Обзор игры March of the Living

March of the Living
Machine 22
Machine 22
20.04.2016
Зомби апокалипсис является одной из самых популярных тематик в современной массовой культуре. Количество реализованных проектов на данную тему не подается исчислению, однако все чаще игры про зомби стали напоминать самих зомби. Многочисленные и однообразные, они преследуют единственную цель - получение прибыли на фоне роста популярности тематики.
В сложившейся ситуации встретить интересный проект весьма затруднительно, так как внедрение иной концепции является большим риском для издателя и разработчика. По данной причине ждать оригинальных AAA-проектов не приходиться, остается надеться только на независимых разработчиков. 20 апреля 2016 года студия Machine 22 представила на суд публики новую игру под названием March of the Living, издателем выступила английская компания Creaky Corpse Ltd.

Сможете ли вы выжить?

Со старта игрок берет на себя роль мужчины по имен Грег, после начала эпидемии главный герой забаррикадировался в квартире и попытался выйти на связь со бывшей женой. К сожалению, трубку никто не взял и Грег решает отправиться в путешествие; с данного момента начинается игровой процесс, главный герой должен найти свою семью и позаботиться об их безопасности.
К сюжетной составляющей в игре разработчики подошливесьма ответственно. Подробное описание различных случайных событий исключает любые вопросы, у игрока практически всегда есть возможность выбора, а решение обязательно скажется в дальнейшем. В результате, проект можно охарактеризовать как реиграбельный; к сожалению, в March of the Living отсутствует русская локализация и могут понабиться определенный навык английского языка.
После прохождения определенной локации игроку станут доступны другие персонажи; каждый имеет свою уникальную историю, определенный набор характеристик и начальный инвентарь.
Грег отлично управляется с пистолетами и другим стрелковым оружием.
Анна имеет пассивный бонус ко всем использованным медицинским препаратам.
Дерек – прирожденный охотник, неплохо орудует дробовиком.
Блейк – эксперт в использовании винтовки и, в сравнении с другими, имеет при себе внушительный арсенал.
Помимо этого в ходе прохождения очередной кампании главный герой встречает различных персонажей, которые могут присоединиться к отряду выживших.[p class=article]В игре реализован определенный набор жизненных показателей (здоровье, усталость, голод), уровень которых восстанавливается соответствующим образом. Причем, с отдыхом имеется небольшая тонкость; если отряд встал лагерем вне пределов города, то для охраны потребуется выставить одного персонажа в караул (т.е. он отдыхать не будет). Если оставить члена отряда голодным, сначала он получает "дебаф" в бою, а позже начнет терять здоровье.
Для пополнения припасов есть два варианта – прокладывать маршрут через населенные пункты или покупать еду у торговцев. Последний вариант является достаточно сомнительным, так как местонахождение торговцев за ранее неизвестно (за исключением переходов между локациями).
Попадая в город, игрок может заняться обыском зданий (полицейский участок, больница, магазин, аптека, жилой дом). Данное мероприятие чревато столкновением с зараженными, причем, чем дольше главный герой изучает локацию, тем выше шанс наткнуться на группу зомби. Также в городе нет необходимости в карауле при отдыхе, но на поиск убежища тратится некоторое время и присутствует шанс встретить сопротивление.
Боевая система в March of the Living достаточно примитивна, игрок распределяет имеющейся оружие и указывает цели для атаки, с целью координации действий разработчики добавили тактическую паузу. В целом, данный элемент неплохо разбавляет игровой процесс и способствует положительному восприятию проекта.

Студия Machine 22 смогла выпустить довольно интересный проект. March of the Living характеризуется довольно увлекательным игровым процессом, в основе которого лежит удачное сочетание системы случайных событий, элементов выживания и неплохой сюжетной линии.
Ключевые слова: March of the Living, Machine 22, Зомби, survival, управление отрядом, выживание