Обзор игры Infinite Crisis

Infinite Crisis
Turbine Inc
Warner Bros. Interactive Entertainment
26.03.2015
Обзор игры Infinite Crisis
Обзор игры Infinite Crisis
Наша история начинается с того, что в далёком 2003 году разработчик под ником Eul создал пользовательскую модификацию для Warcraft III и назвал её DotA (Defense of the Ancients). Необычная модификация произвела эффект разорвавшейся бомбы, дав толчок для развития нового жанра компьютерных игр под названием MOBA (multiplayer Online Battle Arena). Каждая уважающая себя вселенная, по которой есть хотя бы парочка удачных игр, должна была получить своё воплощение в данном ключе. Сейчас у каждого фаната игр есть возможность сыграть понравившимися героями в любимой вселенной. И вот мода добралась и до фанатов комиксов. Вашему вниманию будет представлена свежая игра, находящаяся в стадии beta тестирования, но уже нашедшая большое количество поклонников.
Infinite Crisis игра в жанре MOBA, основанная на вселенной DC. Стоит отметить, что данная вселенная стала популярной в последнее время. Многочисленные игры, фильмы и сериалы вернули былую популярность Бэтмену, Супермену, Зелёной Стреле и другим героям DC. Разработчики из Turbine, распознав не занятую нишу, принялись за дело. В данной игре представлены не только всем известные герои оригинальной вселенной, но и другие герои, обитатели различных экзотических мировDC. Так на поле брани могут встретиться Кошмарный Бэтмен, являющийся вампиром, и Стимпанк Бэтмен вооружённый звуковыми пистолетами. Каким образом судьба свела их на одном поле, мы узнаем далее.

Сюжет рассказывает нам о том, что произошёл катаклизм, который поставил под угрозу существования все миры, коих во вселенной DC целых 52. Кто инициировал цепочку событий приведших к разрушению миров и дрейфованию целых городов во вселенском потоке неизвестно. Ясно лишь одно, герои этих вселенных обречены на погибель, если не придёт помощь. И тут в сюжете появляется Никс Уотан,представитель древней расы Мониторов.
Никс отчаянно желает навести порядок. Но осознание того, что ему в одиночку не победить неведомого врага, вынуждает Никса призвать на помощь Защитников. Каждый герой получает в помощь Конструкта, разумный компьютерный интерфейс способный помогать Защитникам, связываться с героями мультивселенных и давать им указания. Пока таинственный враг остаётся в тени, Чемпионы и Защитники должны тренироваться на специально подготовленных полигонах, «сшитых» из различных вселенных. На этом и заканчивается вводная часть сюжета. Что будет дальше, кто заклятый враг целых миров, и кто сильнее Супермен или Бэтмен, мы, скорее всего, узнаем в процессе игры.
А пока Защитник, устанавливай Конструкт на свой ПК, и готовься к многочисленным битвам.

Начало игры

Обзор игры Infinite Crisis
Обзор игры Infinite Crisis
После запуска игры нас встречает Конструкт, интерфейс, помогающий нам в процессе игры. Рекомендуется вначале пройти обучение. Даже если вы мастер данного жанра, обучение поможет вам получить 5 чемпионов для начального старта. Интерфейс вполне симпатичен и интуитивен. Игра больше всего напоминает League of Legends, другого представителя жанра MOBA.В главном меню можно посмотреть открытых игроком чемпионов и бесплатных чемпионов, которые меняются каждую неделю. Так же, нажав на закладку достижения, можно увидеть их список, условия получения и награду. Возможны улучшения, меняющие свойства артефактов и параметров чемпионов. Так же находится подробнейшая статистика всех ваших побед и поражений.
Конечно же, как и во всех f2p играх есть большая кнопка «Магазин» отправляющая вас в раздел, где вы как за реальные, так и игровые финансы можете приобрести множество всякого контента. Валюта опять же, как и во всех условно бесплатных играх, разделена, в данном случае на Авторитет и Crisis Coins.Авторитет необходим для разблокировки чемпионов, покупки модификаторов и т.д. Получить Авторитет можно, участвуя в любом матче, кроме первых трёх обучающих миссий. Crisis Coins - основная валюта за которую можно купить всё, вплоть до альтернативных образов персонажей, но к сожалению данная валюта приобретается только за реальные деньги. Хотя небольшое её количество всё же можно получить, выполнив некоторые достижения. Обшарив все возможныеопции и прочитав информацию обо всех чемпионах, можно собственно приступать к долгожданным сражениям. Кроме различных обучающих режимов, где как в соло режиме, так и с командой коллег Защитников можно вдоволь оттянуться на ботах, в игре представлены на данный момент 3 режима pvp арен.

Режимы игры

Разделённый Готэм – арена,являющаяся неким стандартом MOBA игр, Задача команды - уничтожить ядро на вражеской базе, та команда, которая сделает это быстрее, выигрывает.Две базы противников соединены тремя тропинками (линиями), по которым на встречу друг другу с некоторой периодичностью идут дроны.
Дроны - это отряд боевых роботов, которые осуществляют поддержку чемпионам в бою. Дроны в первую очередь атакуют себе подобных юнитов врага, так что можно без опасений убивать их, тем самым, сдвигая линию фронта. Вдоль линии с каждой стороны представлен ряд мощных башен атакующих врага. Вне линий территория арены представлена городскими джунглями, в которых таится опасность в виде могучего Левиафана.
Пристань – арена, в которой, как и в Разделённом Готэме, необходимо уничтожить вражеское ядро. Но есть и отличия, в первую очередь линий всего две, остальная площадь арены заполнена городскими джунглями, в которых расположены контрольные точки, усиливающие дронов. В центре может разразиться битва за обладание таинственной Машиной Судного Дня между двумя командами. На данной арене ведется сражения в несколько ином, тактическом формате, перед командой представлено много возможностей по уничтожению ядра врага. К сожалению, на данный момент арена доступна не всегда, а только в некоторые периоды времени, которые заранее озвучиваются на официальном сайте игры.
Готэм - Хайтс – арена, кардинально отличающаяся от первых двух. Линия всего одна, она окружностью охватывает городские джунгли, в центре которого находится точка захвата Орбитального орудия. Достижение цели в данном режиме заключается не в уничтожении вражеского ядра с помощью грубой силы, а в том, чтобы довести ядро до критического состояния. У каждой команды есть счетчик, имеющий определённое число, когда оно снижается до нуля, ядро уничтожается. Снизить число на счётчике можно посредством захвата точек расположенных на окружности. Геймплейданной арены более динамичен и стычки Чемпионов начинаются с самого начала игры. Для того чтобы выиграть на данной карте, необходима хорошая реакция и отличная командная игра.
Чтобы понять всё нюансы сражений на различных аренах настоятельно рекомендуется пройти обучение даже опытным игрокам.

Геймплей

Что самое интересное в данной игре?Это, конечно, Чемпионы. Герои различных вселенных DC. Многие встретят знакомых с детства героев, таких как Бэтмен, Робин, Женщина – Кошка, Супермен, Ядовитый плющ и т.д. Но как мы помним, вселенные в данной игре перемешались, поэтому есть уникальная возможность собрать команду Бэтменов из трёх вселенных, среди которых ужасный вампир и Бэтмен Викторианской эпохи, предпочитающий кулакам пистолеты.Так же существует тройка Зелёных Фонарей, Робин в обличии вампира, толстяк Джокер с тесаком, Супермен, ставший злобным фантомом и многие другие герои.
Каждый герой обладаеттремя основными навыками и одним финальным, который часто называют «ульт». Он способен наносить колоссальные повреждения, выстреливать снарядом через всю арену или даже превратить обидчика в кролика.Так же у каждого героя есть пассивный уникальный навык, который либо перманентно даёт какие-либо улучшения вам и вашей команде, или активируется при определённых условиях. Пренебрегать пассивным навыком не стоит, именно правильное его использование даёт перевес в самом начале и на финальной стадии игры.
Получение и улучшение умений основная тактика для победы, осуществляемая через получение уровней, которые даются за убийство дронов и героев врага. Какую комбинацию умений использовать, в каком порядке покупать артефакты - это первые вопросы которые у вас возникнут, после того как вы выберете себе героя.
Infinite Crisis нельзя назвать казуальной игрой, и даже денежные вложения не особо помогут. На аренахдоминируют Защитники, в совершенстве владеющие своим чемпионом. Но даже самого продвинутого игрока может победить группа новичков, умеющая работать в команде. Всегда нужно помнить, что игра командная, побеждает не игрок, а его команда. Эгоизм, оскорбления и надменное отношение может подавить боевой дух команды, что в большинстве случаев приведёт к поражению.
Герои, конечно же, различаются не только внешним видом и умениями, их характеристики и умения вместе образуют класс персонажа, который и диктует во многом поведение на арене. Скрытные убийцы, наносящие огромный урон, редко побеждают в честном бою. Поэтому убийцы используют засады и по возможности берут под наблюдение всё поле боя. Бластеры, для победы развивают умения, которые со временем становятся эффективны в бою. Непробиваемые Танки способные получить огромное количество урона без критического вреда для здоровья. Стрелки, использующие преимущества дальнего боя, будут изматывать врага и не давать ему получать опыт. Контроллеры - класс, требующий терпения и хорошей игры. Сам по себе Контроллер слаб, но может помогать своим соратникам, усиливая их и ослабляя врагов. И Громилы, наносящие большой урон в ближнем бою и всегда находящиеся в гуще сражения.
Обилие классов, 34 на данный момент функциональных героя, создаёт плодотворную почву для использования различных тактик, как для одиноких Чемпионов, так и для образования команд взаимодополняющих друг друга. Для понимания всех нюансов и тактик придётся потратить уйму времени в битвах. Получать авторитет и разблокировать всё новых и новых героев. Так что дерзай Защитник, твоё обучение только начинается, встретимся на поле боя. Ведь неведомый враг близко, и нужно быть готовыми, когда он пойдёт в наступление.

Конечно, игра не принесла глобальных изменений и прорывов в жанре. Но определённо она не хуже своих коллег. Персонажи комиксов получили свой мир, где они могут выяснить отношения под восторженные ругательства играющих за них Защитников. И пусть графически она пока уступает DOTA 2, количеством Чемпионов League of Legends. Но с уверенностью можно сказать, что разработчики не бездействуют, игра постоянно улучшается как графически, так и количеством контента. Постоянные обновления фиксят героев для получения баланса и повышения играбельности каждого.
Донат в игре не нарушает её баланс и не усиливает игроков, а лишь добавляет индивидуальности, поэтому совсем не обязателен. В дальнейшем планируются проведения рейтинговых боёв, ну а после, возможно, регулярные турниры. Так что общее впечатление от игры вполне неплохое и игра непременно найдёт десятки тысяч фанатов, как из любителей комиксов, так и простых геймеров. Каждый найдёт себе Чемпиона и режим по душе.
Как говорил Артур из произведения братьев Стругатских «Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!».
Автор: Dezmond для сайта GameSpirit.org
Ключевые слова: infinite crisis, описание, moba, вселенная dc, режимы арен, игровой процесс