GameSpirit.org

Прохождение Rise of the Tomb Raider. Часть 11 (Святой источник)

Rise of the Tomb Raider
Название:
Rise of the Tomb Raider
Разработчик:
Crystal Dynamics
Издатель:
Square Enix
Релиз:
10.11.2015

Разрушительница ворот

Задача: уничтожить ворота

После ликвидации бессмертных двигаемся через один из коридоров, открываем дверь и пересекаем пропасть по тросу (при необходимости, можно вернуться к лагерю; также во втором зале на балконе спрятан артефакт).
Далее, используем подвешенный груз, чтобы разрушить намерзший на отвесной стене лед, и забираемся наверх посредством использования верхолазных стрел (в данном районе находится карта секретов).

Задача: использовать требушет

Противовес орудия заблокирован, поворачиваем платформу так, чтобы баррикада оказалась напротив обмотанной балки; после чего привязываем к ней баррикаду (на досках будет намотана веревка) и снова поворачиваем платформу, высвобождая противовес.

Задача: захватить второй требушет

После выстрела охрана выпустит снаряд из требушета на башне позади Лары и уничтожит осадное орудие. Пересекаем пропасть по натянутому канату, поворачиваем деревянную балку и попадаем к следующей башне.

Задача: разбить лед

Подвижная платформа требушета заблокирована; для разрушения льда поворачиваем деревянную балку так, чтобы Лара смогла забраться на соседнюю дозорную башню.
Далее, связываем стрелу с бадьей и закрываем дно деревянной емкости (рычаг появится после того, как балка будет повернута). Корректируем местоположение бадьи, пополняя ее водой и создавая противовес. Наконец, открываем дно бадьи и быстро бежим к грузу, прыгаем на него и разрушаем лед.

Задача: отразить нападение

Охрана продолжает атаковать Лару, на данном этапе используем осадное орудие, чтобы быстро уничтожать большие группы противника. После ликвидации угрозы со стороны бессмертных, точным выстрелом выбиваем ворота.

Задача: пересечь мост

Двигаемся к разрушенным воротам, охрана будет продолжать сопротивляться. Когда Лара окажется на мосту, начнется разрушение конструкции от удара катапульты; бежим вперед, вовремя преодолевая пропасти. После cat-сцены игрока ожидает очередная засада бессмертных воинов.

Восхождение

Задача: подняться на башню

Тем временем, солдаты Троицы подавили сопротивление потомков и разрушили ледник; боевой вертолет сектантов направился к месту хранения источника жизни.
Открываем лагерь (Врата цитадели) и начинаем подниматься на башню; для начала используем верхолазные стрелы (на одной из платформ находится артефакт), далее используем трос, чтобы пересечь пропасть, и карабкаемся по отвесной стене.
Преодолеваем очередную пропасть и попадаем во внутрь святилища, вновь используем верхолазные стрелы и поднимаемся к куполу здания.

Задача: добраться до вершины

Открываем лагерь (Сломанный шпиль) и начинаем восхождение к палате душ; далее, последует несколько cat-сцен, в ходе которых необходимо быстро среагировать на обвал или нападение.

Святой источник

Задача: пробиться в палату душ

На вершине палаты Лара наблюдает, как Анна и Константин входят в святилище, также на связь выходит Софья и обещает прикрыть в последней схватке. Зачищаем территорию перед входом в палату и открываем очередной лагерь (последний рубеж).

Задача: победить Константина

На пути у Лары появляется боевой вертолет, который пилотируется Константином. Для того, чтобы сбить его, необходимо подрывать в полете снаряды требушета; снаряды, в свою очередь, будут запускать люди Софьи по сигналу.
После каждого попадания Константин вызывает на помощь отряд сектантов, в следующий раз вертолет будет активнее двигаться и вести более плотный огонь.

Задача: пробраться в палату душ

Одолев вертолет, Лара Крофт попадает в святилище перед входом в палату; ликвидируем охрану и изучаем упавший вертолет.

Задача: победить Константина

Выживший летчик обезоруживает главную героиню, чтобы победить в схватке, необходимо отвлечь Константина и ударить ледорубом со спины. Последует небольшая cat-сцена, в ходе которой необходимо нажать несколько клавиш и ликвидировать противника.

Задача: войти в палату душ

В хранилище Лара пытается отговорить Анну от использования источника и призывает оставить проклятое место. Главные герои оказываются в окружении стражей. Анна решает использовать источник и роняет его из рук после контакта; Лара Крофт разбивает артефакт, уничтожая всех, кто связан с источником жизни (кроме Анны, ее позже убьет снайпер).
Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.org
Ключевые слова: tomb raider, лара крофт, Китеж, Иона Майава, Сибирь, описание, Троица, источник вечной жизни, Ричард Крофт, ящики с реликвиями, монолиты, фрески, тайники с монетами, Яков, верхолазные стрелы, Атлас, Разрушительница ворот, Восхождение, Святой источник, требушет, палата душ, вертолет, Анна, последний рубеж
Статья является частью цикла Rise of the Tomb Raider

О нас

Контакты