Between Me and The Night. Обзор игры

Between Me and The Night
RainDance LX
RainDance LX
22.01.2016
"Between Me and The Night" – сюрреалистическая приключенческая игра, действие которой происходит на тонкой грани между здравомыслием и безумием. Разработкой занималась небольшая британская компания под названием "RainDance LX", этот проект стал для них дебютным. Однако необычный стиль игры заинтересовал многих еще на стадии разработки, в результате чего сразу две студии, "Lace Games" и "KISS ltd", согласились на издание "Between Me and The Night". 23 января 2016 года состоялся релиз игры, до этого проект находился в раннем доступе "Steam".
Главным героем игры является безымянный рыжеволосый паренек, которому снятся необычные сны. Он живет в большом доме с множеством комнат, расположенном на странном плавучем острове. Днем он занимается исследованием своего таинственного жилища и разгадыванием разнообразных головоломок, которые встречаются в комнатах здания на каждом шагу. Ночью протагонист может продолжить изучение родного дома или лечь спать, чтобы очутиться в удивительном мире своего подсознания. Там он преображается в воинственного рыцаря с мечом, который сражается с различными врагами, являющимися порождением его разума. Таким образом, сновидения главного героя – это борьба с собственными страхами. Дневной и ночной миры никаким образом не пересекаются и радикально отличаются друг от друга задачами, общим настроением и визуальной стилистикой.

"Between Me and The Night" отличается прекрасным визуальным оформлением, выполненным в двухмерном мультипликационном стиле. Необычайно милая и уютная стилизация игры создает ощущение волшебной, но немного грустной сказки. Общая атмосфера и суть проекта должны понравиться поклонникам гик-культуры, так как главный герой любит видеоигры, фантастику и представляет себя в своем подсознании в образе храброго рыцаря. Звуковое сопровождение также идеально подобрано и отлично подчеркивает необычную стилистику игры. Кстати, на общую концепцию "Between Me and The Night" большое влияние оказала вселенная Твин Пикс, идея двух миров с разной мифологией взята именно оттуда. Еще одним плюсом является поддержка семи языков, в том числе, и русского.

Геймплей "Between Me and The Night", как и сюжет, разделен на две части: исследование комнат дома и приключения во сне. Первый мир представляет собой классический point-n-click квест: необходимо изучать и подбирать предметы, чтобы потом использовать их в нужных местах, разгадывать несложные головоломки, а также перемещать некоторые вещи в горизонтальной плоскости и взбираться на столы или стулья. В распоряжении главного героя есть инвентарь с пятью ячейками, в которых можно хранить подобранные предметы. Решение логических задачек позволяет открывать новые помещения, которые в дальнейшем потребуются для развития сюжетной линии. Только после тщательного изучения всех комнат в доме можно целиком узнать историю главного героя и его семьи. Если с наступлением темноты не погружаться в сновидения, а продолжить бодрствовать и бродить по зданию, то вскоре рыжеволосого паренька начнет преследовать злой темный дух. Столкновение его с главным героем чревато смертельными последствиями, но зубастого монстра можно временно отпугнуть электрическим светом.
Во сне же протагонист попадает в мир его любимой компьютерной игры про рыцаря, закованного в латы. Здесь преобладает приключенческий экшен, главный герой должен сражаться с многочисленными врагами, которые представляют собой все его страхи и тревоги. Однако подсознание у паренька несколько негостеприимное – в его сновидениях всегда идет снег и на каждом шагу поджидают опасности. Но умело используя щит и меч, протагонист легко преодолеет возможные трудности и сумеет найти ключ к решению своих проблем.
В финале "Between Me and The Night" игроку представится интересная возможность сыграть в классический платформер с вертикальным скроллингом на аркадном автомате.

Игра довольно необычная и увлекательная, графическое и звуковое исполнение выполнено на прекрасном уровне. Для многих этот проект будет отличным способом вновь вернуться в детство, ощутить себя храбрым рыцарем и пройти множество испытаний. Также "Between Me and The Night" можно назвать даже поучительной, так как она преподаст урок всем тем, кто любит убегать от проблем в свой вымышленный мирок. Разработчики из компании "RainDance LX" еще раз доказали, что даже небольшая студия способна создать превосходную игру. Единственным минусом можно назвать, пожалуй, небольшую продолжительность адвенчуры, полностью сюжетную линию игры можно спокойно пройти за два часа.
Ключевые слова: Between Me and The Night, RainDance LX, приключение, sanity, madness, сон, реальность, описание