyMasher. С самого начала своего существования, они клепают олдскульные ретро игры. Началось все с 8-ми битного платформера Oniken, разработчики явно черпали вдохновение из игр Ninja Gaiden, Power Blade и Kabuki: Quantum Fighter. Затем настала очередь за сериями Castlevania, Ghosts’n Goblins и игры Demon’s Crest, на основе которых разрабы из JoyMasher собрали Odallus: The Dark Call. И вот бразильцы добрались до серий Contra и Metal Slug. С новой игрой Blazing Chrome, JoyMasher добрались до уровня консолей четвертого поколения. По факту, разработчики создали новую Contra: Hard Corps, местами упрощенную, местами более замороченную.

Сюжет новой игры расскажет о конфликте человека с роботами. Но, как и заведено, в критические моменты истории есть герои несогласные с положением дел. И местные повстанцы активно пытаются противостоять бездушным железкам. За бойцов сопротивления вам и предстоит сыграть. Изначально, для вас будут доступны два персонажа: девушка Мавра и киборг Дойл. Затем вы сможете открыть еще двух персонажей, заточенных под ближний бой и слегка меняющих стиль игры.

С первых минут вы будете ловить себя на мысли: «Черт! Да это же Contra: Hard Corps!». Очень в Blazing Chrome просвечивается визуальный стиль этого легендарного Run and Gun Platformer’а. Основным вашим занятием в игре будут попытки пробиться через уровни, заполненные различными противниками. Конечно, такого хардкора как старых платформерах здесь не будет. В Blazing Chrome и контрольные точки есть, и переигрывать можно до бесконечности. Но игра заставит вас попотеть. При этом ситуации вас будут ждать самые разные. Вот вы прорываетесь через целую толпу врагов, прицепившись к боевому вертолету, затем на скоростном ховербайке отправляетесь в погоню за вражеским поездом. Периодически, у вас будет появляться шанс запрыгнуть в боевого меха и раздать врагам увеличенную порцию звездюлей. А иногда привычный вид с боку будет заменяться видом из-за спины, как в старой доброй Contra.

Помимо стандартной беготни и стрельбы во все что движется, ваш герой отлично вытворяет перекаты и может атаковать врагов ближними атаками. Ближние атаки весьма мощны, но при этом рискованны. Ведь по заветам жанра, чтобы убить вашего персонажа - достаточно лишь одного касания. Несмотря на то, что персонажей в игре много, арсенал в Blazing Chrome не впечатляет. Один набор оружия доступен для Мавры и Дойла и один вид оружия доступен скрытым персонажам. Пожалуй, это единственное в чем игра от JoyMaster проигрывает оригиналу от Konami.

Blazing Chrome – отличный представитель своего жанра. Ураганный, хардкорный и ностальгический. Этот платформер вернет вас прямиком в ламповые 90-е, заставит вспомнить те удивительные переживания, что вы испытывали сидя перед телевизором с геймпадом от Sega Mega Drive в руках.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Blazing Chrome, JoyMasher, Contra: Hard Corps, Metal Slug, Sega Mega Drive, Run and Gun Platformer