60 Seconds! Обзор игры с рисованной графикой в жанре «survival»

Категории: pc

Название: 60 Seconds!
Разработчик: Robot Gentleman Studios
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
«60 Seconds!» — необычная игра с рисованной графикой в жанре «survival» от польской независимой компании «Robot Gentleman Studios». Суть ее заключается в том, чтобы выжить максимальное количество дней в подземном бункере после ядерного взрыва. На выбор предлагаются разные сценарии и несколько уровней сложности.

В распоряжение игрока попадают четыре члена американской семьи (отец, мать, сын и дочь). В первых трех сценариях игрок, управляя главой семейства по имени Тэд, должен схватить максимальное количество припасов и необходимых вещей, а также своих родных, а затем скинуть все это в подземное убежище и спрятаться в нем самому. На сборы дается всего 60 секунд, а комнат в доме много, предметы и люди разбросаны по ним в случайном порядке, еще и мебель постоянно мешается под ногами. Для тех, кто не успевает собрать нужные вещи за указанное время, существует специальный сценарий, в котором игра начинается уже сразу в бункере с необходимыми для выживания предметами и всеми членами семьи.

После того как все выжившие оказались в убежище, начинается основная часть геймплея «60 Seconds!». На протяжении всего игрового процесса ведется дневник, в котором рассказываются происходящие события, а также показывается самочувствие людей. В нем же отмечается ежедневный рацион каждого из членов семьи, состоящий из супа и воды.

Один раз в неделю самого бодрого и здорового человека отправляют на поверхность для поиска полезных предметов. В зависимости от того, кто пойдет наружу и в какую точку местности, будет отличаться набор найденных вещей. На карте можно будет отмечать крестиком, куда именно направится член семьи. Выходить на поверхность желательно в противогазе, чтобы не заразиться радиацией. Каждое принятое игроком решение может привести в дальнейшем к неожиданным последствиям, поэтому нужно быть готовым к резким поворотам сюжета.

Люди могут заболеть или сойти с ума в условиях замкнутого пространства. Чтобы этого не произошло, необходимо их вовремя лечить, но аптечкой можно воспользоваться всего лишь раз для одного члена семьи. Но вскоре может появиться возможность восстановить аптечку с помощью ядовитого средства от насекомых, а противогаз можно починить, используя справочник бойскаута. В этой игре достаточно неожиданных решений, а также много черного юмора.

В «60 Seconds!» можно встретить разнообразные отсылки к другим играм, например, к «Fallout» или к сериалу «Breaking Bad». В финале игрок придет к одной из нескольких концовок: спасение людей из убежища солдатами, захват бункера рейдерами или гибель всех членов семьи. Игра также заканчивается, если погибли родители и в подземном укрытии остались только дети.

Итог

«60 Seconds!» - неплохой симулятор выживания после ядерного апокалипсиса и может подарить игрокам много времени приятного игрового процесса. Проект хочется пройти несколько раз, искать новые решения, чтобы продержаться в убежище наибольшее количество суток и побить рекорд.

Автор: lady_sherry для сайта GetRand.ru

Автор: lady_sherry для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: 60 Seconds!,survival,Robot Gentleman Studios,60 секунд,выжить,Тэд,убежище