Обзор игры Angry Birds Transformers

Angry Birds Transformers
Exient Entertainment
Rovio Mobile Ltd.
25.09.2014
Обзор игры Angry Birds Transformers
Обзор игры Angry Birds Transformers
С момента выхода Andry Birds Epic прошло уже почти полгода. Большинство фанатов «птичьей» серии уже давно успели превратить своих пернатых юнитов в непобедимых воинов и помочь им вернуть украденное имущество, а потому компанией Rovio было разработано абсолютно новое приключение. Может, не такое эпичное, как Epic, но зато еще более динамичное и драйвовое. Выпустив игру в стиле своих первых проектов, Andry Birds Stella, разработчики решили вновь поэкспериментировать с известной вселенной, но на этот раз птички предстали перед своими поклонниками не в роли храбрых воинов и могущественных магов, а как мощные роботы – автоптицы.
Andry Birds Transformers – это проект, который по смелости исполнения превосходит даже Epic. Позаимствовав у Майкла Бэя идею о противостоянии добрых и злых машин, Rovio перевернула ее сверх на голову: известные по фильмам роботы в новой игре – это роботизированные птицы, которые столкнулись бедой, которая масштабом не сравниться с регулярной и беспринципной кражей яиц наглыми зелеными «пятачками».
Более того, на этот раз трагедия коснулась не только пернатых воинов, но и их заклятых врагов – тех самых коварных и злобных зеленых свинок, которые всегда хотели отведать вкусной «злой» яичницы. Грандиозности самого события, к слову, соответствует и жанр – на этот раз игра от Rovio представляет собой зрелищный шутер от третьего лица, обладающий простенькой системой прокачки и десятками действующих персонажей. Как и Epic, Transformers очень сложно описать в двух словах, поэтому с тонкостями новой игры мы предлагаем ознакомиться в данном обзоре.

Рогатка на этот раз не поможет

Расстрелять всех негодяев из рогатки – не самое лучшее решение на этот раз. Очистив от свиней остров, который был показан в Epic, птички не сели на тамошние пальмы, чтобы отдохнуть от сложных баталий, а решили навестить своих «старых приятелей» на другом острове. Но встреча была омрачена падением метеорита, а точнее, таинственной звезды. В отличие от камня-разрушителя, она не изменяет рельеф и никого не убивает, но обладает поистине необычным свойством – превращать живых существ в роботизированные организмы. После падения с неба звезды, птицы превратились в автоптиц, а свиньи – в десептесвинов. И все бы ничего – можно было бы продолжить войну, лишь сделав ее более эффектной, но эволюции подверглись и яйца.
Теперь их уже никто не украдет, ведь они обрели способность передвигаться самостоятельно, но, к сожалению, яйца предпочли не уничтожать только свиней, истреблению должны были подвергнуться и птицы. Восстание яиц чуть было не закончилось гибелью всех обитателей острова – и птицы, и свинки незамедлительно были помещены в ледяные коконы. Однако Рэд опять умудрился не только остаться целым и невредимым, но и начать войну с новым противником. С этого момента начинаются события, о которых рассказывается в новой игре от Rovio. Интересные диалоги с множеством ответвлений, неожиданные развязки и эпичные сцены между уровнями – это все же отличительные элементы более серьезных игр. А в играх от Rovio сюжет, к сожалению, по-прежнему является лишь объяснением происходящего на экране.
Для того чтобы вести борьбу против передвижных гнезд более эффективно, птицы и свиньи объединились, организовав мощный роботизированный отряд. Но это их нисколько не сплотило – даже вместе разнеся всю локацию, представители двух семейств никогда не пожмут друг другу руки. Здесь, к слову, есть один нюанс: благодарностью героев распоряжается сам игрок, периодически подходя к сложной дилемме - разрешать основному герою на локации поблагодарить напарника или нет. В итоге автоптицы и десептесвиньи все равно не будут вместе радоваться победе, а возможно, даже подерутся прямо на глазах у игрока.
Хотя главными злодеями в игре, являются яйца, использование исключительно их в качестве противников сделало бы геймплей слишком однообразным. Поэтому компанией Rovio было решено распределить свинок на две большие группы: первые – помощники птичек, ярые ненавистники живых яиц и могущественные воины; вторые – стандартные зеленые головы с пятачками, которые не только не стали роботами, но и присоединились к агрессору. Представителей второй группы и приходиться расстреливать главным героям на протяжении всей игры. Как правило, данный процесс напоминает расстрел отрядом спецназа группы террористов, вооруженных водяными пистолетами, но играть в Transformers все равно невероятно весело.

Transformers – вовсе не Epic с огнестрельным оружием

Систему развития персонажей Transformers можно без зазрения совести назвать скучной: все, что может делать игрок, чтобы персонажи стали сильные и выносливые, это не забывать нажимать на клавишу «Улучшить» и зарабатывать деньги, уничтожая сотни агрессивно настроенных свиней. Однако количество действующих героев просто поражает: в связи с тем, что беда заставила птичек и свинок заключить временный союз, дружественных персонажей можно найти на каждой частичке нового острова, и многие из них известные по предыдущим проектам от Rovio.
К слову, разнообразить стаю птиц и свору свиней помогла возможность гибкой кастомизации роботов: редактируя железные машины, разработчики создали несколько десятков героев. Пусть некоторые внешне отличаются лишь расцветкой отдельных деталей, зато практически все обладают уникальным оружием.

Новый остров оказался опаснее старого

Система выбора уровней, представленная в Epic, оказалась невероятно удачной – на главном игровом экране всегда было видно, куда движутся герои, где они находятся и с какими неприятностями могут столкнуться в ближайшее время. Поэтому разработчики «птичьей» серии решили оставить все как есть – в Transformers, как в вышедшей летом RPG, выбирать уровни можно прямо на карте; однако в какой последовательности их проходить решает уже сам игрок: хочешь сначала пройти миссию за Оптимуса Прайма, то бишь роботизированного Рэда; желаешь еще поиграть за Чака, ставшего в этой игре Бамблби, опять же никто не будет против. Для каждого персонажа Rovio было разработано несколько десятков уровней – они открываются по мере исследования острова, а также могут возникать на месте уже очищенных от противников местностей.
Пернатые туристы опять отправились не на самый красивый курорт – игровые уровни, конечно, регулярнорадуютигрока разнообразием форм строений зеленых инженеров, но основной фон меняется все же довольно редко. Уровни распределены по разным локациям: например, на одной предлагается побегать по тропическим джунглям, на другой – полюбоваться живописным закатом; однако все они быстро приедаются, и на поле боя еще больше хочется устроить яркое пиротехническое шоу, чтобы картинка на экране заиграла новыми красками. К счастью, новый арсенал протагонистов для этой цели подходит идеально, а система заработка очков из предыдущих игр серииспособствует эпическим разрушениям

Опасные и эффектные марш-броски

В Andry Birds Transformers уровни напичканы противниками и интересными постройками, но являются «рельсовыми». Персонажи передвигаются исключительно сами, а задача игрока – вовремя их трансформировать и нажимать на опасные или попросту разрушаемые объекты, тем самым зарабатывая деньги на улучшение своей армии.
За долгое время существование вселенной Andry Birds свиньи так и не научились строить хоть сколько-нибудь устойчивые жилища – они по-прежнему очень хрупкие, содержат в своих конструкциях стеклянные элементы,а такжемогут запросто разрушиться от попадания случайной пули. Но если в предыдущих играх от Rovio свиные строения приходилось разрушать из рогатки, используя в качестве снарядов самих птичек, то в Transformers роботизированные пернатые и дружественные зеленые персонажи могут подбегать к противникам вплотную, стреляя по ним из самого разного оружия.
Мечи, посохи и щиты остались во вселенной Epic, а в мире Transformers все персонажи как две капли воды похожи на своих прототипов. К примеру, Чак идеально влился в образ робота Бамбелби – жизнерадостного трансформера-шутника, обладающего способностью очень быстро маневрировать на поле боя. Управляя таким воином, можно просто стрелять во все в подряд, не концентрируя огонь на какой-то определенной цели – рано или поздно на экране все равно останутся сплошные руины. Однако тактику боя приходится сменить, если управлять необходимо медлительным, но очень опасным трансформером, который одним выстрелом может разрушить огромное строение. В общем, система разрушений переехала в Andry Birds Transformers из первых игр серии, но способов разгромить жилища свиней стало гораздо больше. Например, можно стараться стрелять исключительно по ящикам с динамитом, которые не предприимчивые противники расположили абсолютно на каждом уровне.
Увлекшись расстрелом зеленых пятачков, можно не заметить, что расположенная неподалеку от дороги статуя вдруг начала падать и вот-вот придавит стрелка, если он не успеет трансформироваться. Впрочем, процесс превращения боевого робота в другую передвигающуюся технику может произойти и без спроса игрока, если он не сочтет нужным расстрелять подозрительную ракету. К примеру, один из представленных в игре снарядов может легко превратить трансформера в стиральную машину.
Проходить игру можно как в одиночку, выбирая в качестве напарников случайных персонажей, так и вместе с друзьями, если они зарегистрированы в Facebook. Больше двух героев воевать с враждебными свиньями, конечно, все равно никто не пустит, но огромное количество миссий позволяет успеть поиграть в Andry Birds Transformers со всеми своими друзьями. Как таковых, бонусов при прохождении игры в режиме мультиплеера нет, но распределение обязанностей позволяет проходить уровни с минимальными потерями. К примеру, один игрок может расстреливать свиней, укрывающихся в импровизированных домиках, а другой – прикрывать его, отстреливая регулярно появляющихсялетающих хрюшек-камикадзе и разрушая хранилища энергии.

Несколько моментов из жизни трансформеров

Если в Epic больше всего забавляла экипировка птичек и свинок, то в Transformers заставляют улыбнуться небольшие сценки, показывающиеся в основном после высвобождения из кокона того или иного персонажа. Они представляют собой небольшие, но удивительно самодостаточные комиксы, повествующие о различных ситуациях, которые приключились в жизни героев.
К примеру, Чак, когда не смог различить двух трансформеров-близнецов, притащил ведро с черной краской и, совершив несколько нехитрых движений кисточкой, придал одному из них недостающую индивидуальность. Именно так в игре объясняется наличие двух одинаковых роботов, один из которых имеет красно-черную расцветку.

Andry Birds Transformers – это смелый проект, примечательный не столько нестандартным для серии жанром, сколько проработкой деталей. Да, в игре нет интересного сюжета, но эта проблема практически всех Android-игр – данная система еще только начала развиваться как игровая платформа. Новое творение от Rovio – это очень насыщенная и проработанная игра, простой шутер, в котором нужно только отстреливать противников и любоваться спецэффектами. В настоящее время этот проект способен завоевать популярность, если его правильно подать, а у компании Rovio это получилось отлично.
Ключевые слова: andry birds transformers, ios, android, описание, action, обзор, andry birds, злые птицы, трансформеры