Обзор игры Guns, Gore & Cannoli

Guns, Gore & Cannoli
Crazy Monkey Studios
Crazy Monkey Studios
30.04.2015
«Guns, Gore & Cannoli» – компьютерная игра в жанре «shut em up», релиз проекта состоялся 30 апреля 2015 года. Игра была разработана и выпущена бельгийской студией «Crazy Monkey Studios», совместно с «Claeys Brothers», для платформ«Windows», «Mac OS X», «Xbox one», «Wii» и «PS4».
Сюжет игры рассказывает историю Винни Канноли, который выполнял «грязную» работу для одного из мафиозных кланов. Исторически, события игры происходят в 1920 году во время введения «Сухого закона» в США. Очередное задание мафии обещало быть простым и принести легкие деньги, Винни необходимо разыскать в городе Тагтаун человека по имени Фрэнки и доставить его заказчику. Однако по пути возникают непредвиденные трудности, в городе Тагтаун вспыхивает эпидемия и большинство жителей превращаются в зомби, более того местный мафиозный клан также интересуется личностью Фрэнки.
Геймплей почти сразу задает высокий темп игры, различные комбинацииатакующих группировок заставляет игрока постоянно двигаться и менять оружие в зависимости от ситуации. Арсенал главного героя назвать разнообразным нельзя, однако основные типы стрелкового оружия в игре представлены и их вполне достаточно, чтобы не заскучать (9-ти миллиметровый пистолет, автомат «Томпсон», несколько видов дробовиков, огнемет и т.д.). Также имеется несколько видов метательных снарядов, которые также позволяют разнообразить игровой процесс.
В игре представлено множество различных видов зомби, от классического и медлительного «ходока» до лепрекона на воздушном шарике. Каждый тип зомби предполагает определенный эффективный способ противодействия, способствуя сохранению высокой динамики игрового процесса. Помимо зараженных, Винни встречает гангстеров других мафиозных кланов и солдат регулярной армии.
Графика игры выполнена в мультипликационном стиле, что добавляет проекту комичности. К примеру, на вступительном ролике игрок может наблюдать босса мафии, который подозрительно похож на Марлона Брандо, в роли легендарного Вито Корлеоне. Благодаря ручной работе дизайнеров, «картинка», анимация персонажей и различные визуальные эффекты выглядят прекрасно.

«Guns, Gore & Cannoli» определенно заслуживает внимание, к положительным сторонам проекта можно отнести графический мультипликационный стиль исполнения, высокую динамику игрового процесса, наличие элементов пародии в изложении сюжета и кооперативный режим прохождения. Однако стоит отметить примитивность игрового процесса, при наличии внушительного арсенала и большого числа видов противников, перестрелки со временем могут надоесть.
Ключевые слова: Guns, Gore & Cannoli, описание, Crazy Monkey Studios, Claeys Brothers, Винни Канноли, зомби, Тагтаун, Фрэнки