Обзор Android игры Adventure Beaks

GameResort
GameResort
20.03.2014
Обзор Android игры Adventure Beaks
Обзор Android игры Adventure Beaks

Adventure Beaks

Что вы знаете о пингвинах? Только то, что они не умеют летать, хорошо плавают и очень любят рыбу? Тогда вам срочно нужно познакомиться с ними поближе, ведь на самом деле, эти удивительные птицы прирожденные путешественники, которые способны отважно преодолеть любое препятствие на своем пути.
Конечно, этого не написано даже в самых полных энциклопедиях, так как очень немногим людям выпадала честь отправиться в путешествие вместе с пингвинами; однако сейчас этим странникам, видимо, все-таки потребовалась помощь людей - в новом аркадном платформере Adventure Beaks они с удовольствием примут помощь человека. Но тем, кто решился им помочь, нужно сразу приготовиться к тому, что приключение будет очень опасным и непредсказуемым.

Главное меню

Обзор Android игры Adventure Beaks
Обзор Android игры Adventure Beaks
На заставке, которая всего лишь не несколько секунд появляется на экране, когда игра запускается, изображены ледяные джунгли и один из пингвинов путешественников: на картинке птичка прицепилась к одной из букв логотипа игры и, видимо, пытается через что-то перепрыгнуть. Любоваться заставкой игрок может около 5-ти секунд, позже ее сменит красочное меню выбора уровней, которое здесь заменяет главное меню. Из него можно отправиться прямиком в настройки, или в меню кастомизации, в котором можно придать каждому из игровых персонажей оригинальный внешний вид и дать имя, сделав команду пингвинов по-настоящему индивидуальной; в этом же меню можно либо заработать, либо купить игровую валюту. Также в меню выбора уровней находится название выбранной локации, небольшая клавиша выхода и продолговатая клавиша, нажав на которую, игрок может посетить Facebook. Для того чтобы выбрать нужный уровень, следует просто нажать на его иконку.

Экспедиция по загадочным тропам

Пингвины в Adventure Beaks – сумасшедшие авантюристы, но кроме этого, разработчики игры, к сожалению, о них ничего не рассказали. Начать свое путешествие они решили на родине – где-то в Арктике, а закончить в настоящих джунглях, где существам вроде них, по сути, делать нечего. Но, как уже говорилось выше, путешествия они ставят вровень с кислородом, и жить без них не могут, поэтому перспектива быть съеденными местными хищника их совсем не пугает, правда, их помощнику – игроку, легче от этого будет навряд ли.
Все игровые уровни объединяет одна закономерность – пингвинов каждый раз 5, то есть, игроку, чтобы успешно завершить прохождение уровня, дается ровно 5 попыток. Пейзажи на игровом экране меняются редко, зато число различных ловушек и врагов постоянно растет. Первые несколько уровней в игре простые, но и они могут серьезно озадачить человека, который совсем недавно открыл для себя Adventure Beaks.
Разработчикам удалось сделать все уровни оригинальными даже несмотря на то, что основная задача на каждом их них одна и та же – дойти от пункта А до пункта В. Есть и чекпоинты: их, как и птичек, 5; они равномерно разбросаны по уровням, и обычно встречаются после прохождения особо трудных мест. Во время прохождения игры периодически встречаются различные бонусы, в виде сундучков, кусочки артефактов, монетки и буквы.
Самым важным из всего вышеперечисленного являются не монетки, а кусочки артефактов, так как иногда, чтобы получить возможность проходить игру дальше нужно иметь на руках несколько целых артефактов. Сундучки нужно собирать затем, чтобы после прохождения уровня получить что-нибудь полезное, к примеру, ключик, который позволяет в игре открыть любое из закрытых мест.
С монетками, думаю, все понятно и без моего разъяснения – на них можно купить множество полезных вещей. Если собрать на уровне все буковки, то из них сложится слово бонус, и после окончания прохождения уровня игрок его получит. Кроме бонусов обычных, в игре есть и редкие бонусы: они дают пингвинам очень полезные способности, вроде возможности играть не боясь врагов – просто бегая и сбивая их.
Ловушки в игре достаточно хорошо проработаны, и число их разновидностей порой поражает: пока игрок не пройдет всю игру, он не увидит их всех; а вот с противниками дела обстоят не так радужно: «арктические» уровни населяют крабы и моржи, а «зеленые» в основном лягушки и черепахи.
В прочем, в Adventure Beaks можно встретить еще и рыбок, но в основном в водных уровнях. Кстати говоря, тот факт, что могучего пингвина может одолеть обычная рыбешка, которая вчетверо меньше его и, по сути, является его любимым блюдом, очень сильно настораживает. Помимо противников, в игре есть и кое-что другое, что может вывести из себя даже самого спокойного игрока – это сложность: понизить ее невозможно, поэтому некоторые уровни приходиться проходить по двадцать минут, долго пытаясь понять, почему была неудачна предыдущая попытка.
Отдыхая после прохождения очередного уровня, в Adventure Beaks можно изменить свою команду пингвинов. Каждому из них можно дать имя и одеть по последнему писку только что придуманной моды.
Некоторое время потрудившись, чтобы придать компании путешественников драгоценную индивидуальность, в итоге можно получить забавную команду птичек, разодетую, к примеру, в шлемы и шорты. В прочем, чтобы сделать игровых птичек «модными» нужно будет сначала заработать определенную сумму денег, и чем больше – тем больше можно будет купить вещей; а их здесь реально очень много.
Большое спасибо стоит сказать разработчикам за то, что практически все в игре можно купить за виртуальную валюту, а также за то, что нередко вещи, которые нужно покупать, даются игроку просто так, стоит только найти сундучок.

Жалеют ли пингвины о том, что не умеют летать?

Управлять пингвинами в Adventure Beaks достаточно удобно, но лишь до того момента, пока не откроется первый «водный» уровень и не появится первое, действительно трудное препятствие.
Однако если на суше птички более-менее уверенно маневрируют между препятствиями и врагами, то делать это с тем же успехом под водой у них не получается. Вне зависимости от того, выбрал игрок управление свайпами, или предпочел простые нажатия на экран, траекторию движения пингвина придется запоминать, ведь разработчики уже научили птичек определенным движениям, которые они постоянно повторяют, а игроку остается только под них подстраиваться.
Было бы намного лучше, если бы высоту прыжка пингвина можно было регулировать более точно.Клавиш управления на игровом экране нет. В левом верхнем углу экрана расположены счетчики игровых ресурсов, а верхнем правом углу клавиша паузы – интерфейс, конечно, простой, но другого подобной игре и не требуется.

Красота спасет пингвинов

Сказочный фон игровых локаций положительно действуют на нервную систему игрока – это уже доказанный факт. Во многом благодаря ему «клеточные» уровни в игре, смотря очень даже уместно.Вообще Adventure Beaks не удивляет красивой графикой или красивыми эффектами, просто разработчикам удалось найти свою золотую середину между примитивизмом и гениальностью. Глядя на скриншоты платформера о пингвинах можно подумать, что это какая-то старая игра с консоли SEGA, но на самом деле в ней идеально сочетается простая, но красивая графика, с простой, но довольно реалистичной физикой.

Adventure Beaks, вполне возможно, могла бы стать хитом, если бы не простенькая по современным меркам графика, высокая сложность по умолчанию и не слишком удобное управление. Если разработчики учтут адекватные замечания игроков, то следующая их игра может стать одной из лучших в жанре, а пока играем в Adventure Beaks, наряжаем птичек и надеемся на лучшее.
Ключевые слова: adventure beaks, пингвины, приключения, iOS, Android